Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Лёлька » Чт 29 сен 2011, 17:15

А сколько стоит?

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 29 сен 2011, 17:26

Сахарок (Лана) писал(а):И как, компост в нем получается? Я к тому, стоит ли деньги на него тратить?

Конечно получается! :D
Ну и без них тоже получался :lol:
У меня муж просто не любит вид компостной кучи - вот мы и купили. По поводу одного мало - ну это смотря как у вас процесс устроен. Если по Анненкову - до середины лета один заполнять, потом другой - то можно один заполнить, снять сам компостер, накрыть кучу пленкой, оставить компостироваться до осени, а в компостер складывать уже на новом месте с нуля для весенней кучи.

В общем, разницы в качестве компоста я не заметила. Но компостер удобнее наполнять - всё аккуратно, и выглядит он существенно лучше кучи.

А Анненков сам несколько моделей компостеров в книжке разместил - так что в принципе конструкцию-то и идею он одобряет, просто не любит когда на этой идее кто-то заработать пытается, видимо.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 29 сен 2011, 17:34

Настя), у нас тоже мошки есть, но я знаю что это обычно только летом, зимой они все куда-то деваются. Ну если это психосоматика, то сезонная :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 29 сен 2011, 21:05

Ну у него самопальные эти все конструкции, сельпо какое-то. А компостер я у Полины видела такой, просто загляденье. Надо два. Дорогова
то, но зато красиво.
И еще вопрос, на какой объем лучше брать? Мы жрем много, отходов много.

Iva_ писал(а):Конечно получается!

Я счастлива. Как представлю себе из сетки-рабицы гандобить сооружение,сразу тоскливо становится.

Вот в Леруа Мерлен себе списочек уже составила на инструменты.
Топоры ( два вида)
Грабли
Плоскорезы ( есть уже)
Секатор
Вилы
Лопата
Тачка ( есть уже)

Чего еще добавить?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 29 сен 2011, 21:07

А можно я здесь про огород спрошу? У анненкова в одной книжке написано, что нужно уголком что-ли грядки с боков припечатывать. А в другой - что не надо их подсыпать и выше проходов делать. Как надо-то. Вот размечу все и дальше что?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 сен 2011, 21:16

Сахарок (Лана) писал(а):Вот в Леруа Мерлен себе списочек уже составила на инструменты.
Топоры ( два вида)
Грабли
Плоскорезы ( есть уже)
Секатор
Вилы
Лопата
Тачка ( есть уже)

Чего еще добавить?

А что еще есть?
Грабли нужны и обычные, и газонные, а лучше 2 грабель))
Вилы тоже разные бывают.
Лопат тоже много разных, если копать не будете все время, то меньше, но все равно ямы рыть придется и проч. Лопаты 3-4 нужны, они же теряются, портятся.
Секаторы тоже разные и не один (часто теряются). Нож садовый.
Тачкой одной тоже не обойдетесь, участок большой, востребованная вещь.
Еще тяпки нужны всякие, хотя м б можно к плоскорезу приноровиться и без тяпок обойтись.
Ножовки нужны.
Еще хорошо косу иметь)) Литовку. И серп.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 29 сен 2011, 22:07

Девочки! А компостер этот просто бак для сбора отходов?
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 29 сен 2011, 22:53

Светочка, спросила, говорят, что просто переживают, нет ли у соседей запаха от него (он у забора стоит), а так, много быстрее компост готовится и удобнее пользовать-выгребать. (вторая у них компостная яма, она отгорожена кованой решеткой и сама деревом отделана, большааая такая).
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 сен 2011, 23:18

Иулия писал(а):Девочки! А компостер этот просто бак для сбора отходов?

Да нет, не совсем, там отсеки, куда складывать, где гниет, и куда компост ссыпается уже готовый)) Не надо перекучивать. И еще туда ускоритель обычно добавляют компостирования или бактерии по Анненкову. И все закрыто, под крышкой. И вентиляция предусмотрена. А в обычной куче надо все перекучивать, просеивать...

