обустраиваем ДЕТСКУЮ комнату

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ля Мур
Житель Муми Дола

Re: обустраиваем ДЕТСКУЮ комнату

Сообщение Ля Мур » Чт 10 ноя 2011, 09:11

Девочки, спасибо)
Leysly-Елена писал(а): это на какую площадь кв.м , и.. какая высота до потолка?

Площадь 13 квадратов, высота потолков 2,5.
НеферТитЯ писал(а): можно увидеть план комнаты?
и не душно ли в кровати на 1ом эттаже? есть ли возможность для мамы забраться на 2ой этаж к ре в случае необходимости?

План -увы, все пропало вместе с рухнувшим компьютером((( самой очень жалко. На первом этаже не душно, наоборот очень уютно, даже у меня возникает чувство защищенности. На второй этаж маме вполне забраться можно, только мы им пока не пользуемся, т.к. мелкая спит со мной
Лапушки-дочки, пушистые котята 12.01.2007, 22.07.2009

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 11 ноя 2011, 12:56

Ля Мур
Комната просто чудесная, такая радостная и тёплая, ну просто здорово!

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Пт 11 ноя 2011, 13:33

Верона писал(а):А вот и закуточки
http://nicety.livejournal.com/269314.html#cutid1

Не в тему конечно, но такой вдохновляющий сайт, не поленитесь, посмотрите. Там столько идей!!! не только для детской!!! Я под впечатлением, ремонт на кухне сделала, рабочее место оформила, пошила чехлы на швейные машинки и гладильную доску... все не могу остановиться :lol: на год вперед себе переделок придумала :x
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 12 ноя 2011, 16:08

а еще вот что бывает! http://www.livemaster.ru/item/188509-dl ... ostranstvo

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Сб 12 ноя 2011, 17:59

НеферТитЯ писал(а):а еще вот что бывает! http://www.livemaster.ru/item/188509-dl ... ostranstvo

чудесненько, единственно не поняла, написало что для детей от 4 до 8-ми! а дальше? конструкция становится совсем не актуальной? у нас в деревне мальчишки от 8 и до 14 такие домики сами на деревьях сооружают. Процесс использования скворечника и его постройка сильно отличаются в возрасте.в идеале старшие строят для младших))))
Последний раз редактировалось Рисинка Пн 14 ноя 2011, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 14 ноя 2011, 15:41

Это дядя Лёша из Пути зерна, он по субботам там глиняную мастерскую ведет, так что мастер на все руки.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 16 ноя 2011, 09:26

девочки! а что делать если цветовой тупизм?
как их подбирать, есть ли сайты для непутей безо всяких художественных наклонностей, чтоб подбирать например к цвету стен и пола подходящие по оттенкам шторы и ковры, и обивку, и скатерти...
чтоб хоть какая-то гармония получалась

проблема осноаная такова: пастельное и светлое нашей семье противопоказано, свинячат все беспрерывно, поэтому нужно какое-то яркое решение в современном кантристиле, как-то так

блоги смотрю и какие-то сайты, отдельные моменты нравятся, но как из них сделать цельное не соображу

как например должны сочетаться ковер-шторы-диван-напольные подушки-чехлы на кресла-скатерть? как их вписывать в пол-стены, которые перекрашивать пока что сил у меня нет, а муж "любит" такиемцвета какмв советские времена красили в общежиттях например: темносиний с темнозеленым сочетали на стенах, поэтому я уж тут своими силами чехольчики пошью да шторки
помогите советом
Whatever

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Чт 17 ноя 2011, 01:23

Берете за основу яркий цвет, а к нему по палитре сочетания добавляете 2-3 спокойных цвета,а там уже сами решаете где их применить.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 17 ноя 2011, 01:44

vinile писал(а):девочки! а что делать если цветовой тупизм?
как их подбирать, есть ли сайты для непутей безо всяких художественных наклонностей, чтоб подбирать например к цвету стен и пола подходящие по оттенкам шторы и ковры, и обивку, и скатерти...
чтоб хоть какая-то гармония получалась

проблема осноаная такова: пастельное и светлое нашей семье противопоказано, свинячат все беспрерывно, поэтому нужно какое-то яркое решение в современном кантристиле, как-то так

блоги смотрю и какие-то сайты, отдельные моменты нравятся, но как из них сделать цельное не соображу

как например должны сочетаться ковер-шторы-диван-напольные подушки-чехлы на кресла-скатерть? как их вписывать в пол-стены, которые перекрашивать пока что сил у меня нет, а муж "любит" такиемцвета какмв советские времена красили в общежиттях например: темносиний с темнозеленым сочетали на стенах, поэтому я уж тут своими силами чехольчики пошью да шторки
помогите советом

О,а для этого у меня такая ссылка имеется http://www.design-seeds.com/
Любаня 22.10.2006.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 17 ноя 2011, 09:43

Ссылка супер, спасибо! Оч наглядно :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 17 ноя 2011, 11:09

спасибо, Верона, вдохновляюсь
Whatever

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 18 ноя 2011, 23:39

Не читала всю тему, скажу, как мне хочется.
Во-первых, я изжила кровать-чердак, чему очень рада. Постараюсь не покупать больше ни таких, ни двухъярусных.
Краснобаева, кстати, тоже их не приветствует.
Я хочу отдельно спальню для детей - кроватки, можно с балдахином (Кристя просит вообще грудничковую колыбельку в кружевах себе :lol:), кресло удобное для меня с подножечкой, стеллаж для книг, комод для пижамок (но лучше - примыкающую гардеробную :D :? ), пианино возможно, моя корзина с рукоделием (когда Златик подрастет и я смогу спокойно сидеть с ними на засыпание), возможно, муз центр - я порой колыбельные ставлю или утром что-то включаю, пока постели застилаем, возможно, кукольный домик.
И отдельно игровую, где-то невдалеке от кухни, сейчас у нас в двушке гостиная (но она большая относительно) поделена на две зоны. Там спорткомплекс, стеллажи с игрушками, коврик детский, где на полу они строят что-то, маты, у меня там пианино пока, столик, где рисуют, мольберт. Когда (ну когда же? :confusion-waiting: ) будет больше места, хочу сделать как у нас в садиках. и в старом, и в новом, по-разному очень, но я балдею. Вот фото из нового нашла:
Изображение
Изображение
По старому фото в экодоме были.
Конструкции очень нравятся детям, при этом очень удобны для хранения игрушек - посудка вся стоит, куколки. А то когда они в коробках, как у нас сейчас, это и не удобно и не играют дети в них. в коробках имхо должны храниться только констркторы деревянные или типа лего и игрушки, убранные на хранение.
Вот. Это мысли вслух :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 18 ноя 2011, 23:52

Валюш,а что там над дверями -не разглядеть мне.Гнездо? ))

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 18 ноя 2011, 23:54

там и не разглядишь на телефонном фото. Кажется, там полка. Ткани всякие для декораций. В пн гляну. А слева от дверей полочки такие же.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 19 ноя 2011, 11:35

Валентинка
А двухярусные чем тебе не нравятся?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Сб 19 ноя 2011, 12:06

Не удобно застилать, менять белье. Если двое детей, надо постоянно менять их. Самому лишний раз лезть к ребенку почитать или пообниматься сильно лень. Ну, и чисто психологически, у ребенка там образуется свой мир. У Кристи там был просто складчего-то там. Постоянно. При том, что у нас не совсем высокая была. И когда разобрали, через время я реально ощутила, что этот мир не способствовал нашему единению... Не знаю, как объяснить.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 19 ноя 2011, 13:04

Валентинка
ого! Буду знать о подводных камнях.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 19 ноя 2011, 13:47

Ну, и чисто психологически, у ребенка там образуется свой мир
если у ребёнка нет своей комнаты и даже своих шкафчиков, то это только в +, мне каца.
18; 15,5; 13.

Изображение

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 19 ноя 2011, 13:56

Валентинка писал(а):Не удобно застилать, менять белье. Если двое детей, надо постоянно менять их. Самому лишний раз лезть к ребенку почитать или пообниматься сильно лень. Ну, и чисто психологически, у ребенка там образуется свой мир. У Кристи там был просто складчего-то там. Постоянно. При том, что у нас не совсем высокая была. И когда разобрали, через время я реально ощутила, что этот мир не способствовал нашему единению... Не знаю, как объяснить.

согласна полностью по всем пунктам! лчше вот такой игровой уголок, чтоб было куда залезать и создавать свой мир, а то они всегда в кровать норовят, что к ней не подступится, не то что перестелить без поллитры

и обнимашки-почиташки тоже самое: кто полезет !?

а писать захочет ночью, а если болеет, или утром одеваю напримеи ногда под одеялом его, в смысле старшего в школу

единственное обьяснение: маленькая квартира, где некуда просто лепить всем спальные места и игровые комнаты, тогда приходится приспосабливаться
Whatever

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Сб 19 ноя 2011, 14:17

У ребенка всегда есть хоть один шкафчик. Хорошо, если один. А вот эта обособленность, которой сейчас у нас и так с перебором, имхо, не нужна совсем. Пусть будет свободная игра, в ней свой мир. А вот этого ухода от всего и всех не надо. Несмотря на то, что я надеюсь жить в доме, спальню девочкам планирую общую, игровую зону тоже.
С виниле согласна, если совсем нет места, то в качестве компромисса. Тогда менять детей местами периодически. Но для себя я такого варианта не хотела бы. Кристя спала уже на такой, да и в саду наиграется с этим делом:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота