Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Оkсанa, *Аня*
Особо хочу отметить недопустимость подавления работы потовых желез. Если потоотделение где-то стало чрезмерным или зловонным - нужно помочь организму вывести то, что он хочет. Здесь уже выбор за Вами: парилка или спорт, но только не антиперспирант (кстати, одной из причин роста опухолей молочной железы, несомненно, является подавление потоотделения).
irk@ писал(а):А тут книга про дома из самана: http://www.knigka.info/2008/08/24/dom-i ... ktika.html
Друг уезжает в Крым, сказал будет строить такой дом и биоземледелием заниматься. Завидую...
Звана писал(а):Попробовала сделать раствор горчицы: залила порошок кипятком, дала отстояться осадку и залила жидкость без осадка в машинку
Axa писал(а):http://atikhonova.blogspot.com/2009/02/blog-post_22.html рецепт ср-ва для стирки из мыла и кальц соды.
Palona писал(а):Я делала.
Вроде ничё, но меня заломало её готовить.![]()
И ещё один момент - если наливать в машинку столько, сколько там рекомендуется, то пены нет ваще, а я люблю, чтобы хотя бы немножечко вначале она была, иначе мне кажется, что не стирается там ничего, как-будто водой просто.
Поэтому я заливала чуть ли не в 2 раза больше, так что весь экономический эффект почти пропал.![]()
Куска мыла у меня обычно хватает только на 5 стирок примерно, жидкость только немного увеличила это кол-во.
Так что опять тру, как папа Карло.
а у вас не расслаивается этот порошок?
делала 2 раза уже. первый раз с глицериновым мылом(с нуля, сама варила), расслоилось и не перемешивалось нормально, мыло было комками, но пены было прилично. второй раз сделала из кастилии, пены меньше, расслоение на прозрачную и непрозрачную массы есть, но хорошо перемешивается, а пены вообще почти нет(при мытье ванной, полов и т.п.)
пропорции брала как и в вашем рецепте. не поможете разобраться?
Вита писал(а):Glasha
Глицериновое мыло - ненатуральное! Поэтому там и есть пенаИз-за лаурилсульфата или чего еще похуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1