рецепты из цельнозерновой муки и плющенной пшеницы

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: рецепты из цельнозерновой муки и плющенной пшеницы

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 09 окт 2011, 05:07

Точно ли стакан масла? Может столовая ложка?

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 09 окт 2011, 12:39

Frankenstein's Bride писал(а):Точно ли стакан масла? Может столовая ложка?

У меня были сомнения на счет того, стакан это или ст. ложка. Но я рассудила, что на 3 1/2 стакана муки одного стакана йогурта явно недостаточно, поэтому масло надо не ложку, а тоже стакан.
Возможно я и не права. Кажется это рецепт IrenaF. Хорошо бы она зашла в темку.

SvetoLana
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SvetoLana » Пт 01 июн 2012, 16:31

Девочки, руки дошли до цельнозерновой муки, решила наготовить разных вкусняшек. Особенно классно получилось Апельсиновое Печенье с Розмарином. Теперь вот делюсь с вами, потому что это "умереть не встать" как вкусно!!! Надеюсь, не повторяюсь, здесь вроде не нашла :oops: .
Вот отсюда рецепт: http://manyakotic.livejournal.com/84716.html.
Готовится быстро, около 15-20 мин. Ооочень необычное! Прямо нямка-нямка! Единственной трудностью оказалось ингридиенты насобирать. Розмарин у подруги нашла, кокосовую стружку - у соседки. Сотсебятничала чуток: сахар заменила на рубленые финики и кленовый сироп и капнула чуть розмаринового масла в тесто. Пока готовилось, на кухне стоял аромат розмарина и апельсинов, муж терся носом о духовку и мычал :mrgreen: . Получились рассыпчатые вкуснецкие печенюхи, почти сразу их и уговорили с чаем, хотя получилось много. В общем, рекомендую очень!
Ну и раз уж меня понесло, вот сразу еще цельнозерновой рецептик Бананового Кексика: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59568/.
Очень достойный, мягкий и вкусный! Только опять же сахар заменила сиропом и сыпнула ложки 3 чайных коричневого ванильного сахара. Кексик получился не очень большим, в след раз буду печь двойную порцию, мы сладенькое любим и схомячиваем быстро :D .
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Сб 02 июн 2012, 13:45

SvetoLana
Спасибо за новые идеи! как раз хотелось чего-нибудь эдакого))))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота