Супы

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Супы

Сообщение Рина » Вт 18 окт 2011, 17:17

Я тут тоже про чечевичный заикнусь ;) оч дочка любит

Про гороховый - болею, валяюсь у телека, попалось на глаза передачка, где как раз варили гороховый суп-пюре ;)
Обжарить лук, морковь и парочку копченых ребрышек для пикантности, потом туда же замоченный горох, картошку, специи... Потом тушить минут 20-25, вынуть ребрышки, остальное в блендере перетереть, мясо с ребрышек срезать и добавить в готовый суп, потом еще можно чеснок и зелень :D выглядело оч аппетитно
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Супы

Сообщение Валентинка » Вт 18 окт 2011, 17:23

Чечевичный, ага. Из тыквы хороший крем-суп, из брокколи, из цветной капусты. Но я давно не варю,дети не едят крем-супы почему-то.
Из гречки еще люблю - гречка не очень много, картошка, лук-морковка на топленом масле.
Фасолевый суп.
С фрикадельками.
С клецками.
Куриный.
Я сама варю стандартный набор и иногда таак надоедает! Сейчас третий день уже обедаем то пельмешками в бульоне (хорошо, что есть запас!), то картошечкой с рыбкой, то еще чем :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Супы

Сообщение Рина » Вт 18 окт 2011, 17:26

Последний раз варила с фрикадельками в мульте, маленькие фрикадельки из чистого мяса предварительно обжарила с луком и мокровкой на режиме выпечка и потом вместо картошки с вермишелькой - дочка уплетала за обе щеки :)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Супы

Сообщение Таня » Вт 18 окт 2011, 17:29

Суп-пюре из тыквы.
Тыкву почистить, порезать, подлить чуть воды и потушить под крышкой. Измельчить в блендере, добавить чеснок, соль, перец, сливки, вскипятить. Подавать, посыпав сыром. Роскошно.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Супы

Сообщение Leysly-Лена » Вт 18 окт 2011, 17:30

Танюшка (Master)
А, уже представила каково! Пошла Золушка тыкву искать :D

Аватара пользователя
Джуссс
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Чт 27 май 2010, 00:48
Откуда: Чертаново Центральное

Re: Супы

Сообщение Джуссс » Вт 18 окт 2011, 18:32

А я раньше делала крем-суп такой.
Картофель+морковка+цв.капуста.
Морковки чуть меньше, чем картошки и цв.капусты. Варится все в одной кастрюле в достаточном кол-ве подсоленой воды. Добавить перец, соль и др.специи по вкусу. Когда сварится до нужной кондиции (минут 20-30), ставить немного остывать. Отлить немного бульона в отдельную емкость. Потом погружным блендером прям в кастрюле это все превращается в крем суп. Разливается в тарелки, туда же добавлется немного сливок ( 2 ст.л. на порцию примерно) и гренки любые - пшеничные или ржаные. Можно сверху зелень положить.
Очень вкусно, быстро и удобно! Суп можно поставить в холодильник и при разогревании добавлять бульон (ранее отлитый), т.к. суп загустеет. Всем очень нравится!

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Супы

Сообщение IrenaF » Вт 18 окт 2011, 19:42

У нас хорошо идут два супа-пюре - из брокколи и "оранжевый суп".
Суп-пюре оранжевого цвета я делаю так:
поджариваю лук и чеснок на оливковом масле, потом добавляю воды и http://en.wikipedia.org/wiki/Butternut_squash , но можно наверно
заменить тыквой или другим чем-то тыквенным (у нас тут море разных тыкв), морковку, батат , ямс и кабачок, примерно в одинаковых пропорциях, варю до мягкости, ну всякие специи сухие можно добавить на вкус, а потом перемалываю все блендером. Обычно на ура и у гостей тоже, говорят "как в ресторане". Если не для гостей, для сытности можно еще красную чечевицу добавить, ну вкус конечно немного другой получается, не такой нежный.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Lira
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вс 10 окт 2010, 19:07
Откуда: Москва, м. Багратионовкая

Re: Супы

Сообщение Lira » Вт 18 окт 2011, 20:30

а мы щавелевый очень любим. готовится быстро, и получается вкусно.
Андрей 27.08.2009



была Irishka

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Супы

Сообщение Бегущая вода » Вт 18 окт 2011, 21:43

Суп-пюре Оранжевый.
Похоже, но чуть отличается.
На топлёном масле обжариваю морковку и тыкву, кладу палочку корицы, гвоздику, кардамон, перец горошком, заливаю кипятком и кладу оранжевую чечевицу.
Через 10-15 минут вынимаю специи, измельчаю погружным блендером, солю, добавляю сливки или кокосовое молоко и прогреваю.

