Щас воздуха наберу) я думаю, что коуч не может не брать деньги и не может не решать свои проблемы через проблемы клиента. Просто по-другому никак не получается по всяческим законам жизни. И хлопнуть никого нельзя. Ну то есть можно, если ты мразь какая-нибудь и человек для тебя не ценность, а ценен лишь ты сам для самого себя. Но меня несколько покоробило другое. Надо на мой взгляд честно именно ЭТО и говорить людям, будущим коучам, психологам и т.д. А не выдумывать и делить на атомы то, что делить не надо, а просто надо-то только и всего - быть честным и готовым к принятию, в том числе и себя. Если это дойдёт, то есть шанс, а если давить в себе свои же переживания в работе с клиентом (потому что они возникают априори, осознаваемые или неосознаваемые), то получится фальшь и зарабатывание денег на клиенте.
Ой, Муми мам, не отвечай мне!)))Не хватит меня на оформление мыслей на бумагу))) если опять что-то не смогла донести, то всё, бобик здох))). И я не против ничего)))Просто не нравится ориентир на технологии во всём, особенно препарирование человечности, то что не должно работать через мозг.
Кстати, супервизии для психологов я тоже считаю во многом профанацией. Я прошёл супервизию у суперсуперпупервизора, который прошёл супервизию суперсуперпупуперпупервизора, который прошёл супервизию..... ну и который не прошёл супервизию ни у супер, ни пупер и не встретился со своим я). Нет лучшего супервизора кроме самого себя. А все остальные встречи лишь помогают отследить себя. То есть супервизия ничего не гарантирует. Примерно, как вакцинация.
Что у нас за форум такой? В какую тему не зайдешь - там всё не по теме)))).