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 30 сен 2011, 08:04

А этот компостер на улице ставят? Я просто думаю как быть зимой с пищевыми отходами. есть ли ссылка, посмотреть охота

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 30 сен 2011, 10:25

Frankenstein's Bride писал(а):Да нет, не совсем, там отсеки, куда складывать, где гниет, и куда компост ссыпается уже готовый))

:???:
Да ладно!

У меня просто пластиковое сооружение без дна - вот такое примерно:
http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=7913
И вот такое, но оно не очень красивое и крышку к нему нужно:
http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=7445

Применяется это просто как удобная емкость, куда сваливаются все пищевые отходы, трава скошенная, сорняки и прочее.
Валентинка, чтобы не пахло - после каждого слоя в 10-15 см пересыпать либо землей (у меня постоянно туда идет либо вынутая из лунки при посадке деревьев, либо дерн снятый - строим все время что-то), либо опилками. И проливать байкалом, либо тамиром. Не пахнет - проверено.
:geek:
А когда яма - там сыро всегда. Что не есть гут для компоста.

Лёлька
Да, на улице. Зимой можно заморочиться с отходами - это почитать у Анненкова - там целая технология, как это в квартире реализовать. Не проверяла. :ugeek:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 30 сен 2011, 10:31

Сахарок (Лана) писал(а):И еще вопрос, на какой объем лучше брать? Мы жрем много, отходов много.

Лана, а это смотря как вы его будете применять.
Если со своего гектара всю траву туда сваливать при еженедельном покосе - это никакой емкости не хватит :geek:
Еще зависит от эстетических предпочтений - если те 2,5-3 мес, когда ты компостер не трогаешь (весной до 15 июля закинула - и ждешь осени, пока созреет, чтобы раскидать) - то больше нужно. У меня обычно после заполнения и оседания и снова заполнения - короче, после 15 июля компостер снимается, переносится на новое место, а куча на его месте накрывается пленкой до созревания. Муж против такого вида на участке, поэтому предлагает докупить ещё компостеров, чтобы в них и созревало :D
Я б купила парочку на 600 л - и посмотрела сезон. Докупить всегда успеете.
;)
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 10:35

Ива, да я не замечала ни разу, чтобы он пах, если честно. Они возможно просто перестраховываются. Байкал я папе второй год закупаю, не знаю, использует ли он его для компоста.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 30 сен 2011, 10:38

Сахарок (Лана) писал(а):А можно я здесь про огород спрошу? У анненкова в одной книжке написано, что нужно уголком что-ли грядки с боков припечатывать. А в другой - что не надо их подсыпать и выше проходов делать. Как надо-то. Вот размечу все и дальше что?

Это лучше сейчас, до холодов делать.
Технология.
Убираем бурелом до корней (ну косим или как получится).
Намечаем грядки.
Переворачиваем дерн на грядках. Слоем ок. 7-8см получается. Самые крупные остатки растенйи убираем.
Заливаем байкалом.
Оставляем на зиму.

Весной - проходим плоскорезом - земля дожна быть уже рыхлая. С бортиками все просто - по краям должно быть небольшое возвышение-уплотнение - бортик - из земли. Сама поверхность грядки - вровень с проходами. Мне это граблями удобнее всего было делать - тыльной стороной.

Единственное - я при таком подходе весной бы еще дерн перевернула в походах - чтобы сорняк не пер. Но только проливать не надо бактериями - а то будем вам сено :mrgreen:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 30 сен 2011, 10:46

Сахарок (Лана) писал(а):Вот в Леруа Мерлен себе списочек уже составила на инструменты.
Топоры ( два вида)
Грабли
Плоскорезы ( есть уже)
Секатор
Вилы
Лопата
Тачка ( есть уже)

Чего еще добавить?

Ведра - как минимум одно металлическое, одно пластмассовое - чтобы всякие опилки и траву выдернутую переносить. Металлическое - чтобы точно одно живое оставалось, платиковые периодически дырявятся.
Тазик эля этих же целей - иногда он удобнее.
Копалки - вида 3 хотя бы - вилку, лопатку, выкалыватель. И для посадки, и под сорняк иногда подлезть.
Секатор нужен 1 для веток - большой, и пару малых (чуть сильнее ножниц) - хоть цветы срезать, хоть помидоры.
Лопаты мне одной за глаза хватает.
Перчаток - на сезон уходит пар 20 обливных.
Кустодержатели всякие, перголы для винограда - ну это смотря что выращивать будете.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 30 сен 2011, 11:49

Про ведра даже не писала - полно их у нас, 2 - это мало. Копалки - даже слова такого не знала)) детское какое-то. У нас это по др называется.
Про перчатки согласна.
Лопаты нужны вообще для работ по даче, для рабочих, чтобы ямы копать, деревья сажать, мало 1-2.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 30 сен 2011, 12:57

Frankenstein's Bride писал(а):Лопаты нужны вообще для работ по даче, для рабочих, чтобы ямы копать, деревья сажать, мало 1-2.

У нас рабочие со своими приходят :x :lol:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 30 сен 2011, 13:03

Эт смотря какие рабочие) Со своими - это с совковыми обычно :lol: Мы и совковые покупали, тоже нужны бывают. А работники к нам из Тверской области приезжали, откуда у них лопаты? 4 здоровых мужика на москвиче. Сами еле в машину помещались))

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 13:26

Я за советом. Вдруг кто скажет нужные слова. :?
Мы так и не нашли "свой" дом. Уже начали оформлять сделку, а там тетенька хочет оставить трех несовершеннолетних прописанными до того, как выпишет их в новый дом (рядом совсем покупает), мы засомневались и снова зависли. Проблема в том, что мы зациклились на одном поселке, а в нем мало что продается, а если выстьавляется, то уходит очень быстро, несмотря на высокую стоимость и не самое активное время сейчас (много домов нормальных очень подолгу не продается, все готовы к приличному торгу).
Вот сейчас у нас есть (если не продались снова) два варианта: дом на 15 сотках, в более старой и облагороженной части поселка. Но дом вытянут, первый этаж выходит маловат под наши нужды и выход в сад только по лестнице через основной вход. То есть, детям придется все время так выходить-заходить, мне тоже к ним бегать в случае чего. А уж если потом ребенка как мне мечталось (прости меня ЖВЦ) выставлять в коляске, так вообще целое событие - либо по лестнице тащить, либо в подвал спускаться и через гараж вывозить. И вариант таунхаус в другой части (в ней есть плюс - больше деток, все они спокойно без родителей гоняют по территории, ну, и тх больше располагают к общению с соседями) на шести сотках. Вот там трое несовершеннолетних, не знаю, насколько условия в договоре об их выписке нас обезопасят, ну, плюс история с разводом в этом доме и прочее, но я если честно не сильно заморочена на эту тему. Но зато более просторный первый этаж, веранда прямо из комнаты, никаких ступенек от входа и все удобно нам прямо сейчас и здесь. В то же время ясно, что дом (повторюсь, мы тянем и он возможно продался уже) гораздо выгоднее как вложение (дом и участок сам), можно достраивать и переделывать сколько душе угодно (опять же, не сейчас, потому как все мыслимое и немыслимое уйдет на покупку). И я задумалась, как же поступить. С домом в плане чистоты сделки все отлично, опять же.
Я уже в квартире затеяла великую перестановку и ремонт от безысхлдности, теперь вот три недели без дверей сидим, в санузлах в том числе :) Пора переезжать, а то я все тут перестрою скоро :))))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 30 сен 2011, 14:21

мы когда в 2006 году покупали квартиру в ипотеку, договор оформлялся банком, в договоре было прописано, что жильцы обязаны выписаться через полгода, там была несовершеннолетняя девочка, родители писали нотариальное заявление, что обязуются выписать ее в такой-то срок.
в итоге мама просила оставить их прописанными подольше, потому что их квартира еще не была сдана, и дочь прописать не могла, мы пошли на встречу, расходы по коммуналке они компенсировали.
а вообще, сейчас собственники правы, вон, даже отцы родных детей выписывают и выставляют на улицу.
так что тут я думаю, ничего страшного нет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота