Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
Рыжики писал(а):Мы бы взяли на пробу закваску.
А ещё мёд у нас закончился. Хотим 3-х литровую банку, любого. Тока бы цену знать надо!
Но нас не будет в Москве с 29окт по 5 нояб. Если вы в эти дни приедете, то можем оставить деньги маме, она с нами живёт в квартире.
Любимка писал(а):Дереза, popo, Людмила, муж в Москве в этот раз будет очень недолго, и развести всем не сможет. Было бы здорово, если бы кому-то одному была возможность завести всё. Если Тигрокошка согласится, можно бы на Пражскую к ней всё оставить.
Дереза, молоко забирать надо сразу как-то, чтоб свеженькое было
Рыжики писал(а):Ну, давайте эспарцетовый.
Ещё хотим килограмм пшеничной крупы для каши.
Дереза писал(а):До Пражской точно не доеду! А мы втроем недалеко друг от друга живем. Мне все равно - ко мне или я заберу у кого-нибудь. Сможет Паша к нам в СВАО привезти?
Кстати, закваска, как и молоко, долго не сможет же ждать?
Любимка писал(а):Дереза, пжлста, напомните в ЛС телефон и адрес, что-то я не нашла ни записей, ни сообщений...
Ledentsova писал(а):Марина, огромное спасибо за муку и закваску. нашла рецепт хлеба на закваске в хлебопечке: http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm
Дереза писал(а):Любимка писал(а):Дереза, пжлста, напомните в ЛС телефон и адрес, что-то я не нашла ни записей, ни сообщений...
Переслала в ЛС адрес и телефон Людмилы, мы от нее заберем.
SvetoLana писал(а):Товарищи, я тут новичок, еще разбираюсь, что и куда писать!) Но тоже очень хочу муку, кг 3 наверное. Муж может в Братеево забрать, только знать бы точно когда. Любимка, я так поняла, молоко тоже можно у вас приобрести? А по цене соорентируете?
Дереза писал(а):Мне можно 1,5 литра в бутылке пластиковой, например
Тигрокошка писал(а):Марин, а у вас только козье же? да?
Любимка писал(а):Самый простой рецепт хлеба на закваске
1 стакан тёплой воды(лучше родниковой), 1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка(без верха) соли, 1 чайная ложка сахара или мёда, 2-2,5 стакана муки
В миску с водой добавьте сахар и соль и постоянно помешивая добавьте
стакан муки. Тесто нужно довести до густоты сметаны – это опара или закваска.
Её нужно оставить на 12-24 часа в тёплом месте. Когда тесто начало пузыриться и немного
увеличилось в объёме(это происходит через 12-24 часа), добавьте оставшуюся муку, масло,
по желанию сухофрукты или орехи или специи и пряные травы и замесите тесто.
Мы выпекаем хлеб в виде небольших лепёшек, а можно сформировать и каравай или
воспользоваться формой для выпечки.
Любимка писал(а):И - хорошая новость Мне тут перепала удивительная закваска аж из Австрии, от жены гениального фермера Зеппа Хольцера.
Чудесная вещь. Сладкие плюшки на ней пахнут и вкус имеют как из детства пасхальные куличи, ну и работает она, надо отдать должное - на славу, куда лучше, чем обычная моя закваска. Могу поделиться, пишите, муж в Москву собирается в начале ноября
Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8