Совсем без сахара наверно с яблоками не очень будет, но в ту же шарлотку можно сахара поменьше положить

Нормально тесто поднимется, если яйца хорошенько взбить

А я делала очень много яблок и совсем совсем мало теста, теста почти не было, потом когда испеклось посыпала сахарной пудрой и корицей ( кисловато было) А можно медом полить и корицей , Во !!!
офигенный рецепт с яблоками, берется слоеное недрожжевое не сладкое тесто, можно сделать самой, но я брала покупное.

раскатывается квадратиками (из 0.5 кг теста талосто получается 6 квадратов. На квадрат яблоко целиком, достаточно большое, краешки квадрата поднимаются и вверху защипываются. В духовку, пока яблоко не испечется -- тыкать проверять. Подаваьть на стол поливая жидким медом ( если прошлогодний, то грела немного в духовке, чтобы пожиже стал) посыпая корицей и чуть чуть сверху сахарной пудры для красоты -- вкуснотища. Вот только слоеное недрожжевое тесто самой тяжело делать, долго, и катать постоянно, поэто му я с покупным делала.
При выпечке лучше не вырезать серединку у яблока, а то сок выливается немного и не так красиво

лучше когда уже ешь огрызочек убрать:)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.