Меню детского ДР

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Marina
Хозяйка Муми Дола

Re: Меню детского ДР

Сообщение Marina » Ср 21 окт 2009, 15:27

Alenkina mama, а сушку как долго в молоке мочить?
Диез, а чего такого гостям суп подать? я бы с удовольствием супа бы и в гостях навернула бы. Я как-то гостям на мужнин д.р. делала суп-пюре из цветной капусты. Когда предложила - кому супа? - все как-то смутились, ну кто-то вызвался из вежливости, а потом стала наливать, все посмотрели и тоже захотели. Потом нахваливали очень. Не знаю, это у нас как-то не принято гостям суп подавать, а за границей, по-моему, ничего такого в этом нет. Предубеждение у нас какое-то против супа :mrgreen: Мож потому что дома привыкли каждый день есть, а в гостях чего-нить особенного хочется. Так может, просто какой-нибудь оригинальный супец предложить :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 21 окт 2009, 16:45

Марина, да недолго, может минуты 2, прям на ходу почти.
Про суп - да запросто можно подать. Например, с сухариками, особенно, если суп-пюре какой-нибудь. У нас дети любят пулять эти сухарики в суп и потом вылавливать.
а еще можно на ДР домашнее мороженое сделать: сливки деревенские, сгущенка и пюре из фруктов или ягод, кто как любит. Сгущенки там не так уж много получается. я замораживаю в одноразовых маленьких стаканчиках.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 окт 2009, 17:13

я вообще к застолью детскому как-то скептически отношусь, вот помню в детстве детей отдельно от взрослых в гостях сажали и накрывали всё тоже, что и у взрослых. В последнее время на детских ДР как-то застолье смазывается, нахватаются кусочков и не поели толком и аппетит сбили. Детей же просто покормить надо, они как раз к обеду будут готовы, вот про суп и подумалось - поедят нормальной еды, а дальше пусть что хотят, то и делают. Им то что главное - на свечки дунуть ла сладенького съесть, да играть идти.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Ср 21 окт 2009, 21:49

Тем кто не возражает против использования для ДР пиццы-чипсов-сосисок есть вот такой смешной вариант подачи. Волосатая сосиска - дети это точно не забудут. Слабонервных просьба не смотреть - реакция разная :lol: . http://www.iiiopox.ru/archives/183

вот тут еще ворох всяких оформленных блюд для детей http://mamulya.ucoz.ru/forum/37-179-4#23224
Последний раз редактировалось Ява Батик Ср 21 окт 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Движение Это Жизнь!
Дочь Александра -школьница уже и путешественница, мотоциклист Гришка родился в сентябре 2012, а дальше - как Бог даст ...

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 21 окт 2009, 22:13

Мама Глина
Класс!!! дети точно будут в полном восторге! :lol:
Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 22 дек 2011, 15:35

Творожные снеговики - прикольная вещь, тока рецепты везде разные.
главное, потом кондитерской обсыпкой посыпать для красотищщи)).
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 22 дек 2011, 15:52

у нас в детском журнале такой рецепт:

-500гр творога
-300гр сметаны
-3ст ложки сахарного песка
-1ч ложка ванильного сахара(не больше!)
-мармелад, шоколадные капельки или изюм, кондитерская обсыпка, новогодние зубочистки.

Выложить творог в миску.
Добавить песок и ванильный сахар.
Миксером добиться равномерной массы.
Слепить из получившегося творога шарики разных размеров.
На тарелку выложить сметану, подсластить её при желании. это будет снег.
На снег выложить большой шарик, на него поменьше, на него ещё поменьше)).
В качестве головного убора можно использовать мармелад.
Носик вырезать из другой мармеладки.
Шоколадные капельки или изюм будут глазками.
ручками-палочками будут новогодние зубочистки.
Последний штрих - посыпать на снег конфетти в виде кондитерской обсыпки.

КРАСОТА И ВКУСНОТА.

ps если творог сильно густой, то можно в него добавить сметану, но осторожно, а то вдруг масса станет жидкой для лепки.
18; 15,5; 13.

Изображение

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 23 дек 2011, 12:02

Dew-drop писал(а):А картошку можно так: кусочки 2 на 2 (не меньше, лучше больше) руками промазать раст. маслом, солью, сушеными травками, чуть дать постоять, затем выложить на сковородку и запечь в духовке.

А она разве не потемнеет?

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 23 дек 2011, 19:02

Я пришла к выводу, что на детские дни рождения оптимальное меню: фрукты, мороженое, может быть, какие-то пирожки типа с мясом, чтоб схватить и убежать, ну, там сок-компот и непременно торт.
Дети не особо за столом сидят и все эти попытки кормить их салатом и горячим проваливаются. К тому же многие детишки привередничают, то не ем, это не ем. А фрукты и пирожки они сметают. И кусок торта съесть у них хватает терпения за столом посидеть 5 минут. Поэтому у нас обычно, если дома, то по типу шведского стола, а если на выезде, то носимся на улице, а потом бежим подкрепляться в помещение (у нас дни рождения зимние). Днюшки в кафе я как-то не полюбила...

Волосатая сосиска - это точно для моих детей! :lol: спасибо!
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 28 дек 2011, 14:02

Серебрина из Арконы писал(а):у нас в детском журнале такой рецепт:

красотень!
Серебрина, спасибо! К нг столу сделаю деткам)))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 28 дек 2011, 14:41

Ява Батик писал(а):Слабонервных просьба не смотреть - реакция разная . http://www.iiiopox.ru/archives/183

Омерзительно :))) Мой бы не стал есть :)
Я как то делала поросенка :) типа такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/23338/ дети ели :) а потом два года подряд на горке дни рождения, а там красота :) шашлыки, куриные голени на огне и фрукты - овощи свежие :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота