белый налет в горлышке

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Valla
Хозяйка Муми Дола

белый налет в горлышке

Сообщение Valla » Вс 04 окт 2009, 16:11

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть за налет? Сегодня увидела, как-то не по себе. Ребенок бодр и весел, как обычно.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Valla
Хозяйка Муми Дола

Re: белый налет в горлышке

Сообщение Valla » Пн 05 окт 2009, 11:22

Ой,девочки, никто что-то не пишет..
Посоветуте. пожалуйста. Если это молочница, то насколько она опасна? В статье Акев из параллельной темки в возрасте до года, сказано,чт она может вызывать боль или неприятные ощущения как у мамы(грудь), так и у ребенка. Но судя по доче, у нее все хорошо,меня тоже ничего не беспокоит. Ко врачу идти ужжжжасно нехочется,чтоб услышать, почему не стоим на учете,не делаем приивки и кушаем до сих пор сисю. :roll: А а скоро в поездку!!!!
Может ли этот налет быть чем-то ужасным? Помешать нашему путешествию (7-10 дней)? Надо ли мне применять меры или подождать пока само пройдет? :oops: Простите, что задаю такие , может, глупые вопросы. Пока мне узнать больше не у кого.
Может, нам стОит отказаться отпоездки? Т к все самое страшное впереди, а в дорогу ехать с проблемами это, конечно, не вариант?
Подскажите, кто что знает....

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пн 05 окт 2009, 13:58

Опишите по подробнее налет. Он на языке или именно в горлышке, на миндалинах, на дужках? Сплошной или участкам? Горло красное или обычного цвета?

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Пн 05 окт 2009, 15:20

Присоединяюсь к вопросам. Не понятно, что это такое - это может быть и обычный налёт после молочка. Меры принимают, если что-то беспокоит - температура, глотать больно, зуд и т.д.
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Пн 05 окт 2009, 16:31

Сходили все-таки к врачу. Молочница. Пока содой сказал обрабатывать, а потом если не пройдет нистатин. Сказал что форма легкая и это не страшно,главное,не запустить.
Кряхтуля
Юлия Изюмина
спасибо, что зашли!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 06 окт 2009, 00:48

Valla
Нистатин это самое последние что можно примнить...

из алопатии:
местные средств - бура в глицерине - наматыватете на палец бинтик, бинтик мочите и снимаете налет.
гексорал-спрей - так же обладает противогрипковой активностью.
бура конечно лучше.

далее.
Вот молочница точно начинает расти когда иммунитет садится или питание неправильное.
Исключите полностью сахар и белую муку. приударьте по овощам-фруктам - сейчас хоть яблоки -сливы-виноград остались. так же попробуйте пробиотики - бифилайфы попить, ацидофилин и прочее.

это так - общие советы. подумайте что было с ре в последнее время.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вт 06 окт 2009, 11:14

Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов! :roll: Лучше раствором соды.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 06 окт 2009, 12:33

Позавчера налет был в горлышке ( на небе -от края до края как бы локальными пятнышками), вчера появился на внутр. поверхности губок, но на небе стал только по краешкам. Вытираю содой. С губок удаляется. А внутрь очень трудно залезть - доча сопротивляется.Там остается.
Я связываю это с приемом гормонального препарата. В сентябре из-за сильной аллергии, пока не попали к врачу-гомеопату, сходила к обычному аллергологу, т к по ночам стала задыхатся, и приняла это , хоть и однократно, но гомеопат сказала, что это тоже сильно. Может, так оно ща и проявилось.
У себя на груди на одном соске увидела красненькое маленькое пятнышко, диам. 3 мм, не обращала никакого внимания, т к не беспокоит, ну мало ль, может, дите прикусило слегка. А вот теперь оно стало поярче, и на другой груди тоже есть, только пока 1 мм в диаметре. В статье говорилось, что так может проявляться молочница. Может, зто у меня выползла, к доче перебралась. Могу списать только на это. Больше не знаю.
Себе, думаю купить кандид-крем или нистатин-мазь и поприменять дня 2-3. Правильно?(Врачу я не говорила о ГВ,попали к мужику лохматому), он и не подумал ничего "плохого".

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 06 окт 2009, 12:36

нистатин доче пописал в таблетках.
может, если не пройдет, лучше гексорал-спрей тогда?
Сорока
Спасибо огромное за советы! :)

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вт 06 окт 2009, 12:41

нам на курсах говорили, что если легко удаляется налёт, то скорее всего это молочный налёт и лечит не надо, а молочницу очень трудно отскрести. Вообще нам участковый педиатр тоже ставила молочницу по налёту, хотя у меня в жизни этого ... ттт... Мне кажется, что они порой не в состоянии отличить, так как крайне редко сталкиваются с нормально вскармливаемыми детьми.
Ни в коем случае не оспариваю вашу, Valla, молочницу. Просто с мед препаратами аккуратно надо бы.
Кучка детей разного возраста

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 06 окт 2009, 19:14

Мнезнакомка спасибо, я сама мед препааты не жалую. и по возможнсти стараюсь их избегать.
Да,наш налет, не удалялся легко, ну только , может,на губках относительно.
Сегодня стало еще меньше. Ура!
У меня тут мысль заронилась... А может,это от пасты зубной??? У нас Рокс для малышей до 3 лет. Там сказано в интструкции, использовать в течение месяца после вскрытия. А мы на неск дней "просрочили", пасты-то еще ого-го осталось. Но как заметла эту каку, сразу выбросила пасту. И налет стал проходить. Я даже у себя еще ничем не успела помазать.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 06 окт 2009, 23:51

Кряхтуля писал(а):Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов! Лучше раствором соды.

Что-то мне подумалось что можно попробывать просто глицерином снять - ну чисто механически.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 06 окт 2009, 23:53

Valla писал(а):о как заметла эту каку, сразу выбросила пасту.

щетку зубную тоже выкеньте ;)
САМОВАР - мыло здесь.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Ср 07 окт 2009, 12:49

Сорока писал(а):щетку зубную тоже выкеньте

во даю.а про щетку не подумала. :???:

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Пт 09 окт 2009, 20:20

:( :( :(
Все, сегодня уезжаем. Ночью.
А я у себя заметила уже по 2 больших пятна на каждой груди...
Раньше только по 1 видела,т к снизу были еще... не замечала... они выросли,быстро.
мажусь кандидом наружным раствором и доче для внутреннего прменения с сегодн. дня. надо было раньше.
эх.
вчера у меня сильно чесались.
а у дочи вроде пройдет, потом опять.
какая же бяка.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 22 окт 2009, 22:18

Только увидела темку...
Вам бы к гомеопату - чтоб не загнать процесс внутрь и поддержать иммунитет, это проявление ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ организма, механически налет снимать не возымеет никакого эффекту... А мазилки просто ЗАГОНЯТ ВГЛУБЬ - и будете гонять туда - сюда , никак н ерешая проблему :( :cry: ...
Про питание при молочнице уже сказали, тоже надо озаботиться. :!: :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Сб 19 дек 2009, 22:26

Так, хочу отчитаться с этим налетом.
В общем,пошла в аптеку, хотела гексорал-спрей, но там ограничение по возрасту с 3 лет. И кроме того, там надо,чтобы ребеныш мог вдохнуть или, наоборот, не вдохнуть, :oops: не помню, но для нас это было бы пока сложно. И при моих объяснениях аптекарша посоветовала детю Раствор Кандид оральный, а мне тот же Клотримазол,только для наружного применения. Хоть там и написано не использовать непосредствено на область сосков, но а что ж делать, коль это именно там? Ну, затарились мы и поехали в поездку. В поезде неудобно ни себе,ни доче все это обрабатывать. Поэтому получалось редко, а не по 3 раза в день. В деревне тоже редко пользовались, ну может где-то раз в день.
Потом как приехали домой, у дочки налет прошел, а у меня зуд. Но через несколько дней без обработки эта бяка у нее снова появилась.
Я тогда решила взяться за дело серьзно. Стала за раз делать сразу три обработки: Кандидом, потом Малавитом, потом еще Мирра-люксовским ополаскиватлем для полости рта. Брала ватный диск, отделяла половину, смачивала и вытирала горлышко. Доча после каждого вытирания выосвывала язычок, дышала как собачка (типа, ну как это противно), и пила воду. :o Старалась делать два раза в день - утром после еды и вечером перед сном.
Ну вот, вытираешь - проходит бяка, дня три пропустишь - опять появляется.
Потом уже я стала обрабатывать горлышко просто Малавитом и ополаскивателем, но постоянно забывала, или лень, честно говоря.
Короче, где-то неделю ничего не делали,заглянула, налет снова в небольшом количестве появился. Удалила.
Прошло три дня - ничего, неделя - ничего, теперь уже прошло более 2 недель - и ничего не появляется.
Так что я надеюсь, что мы справились.Причем, похоже, что это сам организм захотел и справился, т к в полс. время при тенденции к улучшению я совсем разленилась и редко обрабатывала. Что именно тут сыграло роль - даже не знаю.

Спасибо за совет насчет питания. Мы всегда стараемся употреблять свежую, здоровую пищу. Фрукты-овощи постоянно на нашем столе. Благо, в наших краях тут их полно. Поэтому ничего не менялось в этом вопросе.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет