Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Тигриция
Муми Друг

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Тигриция » Вс 27 ноя 2011, 16:52

Frankenstein's Bride писал(а):Денег обучение стоит немалых, дорого нынче обучение) И долго это на самом деле, это ж целая философия. Да и ...где обучение то в России полноценное найти? я имею в виду базу, основы. Нет его. Т ч идите лучше лечиться, деньги дело наживное, а здоровье деньгами не измеришь.

Frankenstein's Bride, да это все понятно, ведь нужно вначале на врача отучиться, а это наверное лет 8 как минимум, без врачебного образования, насколько я поняла гомеопатом нельзя работать. :naughty:

А вообще не хочу никого обидеть , но платить 12 тысч за прием , для меня это очень дорого, а ведь повторно надо будет месяца через 2-3 прийти? И при этом вероятность , что вылечишься 50%, я думаю, что не только для меня это дорого, неужели клиентов хватает? :???: Но если б деньги были с удовольствием бы сходила. :) Интересно у нее не бывает благотворительных приемов или с большой скидкой так сказать для малоимущих? :animals-bunny:

Тигриция
Муми Друг

Сообщение Тигриция » Вс 27 ноя 2011, 17:00

Луноликая, я тут перечитала ваш пост еще раз , кажется поняла почему ребенок заболел , а не мы с мужем. :greetings-clappingorange:

Если рассматривать нашу семью как взаимосвязанную систему, то как бы энергетика у нас мужем более сильная, а ребенка еще слабая и проблеме легче у ребенка проявиться, чему у взрослых людей, он не может ее еще подавить , как это делаем мы. Похоже на то, что вы рассказывали?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 27 ноя 2011, 17:02

Тигриция писал(а):Интересно у нее не бывает благотворительных приемов или с большой скидкой так сказать для малоимущих?

У них бывают показательные приемы-разборы для студентов, это для пациента стоит дешевле. Но потом ему на вторичку надо, фоллоу-ап называется, и придется платить по полной. Один прием часто ничего не решит.Ну, т е для излечения часто немалый путь надо пройти, а не просто назначение получить) Еще если вы прихожанка синагоги, то там тоже льготы бывают) Либо за вас община может заплатить.

Тигриция
Муми Друг

Сообщение Тигриция » Вс 27 ноя 2011, 17:08

Frankenstein's Bride,где это такая община , которая за меня заплатить может? :shock: :mrgreen: :animals-dog: Т.е. надо как-то в Симилию пристоиться. :lol: :dance:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 27 ноя 2011, 17:09

Это еврейская община. Надо быть ортодоксальным евреем :dance:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 27 ноя 2011, 18:28

Тигриция писал(а):А вообще не хочу никого обидеть , но платить 12 тысч за прием , для меня это очень дорого, а ведь повторно надо будет месяца через 2-3 прийти?

По-моему, у Лурье первичный приём включает два приёма в течение двух месяцев, т.е. 12 тыс. - это за два приёма.
А ещё у них есть годовое обслуживание, которое гораздо дешевле, чем если просто ходить разово на приёмы.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 28 ноя 2011, 09:55

А скажите пожалуйста, у племянника (5 лет) обнаружили кисту Бейкера. Врачи, конечно, сразу говорят резать. Вырезать - это ведь подавление сразу, да? Может ли гомеопатия тут помочь? То есть даже не так. Не пойму как вопрос то сформулировать :cry: Что может дать гомеопатия? Какие могут быть прогнозы? Они от гомеопатии далеки, но знают, что мы ею пользуемся, и резать им не хочется. Вот и хотят узнать, какие альтернативные методы есть.
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 ноя 2011, 14:36

lenick писал(а):А скажите пожалуйста, у племянника (5 лет) обнаружили кисту Бейкера. Врачи, конечно, сразу говорят резать. Вырезать - это ведь подавление сразу, да? Может ли гомеопатия тут помочь? То есть даже не так. Не пойму как вопрос то сформулировать :cry: Что может дать гомеопатия? Какие могут быть прогнозы? Они от гомеопатии далеки, но знают, что мы ею пользуемся, и резать им не хочется. Вот и хотят узнать, какие альтернативные методы есть.

Так это аллопатический диагноз и ничего более, что сказать можно, имея только эту информацию? Нужно видеть пациента, собрать анамнез, наследственный и прижизненный, чем вызвана киста? Это артритная природа или травматическая? А так да, можно пробовать гомеопатическую коррекцию. Но иногда приходится и хирургически вмешиваться, если сильно мешает ребенку (а особенно родителям). Жизненно важные органы тут вроде не задеты, как я понимаю.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 28 ноя 2011, 15:15

Спасибо! А гомеопатическая коррекция это кисты именно? или с ней уже трудно что-то сделать, но зато она поможет указать на нужный препарат для снятия причины?
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 ноя 2011, 15:18

Гомеопатия на весь организм действует, почему он эту кисту создал? У детей организм очень пластичный, все может быть, киста может схлопнуться и не беспокоить. Про исчезнуть без следа - не знаю.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 28 ноя 2011, 15:34

понятно. спасибо большое!
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 28 ноя 2011, 15:57

А вот еще подумала, а остеопатия тут может помочь?
Или только если это травматической природы? А если нет, то подавлением будет? И можно ли как-то выяснить какова природа кисты? Если точно не известно была ли какая-то травма.
у гомеопатии, получается, нет таких ограничений?
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 ноя 2011, 16:58

Не знаю, как тут остеопатия поможет. Нужно видеть заключение обследований: какая киста, в каком состоянии? И консультация ревматолога нужна, анализы там на ревматологеские факторы, чтобы исключить или наоборот учесть это. Про травму наверное родители должны быть в курсе: после чего жалобы возникли?

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пн 28 ноя 2011, 17:43

ага, ясно. Спасибо!Изображение
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Egevika
Житель Муми Дола

Сообщение Egevika » Вт 06 дек 2011, 12:28

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли помочь гомеопатия в случае детского энуреза. конкретного :cry: энуреза.
Я знаю что эта проблема с возрастом может сама собой решиться и жду... но сомнения не дают покоя... особенно моему мужу, который боится что сын действительно болен
проблема не острая с обычной точки зрения (для нас очень даже острая) и хроническая

:oops: я вот опросник заполнила:
1. мальчик почти шесть лет, телосложение плотное, выше и крепче своих сверстников - в свои 5 лет 9 мес. по комплекции похож на школьника 2-3-го класса.
2. Энурез. Каждую ночь писается не просыпаясь, причем несколько раз за ночь (2-3 раза).
3. Это было у него всегда.
4. Усилилась проблема после поездки в Египет ранней весной два года назад (в 4 г.), если раньше он писался один раз за ночь, то после поездки до 3х, и в дневной сон тоже начал писаться (даже если пописает перед сном) сейчас правда уже не спит днем. До 4х лет мы вообще много путешествовали, но связи не наблюдали до этого...
С двух лет (почти как сел на горшок) выпадала кишка во время "большого дела", с 4-х лет ходили к остаопату полгода - проблему решили. Остеопат сказал что это родовая травма (начало родов стимулировали механически при осмотре накануне, и мне его выдавливали). С энурезом от лечения никаких изменений.
5. Ночью потеет, спит с открытым ртом, сопит, голову пытается пристроить повыше, иногда так шею вывернет, что начинает храпеть. я у него, когда он заснет подушку забираю.
6. Улыбчивый и смешливый, гогочет почти по любому поводу и очень громко. Склонен "впадать в раж" как свекровь говорит, после даже небольшого веселья становится "бешеным" очень сложно утихомирить. Можеть заиграться и чуть подмочить штаны.
7. Ему всегда жарко, по дому носится полуголый, на улицу достаточно легко одевается и спина потная, спит тоже скинув одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Ноги прохладные, голова, руки - теплые, спина - жаркая
10. Если во время его сна мы смотрим телевизор - то он может сам проснуться, чтобы пописать. поэтому делаю вывод что если он спит со светом - то в этом случае есть улучшение
11. Пьет все, особенно любит компот, молоко, топленое молоко, кефир. Просит холодное. Больше выпьет - больше написает. Перед сном контролирую количество выпитого - не помогает
12. Аппетит отличный. Реакции на конкретные продукты не замечала, ну разве на арбуз-дыню - реакция будь здоров!!
13. Язык влажный, немного белого налета. Губы сухие склонные к потрескиванию
14. Потливость, неприятного запаха нет.
15. Гомеопатией не лечился.
Изображение
шью добрых теплых кукол для детей и только из натуральных материалов
Мой кукольный сайт http://egevikadolls.ru/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 дек 2011, 23:45

Egevika
Гомеопатия может помочь, но нужен очный прием. И ответы на немного другой опросник :) Или другие вопросы доктора.
Тем не менее, энурез не всегда быстроразрешимая проблема. В детском возрасте энурез может быть вызван незрелостью мозговых структур, и они должны дозреть. Обычно это происходит к определенному возрасту, часто годам к 7-8, иногда и позже. Тут гомеопатия тоже может сыграть свою роль, ускорив созревание, если дать конституцию (КС). Но это может быть не очень быстро. Но попробовать безусловно стоит. Если ребенок нервный и чувствительный, то это тоже укрепит его, и энурез отступит.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 07 дек 2011, 07:58

Ежевика, можно еще попробовать к остеопату обратиться. Они тоже успешно работают с этой проблемой.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Egevika
Житель Муми Дола

Сообщение Egevika » Ср 07 дек 2011, 09:39

Frankenstein's Bride, спасибо огромное за надежду в наше сухое светлое будущее, список гомеопатов у меня уже есть (Palona - благодарю Вас!) будем работать в этом направлении :)
Свет-лана, спасибо, за совет. мы к остеопату ходили полгода, одну проблему решили, а с мокрым делом не помогло вот...
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 дек 2011, 10:30

У меня дети не писались, а вот БМ (бывш муж) писался до 7-8. И многих знаю, кто до этого возраста писался, потом прошло. А одну девушку знаю, так писалась каждую ночь до 18, а потом как с молодым человеком познакомилась, как отрезало. Т е патологии никакой не было у нее. Хотя конечно неприятно это, и пахнет((

Egevika
Житель Муми Дола

Сообщение Egevika » Ср 07 дек 2011, 10:53

Да я тоже слышала от многих, что часто такое встречается и проходит со временем. Но пусть 1 раз за ночь... а тут 2 как минимум. т.е. надо и перестелить ночью два раза и выстирать днем все это сокровище. каждый день. и одеяло :???: и пахнет все это - жуть. ну я привыкла, а муж не может... и капает мне.. капает....
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия