Диез писал(а):а как название поменять? у меня не получилось, дотела дописать рисовая мука и другие непшеничные
На Рожане вроде было, когда первый пост изменяешь, можно и тему поменять, может, и тут также? Надо Омаму спросить:)
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Диез писал(а):а как название поменять? у меня не получилось, дотела дописать рисовая мука и другие непшеничные
Nadine писал(а): Я тоже пшенную покупала, пыталась делать блины, но она тяжелая для них, больше никуда не использовала. А Вы куда добавляете, к чему?:)
Nadine писал(а):Из гречневой, говорят, блины вкусные, но не пробовала:)
да и ржаная беловодье мне тоже не очень. Только грубого помола их пользую, так как альтернативы практически нет 
, но время засеките, чтобы сравнить.)доводим до кипения только половину жидкости, а вторую половину сразу вливаем в приготовленную манку в пиале, и пока кастрюлька закипит, размешиваем - манка впитывает воду и разбухает. Потом потихоньку выкладываем намоченную манку в кипящую воду и вымешиваем, чтобы без комков, еще выкладываем, и опять вымешиваем (это даже проще, чем сыпать тонкой струйкой, мешаем и кладем одной ложкой, можно приготовить одной рукой, второй держа ребенка). Так вот, в первом случае манка вариться около 20 минут, или больше. И крупинки остаются маленькими. А во втором - вариться за пару минут после того, как закипит, и крупинки разбухают, как слоны))). Сравните сами. 
Алефтина писал(а):тоже что-то типа медленного яда)))
Я тоже купила ржаную муку на всякий случай, вдруг пригодится, но хлеб я не пеку, теперь вот думаю, что с ней делать.

, замесить тесто, без яиц и разрыхлителя, и оставить на ночь, можно в холодильнике, можно без - это пока не знаю, нужно самой рецепт попробовать. Потом добавить яйца и печь. А разрыхлитель в этом случае может и не понадобиться))), ну в крайнем случае немножко соды. Nadine писал(а):тока надо найти где-то 40%-ную сметану
, но лепешки хорошо лепятся влажными руками.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11