Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Самоед » Пн 14 ноя 2011, 00:06

Юль, никак не могу перебороть себя и забить на нее в гостях... ну, и если надо выходить, а она отказывается... подгуз что ли надевать? Не согласится же. в остальных очень ломаюсь и смотрю сквозь пальцы... Сегодня так делала :lol:
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 14 ноя 2011, 10:14

Юлька, а до какого возраста считается нормальным днем дома самостоятельно делать дела (большие туда же относится)? До года и 8?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 14 ноя 2011, 11:21

та врод да, до года и 8 детеныши обычно изучаю кто куда делает, точнее, обычно в это время уже обычно садятся на горшок хоть как-то
Галя, вот и вас поймало ) вспомни, я тоже самое писала ) я надеваю трусики хаггис, они меня купили на обучающий слой, который типа мокрый после пописа недолгое время. Плохо в них, что сминаются, если два-три раза надеть, я половину подгузов выбрасываю из-за этого.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пн 14 ноя 2011, 11:27

Нужна поддержка или совет, если я что-то неправильно может делаю. Сыну 5,5 мес. Практически не высаживается ночью. Как-то тихо делает всё в постель и всё тут. Я высаживаю при кормлениях, но он либо тихо спит и не писяет либо возмущается и орёт (а рядом спит дочка старшая). Кладу в постель, засыпаем сухие. Потом просыпаюсь в луже, он спит :???: Только что проснулись утром, высаживаю - выгинается, возмущается, "падает" (я ж как бы сидя его держу, а он как бы ложится набок - наверное ему кажется, что это весело :D ). Легла с ним, он через минуту начал писять :twisted: Я его взяла, снова попрбовала высадить - снова не даётся. Я посадила его на пол и пошла чай заваривать. Злая :evil:
Оооооо, пишу, а он какает на постели.... Вот жеж 5 минут назад над тазком держала, делал вид, что ничего не хочет.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 14 ноя 2011, 11:44

Лучинка, а с грудью высаживать пробовали? пусть сосет себе на ручках... а вы его наж тазиком держите в это время. Мы тож месяцев в 5 только ночью смогли высаживаться начать. Вы ж расписание себе примерно представляете... вот и берите его по расписанию на попис...

Да, Юль... Тяжко переносить, когда ре, который успешно высаживался, напрочь отказывается:)) зато горшок мы уже ввели и писать на нем стали соглашаться.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пн 14 ноя 2011, 12:07

Poem
Сейчас с грудью высаживаю. Было время когда и мне и ему было неудобно с грудью - высаживались без. Вот как закапризулял - даю, берёт, пососёт недолго и выгинаться начинает. Ночное расписание я как раз не представляю :roll: Потому что узнаю о пописе как проснусь и нащупаю... Можно, конечно, попробовать каждый раз на время смотреть, но запомнить бы ещё спросонок... А потом будильник ставить чтоль на это время?
Мне ещё непонятно, вот мы у родителей моих жили 4 дня - проколов с высаживаниями практически не было ни днём ни ночью. Вернулись домой и вот ночью вообще не получается. Так было и с неделю до того как к родителям съездили. А ещё раньше замечательно высаживались по ночам, было всё синхронно: кормление-попис.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 14 ноя 2011, 13:09

Лучинка, так это может быть просто временный период:))... раз раньше ночью получалось, то должно всё наладиться:)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 14 ноя 2011, 20:18

Последнее время думала про будущий вариант действий... И закрался крамольный вопрос: зачем столько мороки с высаживанием?? Скажу честно, лениво пока всю матчасть штудировать, просвятите в двух словах :oops:
Просто у меня опыт с дочкой очень даже мне нра: была в подгузах примерно до года, потом месяц на переход, когда я наблюдала-предлагала горшок и потом к году и 2 уже полностью без какого-то напряга с моей и ее стороны перешла на горшок. Так же по моему волевому решению (после лекции ЖВЦ :lol: ) сняла подгузы на ночь, промахи были после этого всего 3 раза ;)
А сейчас в свете новой Б думаю, а стоит ли мучаться с рождения или снова ждать и жить как удобно (а мне удобно по большей части в подгузах :oops: :???: )

Конечно, вариант с подгузами отпадает сам собой, если есть у ре хоть какие-то проблемы с кожей, тогда разу понятно зачем, а в остальном.... :idea:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пн 14 ноя 2011, 20:31

У каждого, наверное, свои мотивы. Мне было просто интересно. Со старшей дочкой было примерно как и у вас. В 9 мес. убрали дневные подгузы, в полтора года совсем отказались. Со вторым ребёнком как раз вот хотелось понять, а зачем так заморачиваться?) К тому же мальчик у меня в конце мая родился - было просто жалко летом его в подгузник. А после трёх месяцев (да и раньше наверное) уже рука не поднимается одеть подгузник. Когда на улицу всё-таки одеваем, он так расстраивается, когда тянется свой писюн пощупать, а его нет на месте :???: :D И сколько радости когда он его снова находит)) Ну и смотрю и понимаю, что да, вот так нужно и так лучше, голопопым :) Да и не сложное это дело - высаживание, а даже интересное.
Poem, ну будем значит ждать, когда наладится)) Спасибо :)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 14 ноя 2011, 20:35

