Девочки, вот и я созрела для отзывов и пожеланий. Я по образованию и призванию тоже педагог, хотя и не практикующий.

Когда я слушаю АМ, смотрю на занятие, то в уме уже прокручиваю, как я сама могу это применить со своими детьми. Я просто кайфую от его работы, от профессионализма, от интуиции, от мастерства. Для меня такое испытание на прочность читать нелестные отзывы, я начинаю внутренне спорить, защищать, возмущаться. Благо я отдаю себе отчёт, что у каждого своя правда, каждый смотрит и оценивает с высоты собственного жизненного опыта и т.д. Это понимание пришло недавно,

раньше с пеной у рта пыталась бы что-нибудь доказать.
По дальнейшим занятиям у меня следующие соображения.
1) я хочу в постоянную группу.
2) лично для нас были бы удобнее занятия в Москве, в той же школе Тубельского. Нам ехать на метро мин 40. Несколько раз в 1,5-2 месяца для нас не критично. Дети у меня достаточно привычные и выносливые. Я не представляю выездное занятие где-то. Т.к. у нас нет машины, то сие мероприятие выглядит лично для меня весьма затруднительным и хлопотным.
3) Хотелось бы также, чтобы была возможность, при необходимости, приехать с младшим. Я конечно не совсем профи, но могу посидеть с детьми, поиграть, присмотреть. Можно даже устроить какую-то очерёдность. Те мамы, у которых будут малыши, будут, сменяя друг друга, за ними присматривать. Мне это кажется логичным. Маленькие дети безусловно мешали занятию, но это значит только одно, их надо отдельно чем-то занять в другом помещении. Поэтому, те, кто едет с малышами, берут книги, карандаши, бумагу и пр. Можно даже договориться и придумать для них что-то определённое.
4)По поводу оплаты у меня нет каких-то особых мыслей. Конечно, если будет несколько занятий подряд, то хотелось бы побольше народу. Потому что 1,5 тыс. для нашей семьи, на данный момент, довольно существенная сумма и, если за эти деньги можно будет посетить три занятия, то я буду очень рада.
5) по поводу еды. Не представляю, как ответственные люди будут обеспечивать едой 40 человек. Моё видение ситуации таково: каждый привозит с собой перекус и ПЕРЕД началом занятий, надо сразу показать участникам, где можно перекусить, чтобы дети, благо они большенькие, могли и сами пойти перекусить в определённом месте, а не ждать окончания занятия и не бегать везде с едой. Ведь перемены у родителей и детей не совпадают.
6) вопрос с посторонними учителями надо решать, хотелось бы работы в первую очередь с нами.
7) По поводу ожидания опаздывающих. Я бы не ждала. Мне в тот раз было очень неудобно за наше опоздание и было бы в 10 раз неудобнее,если бы нас одних ждали. Будем стараться больше не опаздывать. Если уж и опоздали, то тихонечко извинились и присоединились. Всё-таки Москва-штука непредсказуемая.
Вроде всё. Организацией последнего семинара была довольна. Спасибо Юле и Коле. А также спасибо всем участникам, дети были великолепны.

Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.