Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Re: Про школу

Сообщение Амаридж » Сб 19 ноя 2011, 23:20

Одуванчик
Ну вот. Опять.
А мы не учили. :mrgreen:

Но учить -то ее зачем?
Юля

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 19 ноя 2011, 23:57

Амаридж писал(а):Одуванчик
Ну вот. Опять.
А мы не учили. :mrgreen:

Но учить -то ее зачем?

В школе учили, но я почему-то прошла мимо, помню что это было в 1 классе,
Но я в 1 классе переходила из одной школы в другую, и наверно в одной только начали, и я не попала, а когда начала учиться в другой, там её уже прошли, ну..повезло

Хотя сейчас думаю, она полезная, ну как таблица умножения
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 20 ноя 2011, 04:05

Да, в наше время тоже были таблицы сложения и вычитания и их учили. Правда, тоже мимо меня как-то прошло, хорошо помню как младшая сестра учила. С дочкой занимаюсь устным счетом в пределах 20, вобщем-то она уже достаточно быстро складывает, вычитает похуже. Ее подружка учится во 2-м классе, считает не намного быстрее (как-то раз занималась с нею). Занимаемся нерегулярно, так, от случая к случаю (обычно пока в машине едем или на кухне готовлю ). Вобщем-то это полезный навык - устно считать.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 21 ноя 2011, 17:18

В быту дети очень быстро учатся считать. Мы любим считать машины (когда едем в трамвае), каждый считает машины своего цвета. За столом можем считать, например, пельмени (или конфеты). А чтению дочь обучилась сама, у нас были магнитные буквы, она все спрашивала, потом начала слова составлять и так к 4 годам сама научилась читать.
Я бы сейчас хотела дочь обучать письму в прописях. НЕ знаю, как подступиться. Ей надоедает очень быстро. Может, маленькая еще (скоро 7 лет)
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 21 ноя 2011, 17:19

Умножение мой муж так объяснял дочке:
представь люстру, в ней 3 лампочки. Сколько лампочек в 2-х люстрах? В 3-х? (ну и т. д.)
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 21 ноя 2011, 19:28

Танюшка (Master) писал(а):Ей надоедает очень быстро. Может, маленькая еще (скоро 7 лет)

Моей тоже ужасно надоедает, и раздражается от прописей неимоверно :D , а ей уже скоро 8. Хотя, встречаются дети, которым нравится писать в прописях.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пн 21 ноя 2011, 23:13

kasi писал(а):
Танюшка (Master) писал(а):Ей надоедает очень быстро. Может, маленькая еще (скоро 7 лет)

Моей тоже ужасно надоедает, и раздражается от прописей неимоверно :D , а ей уже скоро 8. Хотя, встречаются дети, которым нравится писать в прописях.

Моей тоже скоро 8 , прописи это самое противное для нее. Но надо.
В школе уже предложения пишут.
Юля

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 22 ноя 2011, 08:39

Амаридж писал(а):В школе уже предложения пишут.

Моя дочь вчера сказала, что ей не нравится слоги писать и отдельные буквы, а слова нравится. Это что-то новенькое!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 23 ноя 2011, 00:35

А вот может, действительно, целое слово - это более интересно и осмысленно.
Я думаю, на школу особо равняться не стОит. У каждого ребенка свой темп развития, в чем-то быстрее, в чем-то медленнее. Но что-то надо бы придумать, чтоб ребенку интереснее было. Я понимаю, их еще раздражает, что не получается так ровно и красиво, как им бы хотелось.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 23 ноя 2011, 12:42

Девушки, а подскажите, пожалуйста, как выбирать учителя начальных классов в обычной школе? Есть какие-то дни, когда можно пообщаться? Они в разные дни в разных школах? Как выбрать учителя? Что нужно спрашивать у учителя, чтобы понять, подходит ли он?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 23 ноя 2011, 14:40

У нас в школе,рядом с домом, директор сама распределяет у какого учителя будет учиться ребенок, так что без связей ничего и не выберешь.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 23 ноя 2011, 14:51

А есть ли возможность пообщаться с учителями из разных школ? Чтобы выбрать школу? Кто ходит в обычные школы, как выбирали? Неужели никак?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 ноя 2011, 15:17

По отзывам, как вы пообщавшись 10-15 минут выберете учителя ребенку? Только если уж совсем никакая и страшная, говорит плохо, громко - сразу в глаза бросится. Надо расспрашивать тех, кто у них учился или учится.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 23 ноя 2011, 15:54

Frankenstein's Bride писал(а): как вы пообщавшись 10-15 минут выберете учителя ребенку?

Так я поэтому вопрос и задаю, что мне это не понятно. Но я все же предпочла бы пообщаться 10-15 минут, чем совсем не пообщаться.
Frankenstein's Bride писал(а):Надо расспрашивать тех, кто у них учился или учится.

Frankenstein's Bride, вы сами по отзывам знакомых выбирали?
У меня нет знакомых, кто учился и учится в разных школах нашего и соседних районов. Не на улице же ловить людей и опрашивать? Или прям на улице?
У всех свои требования к учителю. Даже для многих моих друзей и родственников главное при выборе школы и учителя совсем не то, что для меня. Что уж говорить о случайных людях?
Мой вопрос в том, как вы советуете выбирать школу и учителя, если нет знакомых, у которых можно получить отзывы?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 23 ноя 2011, 16:00

Людмила, сама мучаюсь вашими вопросами, к сожалению, многие остаются без ответа :((
Собираюсь пойти к школе и опросить взрослых и детей :o
предварительно почитала отзывы в интернете, правда очень противоречивы и эмоциональны,
но крупицы инфы можно получить
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 ноя 2011, 16:06

Я не выбирала, у меня не было возможности и знакомых. Звонила подруге, которая работала раньше в этой школе учителем, надеялась на ее связи. Она мне назвала одну фамилию, но эта учительница брала класс девочек. В итоге нам досталась учительница по остаточному принципу: набралось первых классов больше, чем ожидалось и поставили девочку из продленки. Но. У нас больше выбора и нет в параллели. Такая параллель. В общем, я довольна, что школа рядом. Ребенок слабоватый физически, ему бы далеко в школу ходить было бы напряжно, а сейчас без проблем: что-то не так, мне медсестра звонит и я через 5 мин его забираю. А учительница обычная, без достоинств, но и недостатков, как у монстрих, орущих на детей чуть ли не матом, нету. Слушает меня, не хамит, ребенка не тюкает.

Людмила писал(а):Мой вопрос в том, как вы советуете выбирать школу и учителя, если нет знакомых, у которых можно получить отзывы?

Искать этих людей, знакомиться.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 23 ноя 2011, 16:17

Я когда выбирала сад, стояла с 5 до 6 под дверями этого сада и расспрашивала мам с детками, которые по возрасту на мой взгляд подходили к выпуску. И так и выбрала. Со школой тоже примерно так и собираюсь поступить.
Сегодня в садике, пока ребенок собирался, увидела, что они слова "конспектируют" кружками разного цвета. Вот он! Этот зловредный анализ! Как бы его избежать?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 23 ноя 2011, 16:23

Солнечный круг писал(а):Я когда выбирала сад, стояла с 5 до 6 под дверями этого сада и расспрашивала мам с детками, которые по возрасту на мой взгляд подходили к выпуску. И так и выбрала. Со школой тоже примерно так и собираюсь поступить.

Какая ты молодец. Ну почему я не догадалась так с садом поступить?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Ср 23 ноя 2011, 16:46

Еще часто при школах бывают группы подготовки. Я старшего водила 2 раза в неделю и за год успела определиться с учителем. Знакомых в этом городе не было (сами мы не местные ;) ), но за год успела и познакомиться и порасспрашивать. Восторженные отзывы были о двух учителях. Про первую говорили, что у нее "сильный" класс, "сильная" программа и "сильные" ученики, соответственно. А про вторую, что она с детями только и делает, что праздники устраивает. Вот ко второй и пошли. Не пожалели.
Подготовку часто ведут те учителя, которые классы будут набирать. За год все-таки можно посмотреть их в деле.
Три сына и две дочки.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 23 ноя 2011, 17:07

У меня есть уверенность, что в ближайшую школу (ЦО с 4мя обязательными иностранными языками) нам не надо. А в какую надо из тех, что не через полмосквы от нас - не знаю. Хочу рассмотреть варианты с обычными школами, прежде чем думать о ДО.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Пред.След.

Вернуться в Школа