Тигрокошка » Вс 13 ноя 2011, 15:58
келеевой кладется на стяжку.
НО! пока его клеят и покрывают лаком, в квартире нельзя быть( особенно мамам с детками) - вонища - жуть. а вот на ощупь ( пока руками) мне клеевая больше нравится. у нас "рустик" - и рисунок и фактура, мне очень нравится...всетаки замковая более гладкая, хоть и есть рельеф. но эо я точнее скажу, как уже ногами ходить будем.
про износостойкость клеевой - мы босиком ходим и лежит она у нас в спальне, не вижу никаких огрехов. ( эт я еще ленюсь натереть ее, но как рожу - обязательно))) пока поухаживать, а то полтора года не натирала.
в большую комнату кладем замковую, только потому, что нет возможности сейчас уехать на время наклеивания и покрывания лаком+ без стяжки, а мастер попробует уложить на самый первый слой линнолеума, который отдирать мегапроблематично.но кладем 4мм подложку тоже пробковую.
и еще, имхо, на ощупь, пробка теплее ламината, линнолеума... но при этом, мусор она собирает)) у нас спальня собирает больше, чем остальная квартира)).
не смотря на рельеф, ее не надо драить и вымывать каждую трещинку, протирается влажной тряпкой на ура.
вот, это то что навскидку. как замковую поюзаем, смогу и про нее отписаться.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15
я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю
со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.