Хочу поделиться своим опытом сыроедения, может кому-то он будет полезным.
Продержалась я три месяца (с октября по начало января). Первый месяц моно, т.е. раздельно все овощи, фрукты, орехи, потом смешивала овощи в салатах. В январе стала есть вареные каши, овощи (5-7 мин. варки), в общем - это уже вегетарианство.
Какие выводы я для себя сделала: во-первых, это отличный способ почистить организм от шлаков, разгрузить, так сказать, и результат на лицо в прямом смысле. У меня лет с 15-ти прыщи на лице, и ни один врач, ни одно средство не могли мне помочь, так что я уже смирилась. А лицо, как известно, зеркало нашей души, т.е. проблем в организме. К концу третьего месяца сыроедения лицо стало заметно чище, прыщики можно было заметить, только приглядываясь, цвет лица изменился в лучшую сторону - практически чудо для меня.
Во-вторых, это просто уникальный метод похудения. За первый же месяц я сбросила 7 кг. Честно говоря, похудение вовсе не было моей целью, вес у меня до начала сыроедения был нормальный, а сейчас "недовес" - при росте 162 см вешу теперь 45 кг. При чем я ем много и без ограничений, последнее время особенно бананы килограммами, а "воз и ныне там", никак в плюс вес не идет. Сильно худой не выгляжу, просто очень стройная.
В-третьих, я на собственном опыте поняла, что питание на самом деле очень влияет на наше здоровье, наличие болячек и их лечение. Так я попрощалась с молочницей, циститом хроническим вялотекущим, головными болями, болезненными месячными и другими неприятностями всего лишь за 3 месяца такого питания.
НО тут я осознала, окунувшись в эту тему с головой, прочитав тонны книг и отзывов людей, что здоровье - это НЕ только питание. Почему так много фанатично настроенных сыроедов с постоянными "срывами" на вареную еду, с ужасными "кризами" (как они это называют), т.е. обострениями разных болезней, которые сыроедят уже долго (1-2 года) и при этом у них все равно разные проблемы со здоровьем?! Я думаю, что это от "больной" головы.
Другими словами, если у человека в голове хаос, куча негатива к людям и жизни в целом, отсутствии любви к себе, своему телу, к своим близким и вообще к людям - то никакое правильное питание не сможет до конца излечить ни одну болезнь, может лишь слегка ее сгладить, но не вылечить.
В общем, крепкое здоровье для меня - это баланс между правильным питанием, душевной гармонией и любовью, и еще очень важной!!! и необходимой физической нагрузкой.
Почему я решила больше не сыроедить? Потому что минусы у сыроедения тоже есть, конечно. Если ты - человек, живущий в социуме, то такой образ жизни, мягко говоря, тебя от этого социума отделяет. Кроме того, ты сталкиваешься с такоооой огромной стеной непонимания, отторжения и просто давления от окружающих, а особенно близких людей, что "лучше молчать, чем говорить"

Мне повезло, что меня поддержал муж и более того, он сыроедил вместе со мной. Но как же было тяжело с родителями моими и его, друзьями!
Кроме того, я считаю, что не всем сыроедение (СЕ) подходит, если ориентироваться на доши. Лично мне 100% СЕ долгое время противопоказано, потому что я почти на 70% ватта.
И еще, конечно, лучше сыроедить там, где лето круглый год, бананы можно срывать прямо с деревьев и получать витамин Д без проблем в любое время года!
В целом, я рада, что я попробовала, это очень помогло мне повысить сознательность в питании и качественно его улучшило.