Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Рина » Вт 15 ноя 2011, 06:50

Poem писал(а):Рина, давай на "ты" сразу:) уже много где пересекались :oops:

Дык тока так и надо :D

Нонстоп правильно говорит - напряжения никакого нет. даже наоорот кайфуешь где-то от того, что понимешь сигнал совсем малявочки. Что она терпит, пока не высадишь. Это вообще всё естественно происходит:))

Ну вот пока на этой утешающей мысли я и остановлюсь :? А уж там все расставит на места сама ситуация

Рина
Вот и меня умиляли дети с сосками... до поры до времени)

Факт!:) меня тоже :lol:

я думала я одна такая была на заре материнства :lol: :lol: а теперь мне прям жалко деток с сосками, тоже надо менять отношение
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Вт 15 ноя 2011, 08:48

у меня младшая где-то с 4-5 месяцев стала терпеть ночью, пока не высадишь. сосет, вертится и терпит :x так и пришлось памперс снять. Днем на пеленку клала, но тоже в 90% высаживались, так явно она сигналы подавала. я бы и рада была памперс одеть, но... :( :) и этап писанья куда попало и изучения своих какашек тоже почему-то мимо нас прошел. Наверное, ребенок такой чистоплотный оказался :) хотя про еду и краски такое не скажешь :mrgreen:
старшая где-то тоже до 5 месяцев круглосуточно в памперсах жила, потом постепенно на бодрствование сняли, на ночной сон где-то в 9-10 месяцев (просто уже лето настало, стало жалко ребенка). Этап размазывания какашек у нее был в 9 месяцев. Гуляли и с той и с другой с 8 месяцев без памперсов, высаживались на травку. На горшок сели сами в 1,3 лет.
В общем, я не морочилась не на высаживаниях, ни на памперсах. Осенью при рождении было холодно - ходили в памперсах круглосуточно, потом потеплело дома для голопопства, памперс сняли. Главное, чтобы всем удобно было :)
Изображение

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 15 ноя 2011, 09:31

Ватрушка
Спасибо!
По поводу экспериментов с пописами - мне удалось свести все к тому, что все было в ванной :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Вт 15 ноя 2011, 09:45

что делать если в 3.5 месяца перестал слушаться: не писает в раковину, а кладешь - переворачивается на живот и под ним тут же лужа?

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 15 ноя 2011, 10:09

мама7, у меня в это время затребовал высаживаться с грудью, по-другому не соглашался. Быстро все наладилось. Главное мамке не нервничать и не спешить. Высаживания, имхо - тест мамки на дзен )
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Вт 15 ноя 2011, 15:03

3 месяца у них вообще критический возраст :) , сравнимый с кризисом 3 лет :x начинают осознавать, что они и мама - это не одно и тоже. Отсюда и все капризы, и под грудью тоже. Мама продолжать показывать, что всё мол, в порядке, мама по-прежнему тебя любит, но мама всё-таки главная :)
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 28 апр 2012, 14:35

Люди! Высаживание с грудью - это вот прям прям неоходимость? Обязательный элемент воспитания ребенка "пока он поперек лавки лежит"? Или ну его? Ну не писает моя с грудью, очень редко когда получается. Беспокоится, выгибается, головой вертит, грудь захватить не может, потом так и писает ез груди, а вот потом уже может взять. Подскажите, а!
И еще, я совершенно не понимаю как можно совместить пеленание и высаживание :???: это наверное вообще высший пилотаж! у меня либо то, либо другое.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 28 апр 2012, 14:53

Аня (Axa), не писает с грудью, и здорово:)) Не заставляять же ее, в самом деле:))))

А с пеленанием - как правило детки не писают, пока спят. Они писают, когда начинают просыпаться и ворочаться. Правда, моей доче ничего не мешало описаться, а потом заснуть снова в луже:)))))... Кажется мне, что вы увидите этот ритм рано или поздно, что ребенок дневные сны писает только когда проснется. Я вот на день только и пеленала, еслди отложить собиралась. А если с дочкой спать хотела, то пеленать не видела необходимости, она ж меня чувствует.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Сб 28 апр 2012, 14:57

Аня я Эйдена высаживала с грудью, но далеко не с рождения - все идеально прошло. особо даж не выгибался. Федьку начала с трех недель без груди. ритмы хорошо были видны. сигналил просился, но подгузник все равно одевала. щас с прикормом у нас ерунда. с утра на покак выгибается, писается много, не пойми что...может придется с грудью высаживать переучивать. вот и пойми тут. короче присоединяюсь к вопросу.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 28 апр 2012, 15:10

Ийка все детство без груди сикала, и ночью тоже, а сейчас только с грудью ночью и просыпаясь сикает.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 28 апр 2012, 15:26

Короче, рано я всполошилась, наверное.
Просто старшую я начала высаживать с 2-х месяцев, там уже как то все почетче было с ритмами. А тут сплошной поток и дрыганья.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 03 май 2012, 10:35

А до какого возраста ночью высаживать с грудью нормально? Нашему уже год и 10, один раз ночью просыпается пописать, хотя "просыпается" громко сказано - ворочается в полусне и так же писает. Без груди никак, ему главное грудь, а набурить и в кровать можно.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 03 май 2012, 22:25

Бонобо, Анют, а мы просыпаемся такими словами: "мама, сисю...", потом, если я по дыханию слышу, что хочет еще и писать, то сначала едим сисю, а потом писаем. Ну никак иначе!... нет бы пописать, и лечь с сисей, нет... кормимся на коленках. Привыкла так. Раньше во ткак раз с грудью высаживались... ну, и сейчас, если терпеть не может, тодже с грудью писает.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 03 май 2012, 22:57

Я тоже не представляю как с грудью высаживать. Физически не могу изловчиться. Он тяжелый такой, я на кровать сажусь, над тазиком держу. Мне писюн придержать или струю направить и то проблема))) А когда грудь даю ночью, с ним срубаюсь. Не до высаживаний ужо:)
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 03 май 2012, 23:33

старшую высаживала с 1,5 мес, младшую с рожднения. месяцев с трех малышка не желает высаживаться. прсится спустить просто на пол.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 04 май 2012, 06:46

Скво писал(а):Я тоже не представляю как с грудью высаживать. Физически не могу изловчиться. Он тяжелый такой, я на кровать сажусь, над тазиком держу. Мне писюн придержать или струю направить и то проблема))) А когда грудь даю ночью, с ним срубаюсь. Не до высаживаний ужо:)
Вот и я вырубаюсь. Даже иногда раньше, чем высажу :oops: Подруга своего 13-кграмового держит стоя над горшком. Наш пока 11, так что пока справляюсь (я на раковину ношу), но меня волнует, не взрослый ли он уже для этого дела :) Просто без груди пока не получается, но я и не очень старалась, вот думаю, может пора стараться...

Poem писал(а):Анют, а мы просыпаемся такими словами: "мама, сисю...", потом, если я по дыханию слышу, что хочет еще и писать, то сначала едим сисю, а потом писаем.
А я ничего по дыханию не определю. Раньше, когда много просыпался ночью, частенько вхолостую в ванную носила. Сейчас один раз писаем и утром просыпается пососать.
P.S. А у нас просит грудь словом "Дрю" :)
Последний раз редактировалось Бонобо Пт 04 май 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 04 май 2012, 06:52

Скво, Если сосет из правой, то кладу голову на прав.предплечье, левой рукой держу его левую ногу, а своей правой рукой держу его правую ногу (за лодыжки), писюн направляю большим пальцем левой руки :D Получается, что он сосет грудь, лежа на моей руке, а двумя руками я раздвигаю ему ножки. Тело бОльшей частью лежит на правой руке.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 04 май 2012, 10:24

Бонобо писал(а):Скво, Если сосет из правой, то кладу голову на прав.предплечье, левой рукой держу его левую ногу, а своей правой рукой держу его правую ногу (за лодыжки), писюн направляю большим пальцем левой руки :D Получается, что он сосет грудь, лежа на моей руке, а двумя руками я раздвигаю ему ножки. Тело бОльшей частью лежит на правой руке.

Это высший пилотаж!))) Я днем такое не сооружу, а ночю ващеее.... У моего еще дырочка сверху, писает исключительно фонтаном, даже с придерживанием))))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 04 май 2012, 11:45

Бонобо писал(а):я на раковину ношу

:???: может пора уже просто на горшок сажать?

Лишний раз убеждаюсь, что мамочки у нас героини!!!!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 04 май 2012, 15:45

Ягодная, а моя сонная на горшок никак... только в здравом рассудке. Но это наверное пока.

У меня такой вопрос. В полтора года ребенок проявляет самостоятельность. не идет меня звать на горшщок, пока не покакает. это нормально?:))))) А с пописами - сухими ходим постоянно. Сама не зовет, но терпит пока я не высажу. может терпеть довольно долго.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года