Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 12 окт 2011, 12:23

Ставят или не ставят оценки зависит не от программы, а от учителя. У нас тоже соседние по 2100 учатся, оценка там с 1 класса. И двойки ставили во всю.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 12 окт 2011, 12:28

Вот про отсутствие отметок хочу сказать - как же это здорово поддерживает ребенка (нам в первом классе совершенно не ставили оценок). И какое давление начинается во втором классе, когда отметку снижают не только за ошибку, но и описку, оформление (не правильное количество клеточек отступил, не с той строки начал) и т.п. Ребенок устно считает влет, а от него требуют подробную схему разрисовать, как считать в столбик (там какие-то мудреные схемы с точками, треугольниками и т.п.). Мой ее не рисует и получает заслуженную четверку при правильном ответе :)
Причем этот страх ошибки настолько давит, что ребенок просто совершенно глупые дополнительные ошибки начинает делать. И из-за оценок особо не переживает, сама никогда не настроивала его на хорошие оценки. Просто сама атмосфера в школе такая.
Серьезно подумываю от экстернате :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 12 окт 2011, 13:07

Диез

Моей было тогда 5 лет, а вообще студия была разновозрастная (на что я и повелась!)
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 12 окт 2011, 13:09

Народ, а что такое "окружающий мир"???? Я посмотрела книжку - какой-то дибилариум.... Для детей с отставанием в развитии ИМХО, не поняла его смысла вообще... Раньше у нас хоть природоведение было - там всё понятно - ласточки, тучки, листики.... :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 12 окт 2011, 13:14

Танюшка (Master)
я коров и сейчас особо рисовать не умею :lol: :lol: , более менее стало что-то получаться на практике в институте - в деревне, после набросков. Животные вообще отдельная тема..... Я лошадей пошла в Битцу рисовать в прошлом году - жили благо рядом, так сначала вообще пропорции не улавливала, еще и с наездниками, пару часов дали хоть какой-то результат, а если годик регулярно походить и порисовать - всё ок будет. Только рисование с натуры и наброски дают руку, глазомер, линию и движение. Остальное всё - от лукавого. Все быстрые техники и прочая ерунда. Нет практики - нет навыка - как игра на фортепиано. ТОлько после многолетней практики всё приходит в стадию автоматизма.
Последний раз редактировалось Диез Ср 12 окт 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 12 окт 2011, 13:19

Диез писал(а):Народ, а что такое "окружающий мир"???? Я посмотрела книжку - какой-то дибилариум.... Для детей с отставанием в развитии ИМХО, не поняла его смысла вообще... Раньше у нас хоть природоведение было - там всё понятно - ласточки, тучки, листики.... :D

Дибилариум и есть, иначе не скажу.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 12 окт 2011, 13:47

Frankenstein's Bride писал(а):Дибилариум

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 12 окт 2011, 14:08

Вот как раз в тему... Только что принес из школы очередной тест по окр. миру. Тема - про воздух.
Один из вопросов: С листьев комнатных растений стирают пыль:
1. чтобы было меньше пыли
2. чтобы растения дышали
3. чтобы было красиво
4. чтобы растение не погибло
Если кто не сомневается - правильный ответ 2. Вот она тестовая система...

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 12 окт 2011, 14:12

А у нас на музыке задают на дом раскрашивать картинки, кот. в рабочей тетради.
Причем, настойчиво задают. И типа ставят оценки (на других предметах не ставят).
Если раскрасил - ставят 5, если нет - говорят раскрасить, иначе 2 поставят!
Мой пытался не сделать задание - не дали :lol: Пригрозили двойкой!
Потом он сделал, но не все прямо раскрачил - сказали дораскрасить!!!
Это МУЗЫКА!
Изображение

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 12 окт 2011, 15:19

Dew-drop писал(а):Вот она тестовая система...

Угу. А по чтению: "Каков характер героя этого рассказа? - а) добрый, б) злой, в) сердитый, г) веселый".

Вот интересно, а вообще у кого-нибудь учительница упоминает про нажим при письме? Удивило, что у нас - напрочь не упоминает.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 12 окт 2011, 15:24

Диез

Да, я знаю. Я ж тоже по этой части.
У нас не было цели с дочкой именно как-то серьезно заниматься, да этот кружок того бы и не дал. Но сам подход мне не понравился. Я все-таки за то, чтобы поощрять самовыражение
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 12 окт 2011, 15:29

Танюшка (Master)
так знаю, что ты тоже по этой части :-) Мне тоже важнее самовыражение :-)

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Ср 12 окт 2011, 17:51

Народ, ткните, пожалуйста, может, где уже обсуждалось, или подскажите, какая самая толковая программа по русскому и чтению для началки. 2100 не предлагать :)

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 12 окт 2011, 18:03

Диез писал(а):Народ, а что такое "окружающий мир"???? Я посмотрела книжку - какой-то дибилариум.... Для детей с отставанием в развитии ИМХО, не поняла его смысла вообще... Раньше у нас хоть природоведение было - там всё понятно - ласточки, тучки, листики.... :D

У нас называется Мир. На первом уроке им рассказывали о гладиолусах, гладиаторах и Коллизее :D . Потом еще был бог Ра. Дальнейших подробностей не знаю, учебника нет, но дочке очень нравится.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 12 окт 2011, 18:09

Dew-drop писал(а):Народ, ткните, пожалуйста, может, где уже обсуждалось, или подскажите, какая самая толковая программа по русскому и чтению для началки. 2100 не предлагать :)

У нас вроде обычный Букварь - как мы учились, это Школа России. Под ред. Моро.
Я что-то звукобквенного там не видела. И учебник по русскому обычный, только растянутый. Сейчас посмотрела учебник для 3-хлетней школы, как раньше было (еще когда старший учился, была такая программа), так они сейчас проходят во 2 классе - чуть меньше половины от начала 1 класса. А надо не забывать, что там Букварь тоже был.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 12 окт 2011, 19:31

Ну что, все орфограммы наизусть знает отлично, фомулирует тоже неплохо, сели писать диктант, 5 предложений - 7 ошибок. В общем, какие проблемы: на безударную проверочную гласную в корне - 2 ошибки, не с глаголом - 1 ошибка, разделительный мягкий знак - наша беда, словарные слова - 2 ошибки, пропущенная буква.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 12 окт 2011, 22:03

Ирин, знаешь, смех смехом, а ребенок реально начал хуже рисовать под таким прессингом. Регресс был просто очевиден. Бросили кружок и месяца через 3 снова начали рисовать увлеченно и хорошо. Люди есть разные, это не хорошо и не плохо, есть творцы, есть исполнители. Кому-то и правда, надо в деталях рассказать, что кошка это круг, треугольники и пр., а кто-то рисует кошку и всё. Если уж младший мой не рисовальщик никак, то тут хоть заучись, так и будет не кошка, а круг с треугольниками.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 13 окт 2011, 00:21

Кружки рисования хороши, что там дети друг у друга учатся,да и мотивация поднимается в коллективе-то.Если учитель не прессует,а наоборот подхваливает, подбадривает,то кто угодно начнет рисовать.И не важно, насколько хорошо,главное,что полезно по любому-правое полушарие работает + моторика нарабатывается.Важен не результат,а сам процесс. :D

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 13 окт 2011, 09:58

Тоже так думаю

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 13 окт 2011, 10:26

Тань, если ребенку не говорить, что кошка - это круг и два треугольника, он сам найдёт выход, главное только подвести его к этому грамотно. А иначе, если давать готовые рецепты, то и поиска не будет.

Пред.След.

Вернуться в Школа