Вообще суп-пюре можно сварить из чего угодно, что любите.
В пароварке, либо в небольшом количестве воды отварить, можно предварительно обжарить, поблендерить, любимые специи + жир для усвоения витаминов.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Супы

Сообщение IrenaF » Вт 18 окт 2011, 21:55

Lira писал(а):а мы щавелевый очень любим. готовится быстро, и получается вкусно.

А рецепт можно? А то у нас еще много щавеля на огороде, пока заморозков не было, хорошо что-то сделать бы :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Lira
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вс 10 окт 2010, 19:07
Откуда: Москва, м. Багратионовкая

Re: Супы

Сообщение Lira » Вт 18 окт 2011, 22:23

IrenaF
Варю мясной бульон(мясо или телятина, или индейка, или баранина, или курица), как мясо сварилось - добавляю картошку кубиками. когда картошка сварится - добавляю порезаный щавель.(щавель варится очень быстро. если положите, когда картошка еще сырая, она не доварится, т.к щавель кислый.). солю, можно добавить перец горошком. потом добавляете яйцо. я взбиваю вилкой, и ввожу его в горячий суп. мама варит отдельно яичко , крошит его и добавляет при подаче на стол. можно добавить свежую зелень перед подачей на стол. подават со сметаной.
Андрей 27.08.2009



была Irishka

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Супы

Сообщение Рина » Вт 18 окт 2011, 22:41

А я в щавелевый суп вместе с щавелем всегда еще зеленый лук кладу ;)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Супы

Сообщение Йордис » Вт 18 окт 2011, 22:49

стандартный набор - борщ, щи, рассольник
во, а я это вообще не делаю - не умею. :o
вкусный борщ муж делает.
вместо щей у меня картофельно-овощной(картошка+замороженные супы хортекс в разных вариациях).

напишите, пожалуйста, рецепт рассольника на мясном бульоне и чтоб вкууусно.Изображение
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
lenick
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 13:41
Откуда: Троицк МО

Re: Супы

Сообщение lenick » Ср 19 окт 2011, 11:01

а мне вот такой суп-пюре нравится: красный бархатный суп http://saechka.ru/kitchen/231/5321 Красивущий!
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Супы

Сообщение Leysly-Лена » Ср 19 окт 2011, 14:03

Серебрина из Арконы писал(а):напишите, пожалуйста, рецепт рассольника на мясном бульоне и чтоб вкууусно.

На курином могу предложить.
300г. куриного мяса отварить в 1,5л. воды, нарезать кубиками, бульон процедить. Соленые огурцы 3шт, картофель-2шт, одну морковь - нарезать все соломкой, 1 луковицу-тонкими колечками. Лук с морковью обжарить на оливковом масле 3мин, добавить 2ст.л. томатной пасты, тушить еще 5 мин. В кипящий бульон все высыпать, плюс картошка, готовить 10 минут, затем добавить огурцы, курицу и рассол, довести до кипения и варить еще 5-7 мин.
Можно еще фасоль туда добавлять.

Девочки, спасибо за такое разнообразие, все супы постепенно перепробую.

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Супы

Сообщение Рина » Ср 19 окт 2011, 14:05

Leysly-Елена, а рассола сколько?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Супы

Сообщение Leysly-Лена » Ср 19 окт 2011, 14:07

Рина
Ой да, забыла - 1 стакан на эти пропорции

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Супы

Сообщение Рина » Ср 19 окт 2011, 14:20

Ага, спасибо!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Супы

Сообщение Leysly-Лена » Ср 19 окт 2011, 14:40

Сварила сегодня утром свой первый крем-суп. Из этого самого вчерашнего гороха :o
Придумала сама.
Всю кухню блендером загваздала, с дурма то мощность поставила на мах :lol: , теперь полдня оттирать, зато получилось смачно (потом ототру)!

Замочила на 12 часов стакан желтого гороха как Рина говорила, далее его в полтора литре воды 8-10минут поварила, добавила 1 лук и 1 морковку кубиками, еще поварила 5минут, потом в блендер и опять на плиту, выключив огонь, натерла туда 100г сыра. Зеленушки-укропа бросила. Вот такая отсебятина получилась, вкууусная!

ПиСь Только мой ребенок отказывается от экзотики. Ее цвет яркий не устраивает :(

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Супы

Сообщение Larik_M » Ср 19 окт 2011, 17:03

У меня дети горох не едят :( А я люблю гороховый супчик, но им отдельно себе отдельно готовить не хочется
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron