Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

daf
Житель Муми Дола

Re: Свой дом!

Сообщение daf » Чт 06 окт 2011, 14:25

мои вроде батуту до сих пор рады, но без первозданной восторженности. но радуюсь, что большой не купила.а маленький самое то.
Нефть - это не топливо, топить можно и ассигнациями.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 06 окт 2011, 14:25

Iva_ писал(а):
Муми Мама писал(а):Вот хороший бассейн - да. Не надоедает уже много лет. Почему-то. Ну, пусть не такой восторг, как в первые годы, но используется регулярно.

А хороший - это какой?

Я имела в виду стационарный. Большой. Чтобы можно было плавать по-настоящему. Пусть хоть и с противотоком. (Не надувной, короче.)

Да! Тусовка - наше все! Чем больше детей, тем проще с ними и легче. И тогда лъбая фигулька во дворе становится ареной для игр... :)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 окт 2011, 14:26

Валентинка
Небезопасен, да?
Вот блин.
Я, правда, в комнате маленький поставила.
Ребёнок пока прыгает. Нравится очень.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 06 окт 2011, 14:27

Валентинка писал(а):если в нашем климате поставить батут на улице, придется постоянно следить, чтобы дети разувались, а потом обувались.

У нас даже на общественных бабутах это работает. Дома-то уж чего проще? :?
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 06 окт 2011, 14:28

Мы тоже долго думали-выбирали, но так и не остановились ни на чем. Если детей несколько, разных возрастов, то всегда востребована песочница, правда, надо предусмотреть, как ее укрывать - местные кошки все равно ссут и срут туда, качели, причем разные - для мелких и для детей постарше, можно цепные, на крышу навеса какого-нить, и стойку с кольцом - для кидания мячика, чтобы высоту кольца регулировать. Можно еще турники какие-нибудь поставить - для папы и сына, шведскую стенку. Т е что-то самое простое, лазательное.
Еще надо не забывать, что эти устройства связаны с повышенным травматизмом, особенно, когда детей много и они начинают беситься. Т е наш папа, к примеру, уже не выпустил бы ребенка одного, будь такая площадка на участке :evil:

У соседа по даче вот такая стоит:
http://ksil.ru/production/sport/gimn_ko ... pleks6305/

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 14:28

Ну, бассейн, если он на улице - дело чисто сезонное. И требует ухода.
Я поэтому и спрашивала про альтернативу, потому как если мама занята, хорошо бы, чтобы детям было, чем заняться на улице. Зимой можно построить крепость, залить горку (это если снега уже много, темп-ра располагает и есть кому с этим возиться), слепить бабу. Летом - бассейн, на травке поваляться, игрушки можно вынести и повозиться с ними на траве. А в межсезонье или если зима не снежная, то бОльшую часть года что? Идеи мне лезут какие-то в голову, но оформить их нормально не могу.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

daf
Житель Муми Дола

Сообщение daf » Чт 06 окт 2011, 14:29

у нас проблема, что у всех есть все. даже стакан с пустой водой, если пить не захочется))) и границу сложно поймать, чтоб не были перекормлены всеми благами и не чувствовали себя на фоне окружающих в чем-то ущербно. так-что вечный поиск компромиса :)
Нефть - это не топливо, топить можно и ассигнациями.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 14:34

Iva_ писал(а):У нас даже на общественных бабутах это работает. Дома-то уж чего проще?

То, что с мелкими надо рядом быть, я же преследую цель сделать что-то, что позволяло бы детям занимать себя самим. Плюс - разули ребенка, а в батут снегу навалило, как потом его мокрого обувать? Или на снег в обуви, но это если она чистая. В общем, я как-то не представляю себе организации самого процесса. Да и не вижу прикола в том, чтобы каждый день лезть и прыгать.

Настя) писал(а):Небезопасен, да?

Я не могу с уверенностью сказать, но такая инфа есть. Тут как с микроволновкой, я предпочитаю перебдеть.

Если детей несколько, разных возрастов, то всегда востребована песочница, правда, надо предусмотреть, как ее укрывать - местные кошки все равно ссут и срут туда

У нас две песочницы, одна большая с крышкой, за лето я дважды ее открыла, никто так и не играл, вторая - на ножках, elc, Злата иногда инрала, Кристюше не по возрасту уже видно...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 06 окт 2011, 14:42

Насчет безопасности: есть детки, склонные к травматизму, есть неловкие, которые плохо общаются со сверстниками, которых все время толкают, еще когда надо внимание мамы привлечь - в общем ор стоит часто на таких площадках. А есть детки очень ловкие, они на любых снарядах абсолютно спокойно себя чувствуют, лидируют, их оставлять одних не страшно.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 06 окт 2011, 14:56

Валентинка писал(а):То, что с мелкими надо рядом быть, я же преследую цель сделать что-то, что позволяло бы детям занимать себя самим

Валь, ну можно ж объяснить старшей и поручить следить за выполнением с младшей? Ты ж не собираешься на полдня уходить, оставляя их во дворе играть? Саоме реальное - сделать детский уголок так, чтобы его было видно из кухни и гостиной. Чтобы мама могла в любой момент глянуть. :angry-nono:
Валентинка писал(а):- разули ребенка, а в батут снегу навалило, как потом его мокрого обувать?

Зимой они убираются :lol: На место батутов ставится ёлка :D
Валентинка писал(а):А в межсезонье или если зима не снежная, то бОльшую часть года что?

Беседка, веранда, игрушки.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 06 окт 2011, 14:57

У нас тоже песочницы не пользуются популярностью (может не доросли еще). На даче в этом году убрали, чтобы места не занимала. Бассейн маленький был более востребованным. В хорошую погоду с водой, в прохладную с шариками.

В межсезонье кораблики в ручейках пускать интересно. Не знаю, правда, что для этого можно специально сделать на участке))))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 06 окт 2011, 15:00

Песочница конечно не сравнится с большой песочной кучей на стройке))) Мальчики играют чаще лучше девочек, строят всякие крепости, на грузовиках развозят песок и проч. А родителей песочница часто нервирует, т к песок рассыпается по газону ровным слоем, ну и из-за кошек :mrgreen:

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 15:02

Не, не вариант, летом и так занятий хватает, а вот зимооой.
Веранда да, наше слабое место, если сейчас срастется с домом. Я из-за нее именно и сомневалась, ее пока нет и годик-два точно не будет. Беседка есть, но из окна ее не видно. Но опять же, в беседке и на веранде надо чем-то заняться. Активным чем-то. У меня девочки страшные обезьянки. Я пока Злату из машины достаю, Кристя уже на верхушке дерева сидит. Мы вот вчера в выбранный дом ездили спецом, чтобы найти деревья, по которым можно карабкаться. Кристя забраклвала, сказала, что одно-два, не больше, подойдет для этих целей. имхо пока достаточно, а там и другие окрепнут. Что еще можно? Гамак натянуть, к примеру.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 15:03

Frankenstein's Bride писал(а):А родителей песочница часто нервирует, т к песок рассыпается по газону ровным слоем, ну и из-за кошек

Так он быстро под траву скатывается и не видно. А от кошек закрывать надо, продаются пластиковые песочницы с крышками.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 06 окт 2011, 15:04

А у нас на даче дочь с подругой, которой в этом году 7 лет, играют в песочнице который год. Тут главное компания. Спорткомплекс у нас самый простой и не дорогой, но пользуется успехом и у гостей, и у дочери и ее подружки.

Гамак - тоже летний вариант.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 15:04

Бассейн с шариками, это хорошо. Можно надуть-поставить, через недельку сдуть. Потом снова. Но от дождей чем-то закрывать.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Пт 07 окт 2011, 16:18

Валентинка писал(а):Бассейн с шариками, это хорошо.

Но с ними нужно быть аккуратными. Мои при покупке визжали от восторга. Но прожил он меньше суток - старший с другом поймали котов и запустили в зАмок. Папам заклеить ВСЕ дырки не удалось...
Три сына и две дочки.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Сб 08 окт 2011, 10:05

:lol: :lol: :lol:
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 12 окт 2011, 20:19

Девочки, у кого замковая пробка?
она гладкая?
меня Викандерс интересует. у нас клеевая в спальне, она рельефная, и мне это оч нравится, но в большую будем замковую класть. ехать щупать далекова-то, может кто по опыту знает?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Ср 12 окт 2011, 23:08

у нас замковая, тоже рельефная, красиво очень и вообще не скользко.
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота