О своем здоровье пишу...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: О своем здоровье пишу...

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 14:20

Лена, лучше сходить к энду, а он уже скажет, что сдать. Можно просто к нормальному, даже в поликлинику можно сходить по полису (хотя там очередь у них поди жуткая :o ), т е на предмет анализов узнать, потом пересдать и идти к хорошему спецу.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 17 окт 2011, 14:25

Я согласна с ораторами, надо идти к эндокринологу, и к хорошему, а он уже даст направления на исследования.
Луноликая вроде знает хороших по своей болезни.
Байдарка, пробуй ей написать.

Но еще раз повторюсь: если у вас не получается иначе, - не факт, что у других не получится, и всё будет развиваться так, как вы описали.
Не надо нагонять сюда своих тараканов, девушки :geek:

И вообще, Ленка-Байдарка, ты же знаешь, чем чреваты такие консультации медицинские по инету.

Не слушай никого, успокойся и иди к эндокринологу.
Лс вечером напишу, сейчас уезжаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 14:43

Я тоже считаю, что есть альтернативные методы излечения. в т ч от гипо и гипертериоза, что медикаментозная терапия - не единственный вариант. Но всем советовать этого не могу. Чел должен быть готов, открыт поиску.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 17 окт 2011, 15:00

Frankenstein's Bride
Ну, вот, я согласна, конечно. и они есть и гомеопатические гормоны, если уж на то пошло.
Но тут человек должен быть смелым и стойким, и быть готовым жить без подстраховки, то есть реально отдавать себе отчет, что только он несёт ответственность, и что он может ошибиться и сильно "попасть".

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 15:21

Да, это вопрос ответственности. Не хочешь отв-ти - можешь сразу к энду шагать. И еще после медикаментозной терапии шансы помочь гомеопатией и др альтернативными методами резко падают.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 17 окт 2011, 16:29

Я все это понимаю. И давно ответственность ни на кого не перекладываю. И больше к альтернативной медицине склоняюсь, опыт последних лет не за алопатию. Но к энду и на узи схожу, чтоб в состоянии разобраться физическом. А там поглядим.
Я вот не поиму только - если щитовидка гиперфункционирует, то почему ее гормоны в норме?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 18:43

Эти вопросы лучше задать эндокринологу, после УЗИ, потому что снижение ТТГ может быть не только при гипертериозе, но и при вторичном гипотериозе. Нужно точно поставить диагноз, нормальные значения могут быть также при первичном процессе, с течением болезни они меняются.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 19:25

Байдарка писал(а):Я вот не поиму только - если щитовидка гиперфункционирует, то почему ее гормоны в норме?

Потому что деятельностью щитовидки руководит гипофиз. С помощью ТТГ. ТТГ - это гормон гипофиза.
Если надо, чтобы щитовидка выделяла больше гормонов, гипофиз посылает ей сигнал, увеличивая ТТГ.
Если надо, наоборот, уменьшить её деятельность, ТТГ уменьшается.
Причем ТТГ реагирует очень чутко и сравнительно быстро. А гормоны щитовидки - медленные, например процесс перевода тироксина (Т4) в собственно действующую форму (Т3) занимает около 2 недель. Поэтому нет смысла делать анализы часто, изменения происходят медленно.

Гипофиз стремится в любом случае сохранить в норме гормоны ЩЖ (Т3 и Т4). Поэтому так и получается - ТТГ почти на нуле, а гормоны щитовидки в норме.

Я думаю, что у вас всё-таки аутоиммунный тиреоидит, начальная стадия. Правда, форма весьма острая.
Почему я так думаю? Потому что антитела АТ-ТПО повышены.

А это означает, что если вы сейчас уберете остроту ситуации, слегка "притушите" щитовидку, то всё скорее всего успокоится, и вы войдете в стадию эутиреоза. Которая, как я уже писала, может длиться многие годы. Вот тогда и будете рожать еще столько, сколько захочется :)

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Пн 17 окт 2011, 22:47

Байдарка
Лена, увидела тему и не смогла пройти мимо. Хочу поддержать и пожелать скорейшего разрешения ситуации в лучшую сторону! С медицинской точки зрения тут тебе все подробно объяснили, но если вдруг нужна будет помощь-пиши обязательно!
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 18 окт 2011, 21:49

Танечка, спасибо! :)
Софья, Михаил, Полинка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 окт 2011, 01:33

Байдарка
Лена, Котоку я написала, ответа нет пока, но такие состояния точно лечатся гомеопатией при условии грамотного подхода. Но до аллопатической терапии лучше начинать и плотно этим заниматься.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 19 окт 2011, 08:44

Сейчас жду окошка в плотном графике беготни по детским занятиям чтобы сделать узи. Ну и к эндокринологу записалась, хотя насчет его "хорошести" большие сомнения. Но пока не нашла другого.
У меня Естественная Медицина недалеко, думаю туда записаться. К Вахмистрову? К Мартенсу? Ну и совета Котока подожду. Он мне, кстати, годы назад Руденского рекомендовал. Мы с Котоком заочно знакомы, я ему сувениры валяла :D .

Советов вы мне столько написали, большое всем спасибо!
Пока мои мысли какие - аллопатический путь меня пугает, потому как я биолог и понимаю что с гормонами и железами все тонко и важно и химией извне если и исправишь в малой части, то в большом только навредишь. Баланс гормонов легко нарушить, восстановить нужное равновесие будет сложно потом. Попробую проконсультироваться у хорошего гома пока, но здесь важно не ошибиться. Поэтому очень на ваши советы надеюсь.
А если я сейчас дообследуюсь и окажется что вот прям все ужас-ужас и не до гомеопатии....тогда буду думать.
Софья, Михаил, Полинка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 19 окт 2011, 08:48

Вот что мне попалось :

http://www.gomeomed.ru/content/121/?_op ... pwcmVtaXVt

что вы об этом думаете?
Софья, Михаил, Полинка

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 19 окт 2011, 11:14

Леночка, я так ушла в свои переживания, что только сейчас прочитала тему!
Очень хочется поддержать тебя!!!
Очень желаю, чтобы скорее нашелся твой путь к здоровью!
Ты большая умница и всё обязательно сложится наилучшим образом!!!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 окт 2011, 12:41

Байдарка писал(а):Вот что мне попалось :

http://www.gomeomed.ru/content/121/?_op ... pwcmVtaXVt

что вы об этом думаете?

Это реклама. Аконит-гомеомед не зарекомендовал себя хорошими гомеопатами. А так - лечится, при условии грамотного и индивидуального подбора лечения.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 19 окт 2011, 13:47

Анечка, спасибо!

Про Аконит, ага, так и подумала.
Софья, Михаил, Полинка

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Ср 19 окт 2011, 16:52

Байдарка
Ой, Леночка, желаю тебе быстрее справиться со своим недугом!
Тема оказалась нужной , спасибо, что поделилась. Я теперь поняла причины своих постоянных недомоганий, которые появились через некоторое время после последних родов. Изображение
Видимо, теперь необходимо сделать анализ. Вот только заставить себя надобно, ох как не люблю я эти поликлиники-клиники. ;)

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 19 окт 2011, 20:43

Юля, аналогично. Меня должно очень припереть, честно гря, чтоб пошла обследоваться. Спасибо! И тебе желаю здоровья!
Софья, Михаил, Полинка

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 20 окт 2011, 22:10

Я еще хочу пару слов написать про аутоиммунный тиреоидит (думаю, что в данном случае - именно он).
Эта болезнь - золотое дно для любых лекарей, хоть шарлатанов, хоть нормальных :)
Сейчас объясню, почему.

Аутоиммунный тиреоидит всегда проходит 3 стадии:
1) гипертиреоз
2) эутиреоз
3) гипотиреоз
В 1-й стадии щитовидка функционирует избыточно, ТТГ снижен. Это - активная фаза процесса. Она может быть выражена сильно (и при этом страдают другие органы и весь организм), а может пройти почти незаметно - просто повышенная раздражительность, иногда тахикардия. В этой фазе антитела очень активны, и чем сильнее выражен гипертиреоз, тем быстрее они "пожирают" щитовидку. В любом случае наступит момент, когда щитовидку они настолько "сожрут", что она уже не сможет продуцировать избыток гормонов. То есть в любом случае, как бы она не была выражена, гипертиреоз обязательно проходит, рано или поздно. Эта фаза обычно недолгая, от нескольких месяцев до пары лет. Нередко эту фазу (если она легкая) вообще не замечают, и считают себя здоровыми.

Иногда говорят: "А я вот ничего не делала, просто верила в свой организм, и у меня всё прошло!"
Другие говорят: "А я вот разобралась в своих мыслях, занялась психопрактикой, и у меня всё прошло!"
Третьи говорят: "А я вот лечилась у супер-специалиста с помощью тримпампанции, и у меня всё прошло!"

Можно вообще ничего не делать, всё равно этот момент наступит.
Можно лечиться любым методом от гомеопатии до наложения рук, забесплатно или отвалив гору денег, и оно всё равно пройдет :)
Тут игра совершенно беспроигрышная, пациенты в любом случае останутся довольны результатом.

Но только проблема одна - слово "прошло" тут не годится, потому что просто наступила 2-я фаза, которая называется эутиреоз.
Эутиреоз - это нормальное функционирование щитовидки. Тут все показатели гормонов становятся нормальными. Но... процесс идет, и антитела продолжают "пожирать" щитовидку.
Эта фаза может продолжать долго, многие годы, иногда даже десятилетия. И задача - продлить эту фазу как можно дольше.

А потом наступает третья фаза. От щитовидной железы "отъедено" уже столько, что сколько она не пыжится, а выработать достаточно гормонов уже не может. И наступает фаза гипотиреоза, то есть недостаточной функции щитовидной железы. И тут другого выхода нет, кроме как восполнять тот недостаток гормонов, который уже не может продуцировать щитовидка. Конечно, чем меньше этот недостаток, тем меньше требуется пить гормонов.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 20 окт 2011, 22:16

Мда, картина....
А вообще откуда это? Аутоиммунное - против себя, и никто не знает причину? А запускает процесс что? Беременность-роды?

А как с удаленной щитовидкой-то живут? На гормонах всю оставшуюся?
Софья, Михаил, Полинка

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья