Рисинка » Вс 23 окт 2011, 19:51
Солнышко, относительно парты. У меня знакомые "выпендрились", купили такую же, а ребенок вообще за ней уроки не делает и не занимается, он устраивается на полу и все уроки делает там. Уроки где надо писать, делает на кухонном столе. Мама его спрашивает почему, не садишься в комнате за парту и не занимаешься там, а он ей- ты пока готовишь мне ходить не приходится к тебе 10 раз, ты тут рядом... Мама пыталась сидеть рядом с партой помогать сыну, а он ей опять говорит: " мама, я все время чувствую себя как в школе, а не как дома"... не нравится вообщем парню суперская парта, родители расстроены(
вообще, я приглядываюсь к детям, особенно к тем кто учится в школе уже, у кого меньше всего внимания уделено удобству в организации рабочего пространства, у того тяга к знаниям больше, чем у тех у кого все условия для этого, как у начальника. Какая то есть в этом закономерность. Помню себя в школьные годы. Условий особо не было, уроки делала за большим обеденным столом, кот стоял в комнате, тетрадки были аккуратненько сложены, ничего нигде не валялось, уроки готовились быстро и легко днем, т.к. позже могло бы и не получиться, в тех жил. условиях. Как только появилась своя комната с большим письм. столом, с полками над ним, с кучей ящичков ,и т.д. заниматься сразу расхотелось, а главное сразу появился бардак в учебниках, в тетрадях, стол вечно завален стал чем-то, все время отвлекалась ит.д. просто оч. показательно это было т.к. все было в один учебный год. Как говорится начали за здравие , а кончили за упокой, при том что я школу не меняла, и р.н проживания тоже
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.