Вопросы о гв, в том числе и глупые:)

прикладывание, режим, кормление по требованию

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы о гв, в том числе и глупые:)

Сообщение Larik_M » Вс 02 окт 2011, 08:34

НОрмально все с грудью и молоком, так и должно быть. А ребенка поплотней взрослой едой кормите на ночь :) И поите :) Но они все равно просыпаются ночью и прикладыываются, просто когда ребенок не голодный, он прикладывается чуть чуть :) а не повисает :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 02 окт 2011, 23:19

И еще при укладывании на ночь приложиться к груди, пососет потом отвернеться на боковую потом поворачиваеться в мою сторону и опять прикладываеться и так по нескольку раз. Что бы это означает?

Засыпает так, ничо страшного, может проверяет. У меня иногда получается отползти в один из "отворотов", она поворачивается, и так как не натыкается на титю - спит дальше, но это много раз надо повертеться ей, чаще всего ко мне просто не поворачивается, когда уснет)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

aimamity
Гость Муми Дола

Сообщение aimamity » Пн 31 окт 2011, 13:58

вот недавно нашла хорошие стаьтьи и ГВ
http://www.mamoha.ru/stati/rebenok-do-g ... armlivanie

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 01 ноя 2011, 12:53

Как отучить ре сосать на улице? все-таки уже годовас ))) не под слингокурткой сидит)) холодает, зима на носу))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 01 ноя 2011, 13:03

Ола-ла
Очень актуально. Вот приспичит титю и всё тут, а уже холодно :(
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Календула
Муми Друг

Сообщение Календула » Вт 01 ноя 2011, 15:22

Ну а как тут можно отучить, просто не даем и все. Стараемся время подобрать для прогулок подходящее, маршрут и время рассчитать.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 04 ноя 2011, 00:17

Если совсем не могу сисю дать - уговариваю, внимание переключаю... и ищу место, где смогу дать сисю хоть на чуть-чуть...:) надолго уговоров не хватает. 5 минут - муксимум
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 04 ноя 2011, 00:44

Ола-ла писал(а):Как отучить ре сосать на улице? все-таки уже годовас ))) не под слингокурткой сидит)) холодает, зима на носу))

После года говорим -- сися дома и все :)) Исключения когда очень хочет спать, а заснуть не может или ударился :)
Я своей уже и дома по первому требованию не даю :)) И вообще, если хотите чтобы ребенок самотлучился годам к 3, то уже пора начинать подготовку:)) Я со старшим накололась, сисю не отбираем, просит даем , в итоге к 3 самотлучением и не пахло, а по хорошему надо чтобы к 3 годам оставалось пара кормлений в день.
доченька --11,04,2010 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 04 ноя 2011, 00:53

Солнышко, а к какому возрасту вы со старшим отлучились?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 04 ноя 2011, 01:04

Я его отлучилв 3 года и 2 месяца, потому как невозможно стало, он начал просить сисю ВСЕГДА, когдя я сажусь,ю уговоры не помогали, сразу орать, ночью на засыпание мог к 3 годам сосать по часу, то есть он уже сам себя будил сосанием, подутренние по 2 часа -- в общем попа полня, как то я села за комп к ссесии готовится, он просит -- сисю дай, говорю не могу, занята, он давай орать дурниной. Я разозлидась и намазала соски горчицей. Он попробовал, сморщился, говорит -- горькая, я ему -- значит ты уже большой, раз сися горькая стала. Будешь еще -- говориит нет, побежал играть. Вечером вспомнил, спрашивает -- а сися все еще горькая, говорю -- да, ты же большой, а сися сладкая только для малышей, которые маленькие еще. Хочешь, дам. -- нет, говорит , не надо :) И самое главное, он стал засыпатть не за час, а за 5 минут, лучше ночью спать, и утром просто вставать, когда просыпается, а не на сисе висеть. У него какой то клин был, что как так мама может мне отказать в сисе :???: :evil: Это же мое по праву :evil: А так вроде и не отказывала, хочешь -- соси и он успокоился. Больше не просил, не вспоминал. Уже не сколько ему это нужно было, сколько шло упрямство баранье :)) С дочкой я решила не повторять ошибок, ночью немного даю пососать и забираю, днем тоже через раз. Молока в чашке даю ( старшему не давала), корсмлю почаще, сисю пореже. Посмотрим что к трем годам будет :) Может и выйдем на два кормления в сутки, с двумя кормлениями в сутки я могу и дольше кормить , чем до трех, а когда ребенок к трем годам повисает на груди, и при этом сосет то ой ой, это же мощь то какая уже, это ощущения как жилы вытягивает :???: Долго не выдержишь :)
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 04 ноя 2011, 01:08

я вообще на улице сисю не давала. один раз только. (я про город, на даче-то на крылечке - милое дело)).
сначала поэтому гуляли мало, потом больше и больше, зато у ребёнков и мыслей не было на улице сисю просить - другие занятия интересные имеюца.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 04 ноя 2011, 01:13

сыну ровно 2 года, давно уже сися только 1 раз в сутки - минуты 3 перед дневным сном, это я сама предлагаю. и всё.
на ночь не предлагаю - не просит(до середины лета просил- тыкался в ночнушку, тогда давала). днём не просит, даже когда при нём переодеваюсь - только подбежит, прижмётся-улыбнётся и убегает по своим делам.
во как бывает, оказывается).
Последний раз редактировалось Йордис Пт 04 ноя 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 04 ноя 2011, 01:15

Серебрина из Арконы писал(а):во как бывает, оказывается).

Во как надо :)))
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 04 ноя 2011, 01:17

ну "надо" я бы не говорила, всем двухлеткам по-разному надо).
но как бы сисю не навязывать, да.
18; 15,5; 13.

Изображение

иринаsim
Житель Муми Дола

Сообщение иринаsim » Пт 04 ноя 2011, 22:30

Нам год и месяц, кормимся в основном вокруг снов и при пробуждении. И если просит то дам, отвлекать невсегда получаеться :oops: . У меня вопрос при пробуждении ночью без сиси не заснет никак. Как приучить чтоб засыпал сам, подскажите?
Сын Евгений 24.09.10

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 04 ноя 2011, 22:53

иринаsim
Зачем тебе это?
И так мало тити у вас мне кажется, у меня титечница та еще..
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 05 ноя 2011, 09:30

иринаsim, не заснет еще сам, маленький.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Сб 05 ноя 2011, 11:16

Серебрина из Арконы писал(а):сыну ровно 2 года, давно уже сися только 1 раз в сутки - минуты 3 перед дневным сном, это я сама предлагаю. и всё.
на ночь не предлагаю - не просит(до середины лета просил- тыкался в ночнушку, тогда давала). днём не просит, даже когда при нём переодеваюсь - только подбежит, прижмётся-улыбнётся и убегает по своим делам.
во как бывает, оказывается).

А это не рано - в 2 года нет ночных кормлений? :???: Как там по Рожане этапы грудного вскармливания выглядят?
А как Вы сократили кормления??
Моему почти 2 года (без месяца). До 1,2г сосал только на сон -до и перед дневным и ночью. Я тогда удивлялась, что знакомые мамы в бодрствование кормили - дети подбегали и просили, а мой нет. Потом плавно как-то стал просить и просить и вот теперь 2-3 раза просит в бодрствование, прям хнычет:бай (спать) и все! щас болеем соплями уже месяц -так вообще караул. Титю видит, когда переодеваюсь - начинает выть, просить. Насколько я знаю, это слишком много для его возраста.
Серебрина, а у Вы на ночь уже пробовали, чтоб кто-то вместо Вас укладывал? С 2х лет вроде можно. А с 2,5 ночевать без мамы. Да?
У меня в основоном про титю вспоминает, когда за компом сижу или прилягу полежать. Как Вы этот этап миновали?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 05 ноя 2011, 12:38

я в глупых вопросах спрашивала, говорят, мб.
сама помню по ранней рожане, вроде с 1,5 лет некоторые самостоятельными мб.(??)
никак не сокращала, ложусь спать в ночнушке или футболке, вот написала, раньше просил-давала, потом перестал.
на ночь вообще терь редко с ним лежу - сижу рядом за компом и песенки медленные попсовые с ютюба включаю)), а сама параллельно на другом сайте)). иногда он показывает на мою подушку, мол ложись, тогда ложусь, чаще просто сам вертится-укладывается, иногда уползает-походит-поиграет, потом залезает-укладывается обратно и аля-улю) - спит. ну и я через пару часов присоединяюсь)).

всю ночь спит, утром сползает с кровати "МАМ!" я просыпаюсь, писаю его, ну и всё, здравствуй, новый день.)

дневной сон у него скоро пропадёт, но пока стараюсь уложить, иначе может рано вечером вырубиться или перевозбудиться и реветь на ночь, поэтому сама даю ему грудь днём - вернее уснёт)).

без меня никто не укладывал и не будет - я против этого как можно дольше.

мне самой удивительно после сисечницы дочки)).

пока ваш болеет, конечно, он будет больше ныть-просить.

что описываю, видимо, бывает у двухлеток, но, по-моему, это более нормально для трёхлеток)), так что не надо на своего мелкого наезжать, что зависает))).
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 ноя 2011, 12:47

djuss писал(а):Как там по Рожане этапы грудного вскармливания выглядят?

:D Да мало ли что по Рожане :) По Рожане дети в стае и к трем годам их уже не отловишь, чтобы сиську дать :)
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Организация грудного вскармливания