Естественные роды, но не дома

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Естественные роды, но не дома

Сообщение Мнезнакомка » Вс 18 окт 2009, 11:47

http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx ... &oid=18559 - мой отзыв о роддоме
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx ... &oid=18560 - мой отзыв о "Садовой" части
Делайте скидку на то, что писалось всё, когда ребёнку не было ещё и месяца - маскимализм пёр из всех щелей и дырок
Кучка детей разного возраста

Звана
Богиня Муми-Дола

Re: Естественные роды, но не дома

Сообщение Звана » Вс 18 окт 2009, 12:13

flonder писал(а):а может, кто может посоветовать адекватных врачей из 6-го р.д., с которыми договориться можно, как это сделала Печка?

Моя акушерка об одном враче из 6 р.д. хорошо очень отзывалась, как раз о той, с кем я рожала случайно. Говорила про нее, что с ней отдельно договариваются, если в родах ожидаются прогнозируемые осложнения. То есть она принимает роды в тех случаях, когда большинство других врачей за кесарево. Но это со слов акушерки. От себя только могу добавить, что даже легких попыток вмешаться в ход родов эта врач не предпринимала. Фамилию в личку напишу.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Вс 18 окт 2009, 12:18

Звана писал(а):Мне в 6-м роддоме настойчиво предлагали уйти через 2 часа после родов, но я не ушла потому же, почему и дома не рожала - хотелось пару дней провести в покое, без кучи навязчивых родственников.

И я потому же не поехала сразу домой. Теперь, зная все, что я теперь знаю, конечно, хочется и рожать, и быть потом только дома. Еще такой момент для перестаховщиков вроде меня: по контракту роддом несет ответственность за роженицу еще 30 дней после родов. Но это только в том случае, если она отбудет у них положенные три дня.
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вс 18 окт 2009, 22:27

Не совсем в тему, расскажу про свои вторые роды в роддоме, которые получились естественными. Я изначально готовилась к тому, что в роддом мы поедем в самый последний момент (ну насколько я смогу дотерпеть дома), и на всяк случай была проведена теоретическая подготовка по приему родов дома. Роды с мужем, разумеется. Согласовывали с главврачом заранее. Скажу еще: это Зеленоградский роддом (для тех, кто знает - это ооочень стремный роддом, каждое первое - кесарево, ведение родов запрограммировано в плане поступила - колем пузырь - ждем схваток 10 минут - окситоцин - промедол - и прочая фигня, ну и в 90% случаев за этим следует кесарево). Так сложилось, что другой возможности не было (вариант дома не рассматривался). Ну и пришлось готовиться, чтобы из имеющихся предпосылок получить то, что нужно - роды без вмешательств, с мужем, дите сразу при мне. И получила таки. Приехали на полном раскрытии, даже клизму не стали ставить (ну еще бы :dance: ), по дороге в родовую палату отошли воды, и через часик активных схваток и потуг родился сынок. Мне даже катетер не вставили. Малыша положили на живот (спасибо мужу), к груди не приложили, но как только все ушли, оставив нас втроем одних, муж поднес мне сыночка и мы с удовольствием покушали-пообщались-насладились рождением (пришедшая позже акушерка была в шоке от того, что сынуля с нами, а не на столе под лампой - на что я спросила, что же здесь такого странного-то - на что она ответила, подумав: да ничего, просто непривычно :lol: ). В роддоме лежат с детьми (собсно, поэтому я и решилась на этот экстрим). Конечно, наверняка любой найдет в процессе массу "отступлений" от идеала, но я абсолютно удовлетворена: мы победили! мы победили систему и сделали то, что должны были сделать, мы большие молодцы с нашим сынулей и папкой. Так что пожелание мамочкам такое: если рожать в роддоме, то рассчитывать только на себя (с малышом и мужем), готовиться и абсолютно быть уверенной в том, что нужно вам. Тогда все получится.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

flonder
Муми Друг

Сообщение flonder » Пн 19 окт 2009, 08:45

irina116
очень даже в тему! спасибо за Вашу историю, уверена, что всем будущим мамочкам, не решившимся на домашние роды, будет интересно и полезно :)
а Вы по контракту в р.д. ехали? я почему спрашиваю - читала где-то, что врачи в любом случае обязаны пропустить на роды мужа или другого сопровождающего. но они ставят это под условие сдачи анализов. а если вот просто приехать и потребовать? они могут отказать?
девушки, обращаюсь ко всем)) кто-нибудь осведомлен в этом вопросе? :geek:
Дочка 2007
Сынок 2010

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пн 19 окт 2009, 12:39

Нет, не по контракту. Не было возможности платить, и не было возможности ехать далеко. Поэтому и решились на Зеленоград (мы здесь живем))). Без договоренностей, в общем, "на общих основаниях".

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пн 19 окт 2009, 12:42

Да, забыла упомянуть, что наш новый роддом - типа "семейный", там все предусмотрено для совместных родов (отдельные родовые палаты) и для совместного пребывания мамы и малыша. Поэтому и решились. Муж ничего не сдавал, хотя вроде бы требуют флюорографию и какие-то анализы. Заранее встречались с главврачом, беседовали, он подписывал обменку, типа, разрешено (все бесплатно абсолютно). В послеродовом требуют откладывать малыша в люльку, чего я ессно не делала, но в общем там всем по барабану, на все твоя ответственность, о чем просят подписать бумажки. Я так и подписала - беру на себя ответственность в связи с постоянным пребыванием моего ребенка в моей кровати))))).

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 19 окт 2009, 13:48

Немного не по теме: в Москве единственный роддом, где без проблем пускают мужа на роды без контракта - 1-ый. У меня коллега и подруга там рожали. Говорят, что да, можно, только заранее какую-то бумагу надо подписать....

Мария Х.
Муми Друг

Сообщение Мария Х. » Чт 22 окт 2009, 11:06

Я только что вернулась домой из 6-го роддома. Рожала в "естественной" палате, но по личной договорённости с врачом (без контракта с ценром Садовой, на него у меня не было денег). Всем очень довольна, роды прошли замечательно, я смогла найти удобные позы для схваток и потуг. Смалышом практически не расставались - разве что на некоторое время, пока мне зашивали разрыв (ребёнка в это время осматривал неонатолог в той же палате). Послеродовая палата по конткакту очень неплохая (разве что двухместная, а не одноместная, ну да ладно), есть чайник, холодильник, санузел один на две палаты. Посещения родственников - пожалуйста.
В послеродовом отделении со мной лежала женщина, которая заключала контракт на роды с центром "Драгоценность". Так вот, контракт стоил 25 тысяч, по нему акушерка приехала к роженице домой, посидела с ней дома до достаточного раскрытия, проводила её в роддом, приняла у неё роды, просидела с ней положенные 2 часа после родов в родильной палате, проводила её в послеродовую палату и только после этого уехала. Так что этот вариант следует иметь в виду, на мой взгляд.
Однако, чтобы заключить контракт с роддомом, нужно пройти дородовую диагностику, потратив на неё отдельное время (не меньше 3 часов, а, как правило, даже боольше), деньги (2700 рублей + дополнительные обследования, которые назначит врач) и нервы. А потом ещё каждую неделю принзжать на КТГ (уже бесплатно, но приезжать обязательно надо, т.к. в противном случве контракт могут расторгнуть). Впрочем, всё это вполне терпимо.
Сын Георгий, 27.04.2004
Дочь Анна, 11.03.2007
Сын Григорий, 16.10.2009
Дочь Елена, 20.05.2013

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 22 окт 2009, 15:42

Мария Х. писал(а):А потом ещё каждую неделю принзжать на КТГ (уже бесплатно, но приезжать обязательно надо, т.к. в противном случве контракт могут расторгнуть).

Вот это относительная ерунда, так как за этим никто не следит. Мне тоже назначили, но я потом позвонила и сказала "ай-ай-ай, вот не могу в этот день, в это время, можно я потом перезапишусь" после этого приехала уже в родах. Никто даже не спохватился. В отличие от нашей ЖК.

Avideh
Житель Муми Дола

Сообщение Avideh » Пт 23 окт 2009, 09:03

Мария Х., т.е. это вам приходилось на КТГ ездить? Или это в Драгоценности такие условия? Чего-то беременный мозг не догнал...
люблю сказки! читаю-пишу-рассказываю!

А.Б.-старший - 27.01.2007
А.Б.-младший - 16.04.2010
Э.Б. - единственная - 15.01.2013

Мария Х.
Муми Друг

Сообщение Мария Х. » Пт 23 окт 2009, 10:43

Это в роддоме такие условия при любом типе контракта. Расторжением договора они, скорее всего, просто припугивают, чтоб беременные на положенные КТГ ходили.
Сын Георгий, 27.04.2004
Дочь Анна, 11.03.2007
Сын Григорий, 16.10.2009
Дочь Елена, 20.05.2013

persicus
Муми Друг

Сообщение persicus » Пн 02 ноя 2009, 17:28

а мне рожать в январе. вот думаю...
т.е. вы заплатили 25 тыс. Драгоценности и еще за обледование 2700р. и все? Просто тоже денег не хватит на Садовый, а хочется родить как можно естественней. А еще на курсы нужно ходить в Драгоценность?
Изображение
Изображение

Мария Х.
Муми Друг

Сообщение Мария Х. » Ср 04 ноя 2009, 19:32

Это не я общалась с Драгоценностью, а моя соседка по палате. Она ходила на курсы, но, кажется разница в цене контракта на роды небольшая для ходивших на курсы и не ходивших. Итого получается: 25 тысяч контракт с акушеркой + 42 тысячи контракт с роддомом + 2700 обследование = 69700 рублей. Вообще говоря, ужасно много, но с центром Садовой ещё дороже.
Сын Георгий, 27.04.2004
Дочь Анна, 11.03.2007
Сын Григорий, 16.10.2009
Дочь Елена, 20.05.2013

persicus
Муми Друг

Сообщение persicus » Ср 04 ноя 2009, 20:37

понятно. спасибо! да дороговато...
Изображение
Изображение

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вс 15 ноя 2009, 00:53

Привет мамочки, настоящие и будущие :-) Считаю своим долгом рассказать о своих родах с акушеркой из Садового центра. Рожала в феврале 2009 года (щас Детю 9 мес), в 15 роддоме в палате Садового Центра с акушеркой Хадижат Абдуллаевой (это самая опытная и соответственно самая дорогая акушерка Центра, роды с ней на 10 тыс дороже, чем с любой другой акушеркой.). Да, психологически было комфортно, да, была куча масел и пр. гомеопатии, ванная в палате, стул для родов, мячики и пр. комфортные прибабахи. НО! МОЙ РЕБЕНОК СОБРАЛ В РОДАХ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОДОВЫХ ТРАВМ:
1. 6 позвонков вывихнуто в шейно-грудном отделе (вот так выводили голову ребенка), в том числе вывихнут атлант (это первый позвонок, на котором держится голова).
2 порвана кивательная мышца шеи (ещё бы, так голову вертели чтобы вытащить...)
3. вывихи позвонков поясничного и крестцового отделов позвоночника.
В общем теперь мануальный терапевт наш лучший друг, только после него деть осваивает новые двигательные навыки....
После таких родов ребенок провел месяц в спинальном шоке (просто лежал и моргал глазами, остальные части тела не шевелились!).
Реабилитировали ребенка неимоверными усилиями, щас он практически здоров, но страшно вспоминать чего мне это все стоило...
Страховая компания, с которой у меня был заключен контракт на роды (при родах с акушерами Садового Центра заключаются 2 контракта - со страховой компанией (она оплачивает услуги роддома) и с самим Центром, за акушерку) признала наличие родовых травм (об этом мы предоставили заключение рентгенолога, в котором описано как пострадал в родах позвоночник ребенка) и выплатила мне всю страховую сумму.
А Менеджеры Садового Центра НЕ ПРИЗНАЮТ НАЛИЧИЕ РОДОВЫХ ТРАВМ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕНТГЕНОЛОГА ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (акушеры рассуждают на тему здоровья ребенка не будучи педиатрами или неонатологами!!!) И ДЕНЕГ ЗА ТАКУЮ НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ (в терминах закона о правах потребителей) ОНИ МНЕ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА (МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО).

Вот такие роды... Так что девочки, имейте в виду, что даже самая лучшая акушерка Садового Центра не гарантирует вам роды здорового ребенка...
Готова ответить на любые ваши вопросы, если они есть.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

originalka
Муми Друг

Сообщение originalka » Вс 15 ноя 2009, 09:12

скажите, что надо делать с ребенком, чтобы его так повредить?
ужас, сочувствую вам
доча Аленка (06.01.2004)
сынок Ванюша (24.08.2009)
дочка Юлька (16.01.2012)

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вс 15 ноя 2009, 10:49

я долго анализировала причину родовых травм.... по моему мнению причинами могут быть:
1. стимуляция родовой деятельности окситоцином (окситоцин выталкивал ребенка быстрее чем он мог адаптироваться к родовым путям)
2. надавливание на живот, выталкивание ребенка
3. вытягивание ребенка за голову (на рентгене очевидны пальцевые включения на черепе) с поворотами головы в обе стороны
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 ноя 2009, 16:48

мама Александра
а что, была жуткая слабость родовой деятельности? Зачем окситоцин и выдавливание? Пробовали ждать и рожать вертикально? Без подробностей удивительно такое читать, тем более про Хадижат.
18; 15,5; 13.

Изображение

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вс 15 ноя 2009, 18:24

сперва часов 7 рожали самостоятельно, потом эпидуралка, деятельность стала тормозить (как решила врач), окситоциновая капельница, через полчаса обнаружили что капельница то не работает, пошли искать Ваню, который умеет её чинить, нашли Ваню, Ваня починил, ушел, через полчаса опять обнаружили что капельница не работает, опять искали Ваню..... стоять после эпидуралки не разрешали (хотя я ноги хорошо чуствовала), на пузе все время были провода, всё решала врач, Хадижат просто на всё это смотрела... Когда полезли (часу на десятом родов) прокалывать пузырь, вдруг ("внезапно") обнаружили, что воды то давно отошли.... никто не знает когда (я тоже не заметила, может когда в туалет ходила по приезду в роддом).

Пред.След.

Вернуться в Роды