Рина, так все детки разные, а твоя дочка, скорееисключение - очень быстро вы перестроились. У моей золовки сыну 3,5 года, до года был в подгузах и с полгода приучался к горшку постольку поскольку... До сих пор иногда промахивается... знаю и еще более запущенный случаи, когда в 7м лет еще по ночам "промахивается".
А вообще, на эту тему лучше Бауэр почитать. Там аргументов много:))

Для меня главный аргумент - это негигиенично, привязанная к попке подучка с выделениями ввиде подгуза... да и ребенке, у которой врожденное чувство чистоплотности, это не нра. По крайней мере, поей ребенке:)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 14 ноя 2011, 21:28

Poem писал(а):Рина, так все детки разные, а твоя дочка, скорееисключение - очень быстро вы перестроились. У моей золовки сыну 3,5 года, до года был в подгузах и с полгода приучался к горшку постольку поскольку... До сих пор иногда промахивается... знаю и еще более запущенный случаи, когда в 7м лет еще по ночам

Вот такого ответа я и опасалась...мы правда оч легко все прошли, так и не поняла почему вокруг этого дела столько мороки :oops: А думаете это именно дочкин характер сыграл основную роль? Или как обычно -все легко дается, когда веришь в ре и отпускаешь ситуацию?...

Для меня главный аргумент - это негигиенично, привязанная к попке подучка с выделениями ввиде подгуза... да и ребенке, у которой врожденное чувство чистоплотности, это не нра

вот это мне пока не очевидно :idea:

Бауэр обязательно в планах почитать, спасибо что напомнили!

А вообще спасибо за ответы! Я вовсе не против, но прикидывая для себя вариант ночных высаживаний, чет мне кажется, что брошу я через пару тройку ночей, повысаживая ре и не выспавшись :oops: поэтому мне важно понять и создать для себя мотивацию, которая перевесит мою лень :mrgreen:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пн 14 ноя 2011, 21:43

Для меня тоже не очевидно стремление к чистоплотности. Я этого ожидала от сына, но он первые месяцы совершенно не реагировал на запачканые пелёнки. Мог практически не просыпаясь покакать и прекрасно спать дальше. А в мокрых пелёнках и до сих пор спать готов. Я, конечно, подозреваю, что это он мою лень так испытывает :D но всё же. А, когда я уставала от высаживаний, одевала подгузник и высыпалась. Просыпалась отдохнувшая и с лёгкими угрызениями совести, которых хватало ещё на месяц высаживаний.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 14 ноя 2011, 21:55

Рина
А мы не напрягаемся совсем, потому что настолько всё автоматически, что никто даже не просыпается :mrgreen: То есть я не помню сколько раз сикали и сикали ли вообще)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 14 ноя 2011, 21:59

nonstopgirl писал(а):Рина
А мы не напрягаемся совсем, потому что настолько всё автоматически, что никто даже не просыпается :mrgreen: То есть я не помню сколько раз сикали и сикали ли вообще)

И так с самого начала? Или это как следствие усталости?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 14 ноя 2011, 22:19

Рина
Это следствие опыта :D
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 14 ноя 2011, 22:20

Рина, да быстро очень втягиваешься и не напрягаешься. Стоит попробовать пару недель. Ребенкина возня перед пописом будит. Дисановские или лигелиндовские пеленки тоже свое отрабатывают, если мать сильно хочет спать.
В плане "зачем": мой малый явно терпел даже в двухнедельном возрасте. В его полгода он категорически отказывался сикать в памперс и начинал орать на улице, холодно было еще высаживать. Месяц мы гуляли от пописа до пописа или мутились по кафешкам. Мне говорили еще о парочке детей, которые буквально заставили матерей отказаться от памперсов, просто потому что не хотели дуть в штаны.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 14 ноя 2011, 22:53

nonstopgirl супер :clap:
Юлька видимо как всегда ребенка сам все подсказывает :lol: после такого и ленивый начнет высаживать с завидным постоянством :mrgreen:
Напоминает, как я по дурости пыталась дочке соску пихать, пока она днем спит :evil: вумный ребенок вместо отказа от сиси плюнул соску в 4 месяца и не признавала ничего, кроме груди :dance: а я так хотела :x
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лучинка
Муми Друг

Сообщение Лучинка » Пн 14 ноя 2011, 23:10

Среди моих знакомых все, кто высаживали, высаживали вынужденно, потому что дети в памперс не хотели делать делишки. А я высаживать хотела, так мне какой-то нечистоплотный ребёнок попался :lol: Пришлось (и приходится) на собственном энтузиазме выезжать))

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 14 ноя 2011, 23:14

Рина
Вот и меня умиляли дети с сосками... до поры до времени)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 14 ноя 2011, 23:17

Рина, давай на "ты" сразу:) уже много где пересекались :oops:
Нонстоп правильно говорит - напряжения никакого нет. даже наоорот кайфуешь где-то от того, что понимешь сигнал совсем малявочки. Что она терпит, пока не высадишь. Это вообще всё естественно происходит:))
Лучинка, да периоды нечистоплотности у всех случаются:) не переживайте:)

Рина
Вот и меня умиляли дети с сосками... до поры до времени)

Факт!:) меня тоже :lol:

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года