Честно говоря, я бы поостереглась звёздочкой мазать - тут себе-то пронебойно получается после помаза, аж слёзы брызжат. А маленький как? Вообще слышала, что эфирные масла к детям до 3-х лет не применяют. Не знаю почему, но на всякий случай.... Всё-таки сильное средство.
У нас недавно были сопли целую неделю. Без температуры и позеленения, но с активным вытеканием и детка заснуть никак не могла. Я сцеживала две капли в ладонь, набирала пипетку, клала ребёнка на спину (папа придерживал, потому как брыкучая девчонка) и закапывала, а потом уже массировала. Маленькая, конечно, истерила, но не от боли, а от насилия над личностью

Зато после этого успокаивалась и могла худо-бедно заснуть. Если не хотите молоком капать (это всё-таки очень хорошее антибактерицидное средство), то можно самой навести раствор соли, лучше морской. Она тоже очень хорошо от слизи очищает.
Единственное но - не на всю ночь, конечно. Ну да и аптечные средства на всю ночь тоже не действуют.
И ещё, если хотите отвязаться от родственников, но не ссорится, то можно взять какую-нибудь аптечную бутылку (бывают с удобными пипетками), уже использованную, и налить раствор туда. "Ну как же, как же, вот капаю же..."
И держите хвост пистолетом. Всё проходит. И это тоже пройдёт.