Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Валентинка » Пн 03 окт 2011, 22:05

Евгения, просто чудо, а не ссылки, спасибо!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 03 окт 2011, 22:11

Евгения - ссылки шикарные.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 окт 2011, 16:12

Евгения, еще раз более пристально изучила дет площадки. Они тааакие большие! Это для участка как у Ланы надо :) Ну, и стоит кораблик почти 2 млн. Я наивно решила, что 192 тыс :))), Отправила мужу, на что он мне написал: "Ну ок 240 тыс. на детскую площадку я готов потратить (образно)))), но где взять еще 1,7 млн? Да и размеры у нее соответствуют цене! 15 метров это в половину того участка она встанет.... Скромнее надо быть, Валентина Сергеевна, скромнее." :ugeek:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 06 окт 2011, 11:47

Валентинка
У нас в соседнем поселке типа такого объект стоит - на 15 сотках, только там ещё и полузатопленный типа корабль - ну то есть он под углом в земле. Красотища неописуемая, но стоит это очень дорого.
Это больше для детской площадки общей - при поселке, не для одного дома.
Вообще для участка надо буквально пару качелек и горку - сколько ни разговариваю с родителями, мало очень детки на них времени проводят - компания нужна. Только когда в гости кто приезжает.
Можно ещё батут поставить - тоже детки с удовольствие развлекаются, да и взрослые :x :lol:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 06 окт 2011, 11:50

Сахарок (Лана) писал(а):А что для компоста лучше, Байкал или Тамир? Я читала, что Тамир лучше.

Вот вчера тусовалась на форму у Анненкова - он пишет, что Тамиром лучше заливать если не хочешь, чтобы растения с семенами, попавшие в компост, в сред году размножались. С тамиром всхожесть семян сорняков с большей вероятностью теряется. То есть, получается, Тамир ядренее :o
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 12:00

Ива, ну вот мы сейчас к 15 соткам склоняемся, но где 15ти метровое чудо там поставить, при готовом-то ландшафте, я не придумаю. И дорого очень. Можно правда мастеру идею дать и попросить соорудить поменьше, но сколько с работой-материалом это будет стоить, не знаю. правда, на этом сайте вообще цены высокие, там беседка простая как баня стоит :)))
У родителей моих стоит кеттлер площадка, там качели, канат, лесенка вертикальная, горизонтальная и качалка-подтягивалка. Кристюша висит на нем постоянно. Но у нас и дома уголок спортивный никогда не пустует, уже и Злата на качелях, на кольцах качается, по лестнице карабкается. А деревянные площадки мне милее как-то, вот производства сша хороши больно, наши хлипковаты при живом изучении.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

daf
Житель Муми Дола

Сообщение daf » Чт 06 окт 2011, 12:35

ну у вас и цены...ну и размахи)))) у нас такое счастье как общественные детские площадки идет. а дома по-скромнее батут-качели-горка, ну домик деревянный или на дереве домик...
максимум как-то так http://www.spielturm-katalog24.de/shop/ ... p?cPath=80
Нефть - это не топливо, топить можно и ассигнациями.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 06 окт 2011, 12:39

Девочки, вопрос. опять я со своими покрытиями.
скажите, открытые банки( частично использованные) натуромарина и биофа - долго стоят?
мне сейчас нужно совсем немного сейчас, но в будущем нужно будет значительное колличество. вот думаю, брать счас и оно постоит месяца 3-4 ?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 06 окт 2011, 12:48

У меня вроде стояло 3-4 месяца, только надо ОЧЕНЬ плотно закрывать.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 06 окт 2011, 13:06

Девушки, а вот кстати, у меня осталось около 300 мл масла-воска 128 Натурамариновского, могу отдать через недельку- надеюсь за эти выходные дошкурить скамейку и табуретку и обработать их, а потом оно не скоро понадобится, через несколько лет, за это время окислится, а выбрасывать продукт жалко, уж больно дорого!
Этих остатков на мебель. например, хватит. У меня ушло около 300 мл на 25 кв. метров натурального линолеума.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 06 окт 2011, 13:20

спасибо)

Юля!
я у тебя выкуплю.
пиши в личку))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 06 окт 2011, 13:24

Нда, меня тоже детские площадки порадовали за 2млн. :o
Мы собирались площадку строить, но не осилили пока:oops: Когда собирались - тоже смотрели готовые на сайтах (ссыль потералась :( ), потом по ним нарисовали свой комплекс, там были песочница, горка, качели, домик и переходы между всем этим, канаты там всякие, лесенки, перекладины, ванты и пр. Наши строители (украинцы) нам тогда обещали все это за 150тыр. построить (аналоги на сайтах где-то 600 получались). Деревянное все.
Думаю, построили бы запросто, это же проще, чем дом :)

Но что-то большое-недешевое, действительно, имеет смысл городить, если часто детская тусовка собирается, по одиночке они не ходят туда, надоедает. Ну разве что песочницу для малышей. Батут тоже вещь :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

daf
Житель Муми Дола

Сообщение daf » Чт 06 окт 2011, 13:45

я сторонницей минимализма стала. ну т.е. напрiмер будeт дома весь сабж игровой. через неделю все станет не столь актуально. ну и радость пропадет от похода на детскую площадку. ну не будет той восторженности. Мои мечтали о батуте. Когда купила, у старшей дыхание перехватило, это то, типо, о чем я мечтала. Прошло 3 месяца. батут стоит в сторонке, прыгают иногда с удовольствием, но без прежних восторгов.
Нефть - это не топливо, топить можно и ассигнациями.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 06 окт 2011, 13:56

daf писал(а):будeт дома весь сабж игровой. через неделю все станет не столь актуально

адназначна :? Чем больше игрушек и прочего, тем равнодушнее к ним отношение
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 окт 2011, 14:00

Я еще раз хочу подчеркнуть важность батута :dance:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 06 окт 2011, 14:04

У нас у соседей батут, дети очень мало прыгают - надоедает тоже очень быстро, обычно прыгают гости :lol: Мой туда не ходит, не просится.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 06 окт 2011, 14:18

Да, наверное, вся человческая натура такая: хоть детская, хоть взрослая. Нужно испытывать голод. К чему угодно. А когда чего- то становится в изобилии - пропадает "вкус халвы". Часто навсегда. (Признайтесь, у кого дома велотренажеры служат вешалкой для белья? И как быстро это происходит? :lol: Правильно: от месяца до трех. :lol: :lol: :lol: )

Имхо, если не собираешься ближайшие лет 20 детские тусовки иметь регулярно, такую площадку нет смысла бабахать. Она надоедает быстро. Даже самые навороченные из них. Восхищаются только соседские дети и дети гостей. А сами маленькие хозяева ходят равнодушно. И теперь уже не только мимо своей площадки, но и мимо всех других в округе.... Неоднократно такое видела с детьми знакомых.

Поэтому мы решили не тратиться. :)

Вот хороший бассейн - да. Не надоедает уже много лет. Почему-то. Ну, пусть не такой восторг, как в первые годы, но используется регулярно.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 06 окт 2011, 14:19

У нас на детской площадке поселковой. 2 штуки, самых больших - 4,2 и 4,6 метра. Если нет дождя - по 6-7 человек на каждом. От года до 50 :x
Недавно меняли сетки и износившиеся части - за 2 года полностью убиваются.
При том, что минимум 4 дома знаю, где свои батуты стоят.
Тут главное - тусовка. Они там и прыгают, и в догонялки играют, и борьбой занимаются, и акробатикой. Или просто валяются и отдыхают.
:whistle:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 06 окт 2011, 14:21

Муми Мама писал(а):Вот хороший бассейн - да. Не надоедает уже много лет. Почему-то. Ну, пусть не такой восторг, как в первые годы, но используется регулярно.

А хороший - это какой?
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 06 окт 2011, 14:23

А я к батуту неоднозначно отношусь... Во-первых, есть много информации о том, что он небезопасен для неокрепшего еще детского позвоночника.
Во-вторых, если в нашем климате поставить батут на улице, придется постоянно следить, чтобы дети разувались, а потом обувались. В третьих, нормальный батут с сеткой занимает довольно много места, при этом выполняя лишь одну функцию, ровно столько же места займет спортуголок, где можно и покачаться, и полазать, и спрыгнуть, и подтянуться и море чего неожиданного придумать...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота