Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 19:16

Frankenstein's Bride писал(а):Лана, вы видимо что-то не так сделали, и не так сказали. Если бы у человека было бы горе, и вы бы грамотно настроили его на позитивную волну, а не ахали, какой он бедненький и несчастный, то вам бы претензий не предъявили)

Да, Эстер про это говорит - человек не будет чувствовать что его игнорируют, если уверить его в том что думаешь про его благополучие и как помочь ему выйти из горя.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 28 сен 2011, 19:27

Frankenstein's Bride писал(а): Лана, вы видимо что-то не так сделали, и не так сказали. Если бы у человека было бы горе, и вы бы грамотно настроили его на позитивную волну, а не ахали, какой он бедненький и несчастный, то вам бы претензий не предъявили)

Наверно, так оно и есть. Просто я в определенной степени устала от ее проблем, которыми она делится со мной и со всеми окружающими.

Вывода два: 1. ей (подруге) от этого становится легче :) ;
2. я притягиваю ее жалобы :cry:

IrenaF писал(а): Мне кажется, лучше было ответить подруге в русле " думаю это настолько ужасно что ты чувствуешь , что я даже не могу это себе предствить, просто могу только посочувствовать" и дальше вести разговор в русле "да , такой гад, ты достойна намного лучшего, вот увидишь как тебе будет хорошо потом ", как-то направлять ее мысли на то что она достойна и что будет лучше со временем .

Так мне как раз и не хотелось назвать ее друга "гадским парнем" :lol: У нее одни и те же грабли уже несколько лет. Но винит она не себя, не свой образ мыслей, а других людей. Переубедить ее не получается. Сочувствовать - уже не хочется... Теперь и я - плохая :cry:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 28 сен 2011, 19:32

:)
упс, стерлось куда-то все написанное
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 19:39

Лана2000 писал(а):Переубедить ее не получается. Сочувствовать - уже не хочется...

Надо подругу благодарить за учебу. То есть она представляют чудесную возможность практиковать вортекс в таких обстоятельствах :) Мы все притягиваем людей и их отношение к нам. Если правильно относиться к подруге, то можно и ей помочь и себе - не нужно будет ей сочувствовать ;) В таких хронических случаях Эстер рекомендует практиковать вхождение в Вортекс и нахожение в нем ДО любого разговора с подругой. Думать в Вортексе о том как подруге будет хорошо в личной жизни, какой хороший разговор у вас получится и только после этого встречаться/общаться с подругой. То что она винит других людей - правильно, ей так легче, для выхода из депрессивного состояния лучше рассердиться на других, а не на себя. Просто надо попробовать "поднимать" ее вибрации еще выше .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 28 сен 2011, 20:21

IrenaF писал(а):В таких хронических случаях Эстер рекомендует практиковать вхождение в Вортекс и нахожение в нем ДО любого разговора с подругой. Думать в Вортексе о том как подруге будет хорошо в личной жизни, какой хороший разговор у вас получится и только после этого встречаться/общаться с подругой.

О, пожалуй, я так и попробую сделать.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 28 сен 2011, 22:12

IrenaF писал(а):Мне кажется, лучше было ответить подруге в русле " думаю это настолько ужасно что ты чувствуешь , что я даже не могу это себе предствить, просто могу только посочувствовать" и дальше вести разговор в русле "да , такой гад, ты достойна намного лучшего, вот увидишь как тебе будет хорошо потом ", как-то направлять ее мысли на то что она достойна и что будет лучше со временем .

Ир, ты чего? :???:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 22:14

Настя) писал(а):Ир, ты чего?

Для выхода из депрессии хорошо рассердиться :) Следующая степень ;)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 22:16

Да, и то что человек достоит лучшего - он должен знать тоже :) Слышать нравоучения что "ты сама его гадом сделала, ты сама ответственна за то что произошло" человек в таком состоянии не хочет и не будет.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 28 сен 2011, 22:30

IrenaF
Согласна, конечно.
Но не надо вину раскидывать туда-сюда (какая разница, на кого она падёт?) Вина - она и есть вина, неприятие это бытия в чём-то.
Надо просто девушкины качества-возможности поддерживать, этого достаточно. А он... ну, он такой...он, вот такой, какой есть... может, он чего не знает...
короче - его надо аккуратно из акцента вывести.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 28 сен 2011, 22:32

Ирка, мы сердимся только так.
Она же не в стадии самобичевания?
Она уже и так сердится.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 22:36

Настя) писал(а):короче - его надо аккуратно из акцента вывести.

Я к тому что этот предающий гад , а следующий не будет предавать, будет хороший, то есть все только улучшится, найдет она свое счастье с лучшим человеком по сравнению с этим :) Ну если она с ним уже рассталась конечно :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 22:37

Настя) писал(а):Она же не в стадии самобичевания?

Я поняла что она в стадии "себяжаления" была, это пассивная позиция.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 28 сен 2011, 22:43

IrenaF писал(а):Я к тому что этот предающий гад , а следующий не будет предавать, будет хороший,

как же так?
а где тут глубина Хиксов? в чём отличие от этого... "Сюмарона", девушки в самоваре понять не могли.

Ир, тут загвоздка в восприятии.
Обещаю, завтра отпишусь.
Обсуждать такие моменты очень важно.
Сейчас даже не возьмусь, поболтать пришла.
Ну, ладно, тогда стираю.
Лизы тоже нет, а ты как робот.
Последний раз редактировалось Настя) Ср 28 сен 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 22:51

Настя) писал(а):а где тут глубина Хиксов? в чём отличие от этого... "Сюмарона", девушки в самоваре понять не могли.

Я ж говорю, когда человеку плохо, говорить о том что он не так себя вел, что он не то притянул - не время ;) И вообще я примерно писала :) Вот у меня кстати именно так и получилось - мой муж был лишен всех недостатков парня с которым я встречалась до него :) Хиксы кстати говорят что каждый оказавшийся неподходящим нам помогает нам лучше сформулировать что нам на деле нужно. Так что противоречия в данном случае нет :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 22:55

Да, семинары у них тоже были такие, там люди обращаются к ним в таком состоянии, типа "думали что любовь а не получилось и расстались ". Эстер так и говорит - ну значит теперь лучше знаете что именно нужно, когда видишь то что не хочешь -> одновременно идет запрос на то что хочешь .
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 28 сен 2011, 23:39

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 28 сен 2011, 23:55

Да нет, как раз надо всё это чувствовать, просто обязательно это чувствовать, раз оно есть!
Контролировать .... м... философский вопрос. Вовремя себе напомнить... и подавить?

Не берите с ходу, Хиксово учение очень тонкое. и очень мудрое.

А вот отношение к этим эмоциям сформировать, понять их место и спокойно принимать, не торопя их, настраивая себя на другие вибрации - это и есть искусство.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 29 сен 2011, 00:03

Настя), я не поняла, ты говоришь про человека, уже знакомого с учением и знающего теорию, или как поддержать человека, которому в данный момент плохо , от того что его предали (как ему кажется) и он хочет чтоб все прочувствовали как ему плохо и согласились с ним что это плохо? Мы говорили с vinile вроде о том как не опускаясь в своих вибрациях, помочь другому повысить его вибрации :) Это конечно тоже искусство :) Говорить в такой момент что надо всех любить, что надо прочувствовать , все спокойно принимать, не торопиться и т.п. мне кажется лишнее :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 29 сен 2011, 08:28

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 29 сен 2011, 08:38

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка