Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Там можно в програмке мебель разместить и посмотреть как будет http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_idea ... nners.html Там ссылочка, скачать программу
У нас кухня 5,8 м
Зато мебель по двум стенкам идет почти до потолка и в результате все, что должно храниться в кухне хранится в кухне
Правда кроме холодильника (
Не влез
) и полноценное место за столом есть для 3 человек, а если потеснится, то для 4 

250*215 кухня наша
) мебель из Икеи , Нижние шкафы 60 см, верхнии 40 глубиной, в угловом шкафу карусель из Икее половинчатая ( целая не влезла : , но вообщне очень экономит место, без нее часть шкафа бы не использовалась ) Шкафчики до потолка, наверх кладу то, что редко используется, посуда для торжеств, аптечка
) чтобы достать -- только со стулом
но мне не мешает
По низу идут посудомойка, шкаф под мойкой , шкаф с угловой каруселью для кастрюль -- все все влезли, плюс все крышки, миски и контейнеры
) потом плита и узкий выдвижной шкафчик ( 30 см) и сверху над ними тоже шкафчики висят, над плитой нет шкафа, вытяжка , мне этих шкафов хватает на все
) А вам можно будет не по всей длине кухни пустить шкафчики, но по короткой стороне очень желательно
)
sabina писал(а):IrenaF,а в каком стиле ты хочешь кухню?У меня куча картинок,могу выложить,может что-то пригодиться.
Чтоб дом потом можно было продать
А больше деталей не знаю. Знаю что слишком сложная и шикарная нам не подойдет. И хочу чтоб "экологично" было. Вроде шкафчики из дерева экологичней будут ? Хотя за ними уход нужен
И пол хочу чтоб не холодный (ну не нравится нам плитка) но деревянный не пойдет , детки еще маленькие . Думаю теперьй про супер экологичный линолеум (хоть он и совсем не популярный пока у нас). Или пробка лучше? Тоже редкость пока у нас.
) Потолками очень довольны 
И светлый пол, краска на стенах и фартук тоже светлые хочу.
Это под номером 6 то что. Самый большой вопрос.
и столько шкафов не понадобится

sabina писал(а):И ещё вопросик-круглый стол обязателен?Если нет,то может рассмотреть идею углового диванчика с ящиками?
То есть просто не круглый стол - согласен, а вот угловой диван - говорит неудобно . sabina писал(а):IrenaF,а если сделать вот типа такого,но там,где на фото свч туда в угол загнать холодильник,потом отступить место на открытие двери и потом шкафы от пола до потолка?Ты таким образом как бы ломаешь эту вытянутую геометрию кухни?Получится похоже на то,что было,но смысл именно в том,чтобы не тумбу с ящиками навесными,а цельный шкаф,его можно уже сделать,чем тумба и не будетт так давить?
Меньше чем сейчас я не согласная. И шкафов не больше, а столько же получится, ну только вверху прибавится. Чтоб больше шкафов - надо тогда другую дверь закрывать, тоже думали, но сосед говорит что неудобно через гостинную покупки заносить, поэтому он закрыл дверь в гостинную. 
У меня и так сервиз для гостей стоит в другой комнате. У меня сейчас в одном шкафу сыпучие продукты, полотенца, книжки кулинарные, консервы для кошки. Под мойкой - два мусорных ведра (нам нужно сортировать отходы), миски, разные коробки (на работу берем еду). Угловые шкафы правда ну совсем неудобны сейчас , не залезешь туда
Наверху посуда, чаи, приправы. Еще ящики с вилками-ложками и т.п. Полка с миксером и всякими штуками для него. А кастрюли ставить некуда, и медленоварки тоже, и всякие противни и посуду для выпечки. Мне не хочется хранить миксеры и медленоварки сверху. И продукты такие которые не в холодильнике. Ну что можно выбросить - не знаю
Или у людей обычно просто меньше всяких кастрюль и посуды , особенно противней? 
) такая не вписалась, но кухня то совсем крошечная И вообще, если есть возможность по Икее побродить, то там идей по рациональному использованию пространства масса
)Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7