Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 17:32

Лана2000, Эстер сама на это очень хорошо отвечает. Надо разобраться в том что такое "сочувствие", если это сопереживание проблемам - то по Абрахам этого нельзя делать, если это пожелание улучшить свою жизнь, думать о ком-то положительно, об исправлении его ситуации , желать ему то что он сам желает (без обьяснений кто виноват конечно) - это естественно и этому учение Абрахам учит.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 17:35

На самом деле, чем счастливее человек , тем он обычно хочет и другим счастья :) И тем больше он может помочь другим ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 28 сен 2011, 17:43

В том-то и дело, что речь шла о сопереживании другим людям, попавшим в беду.
Т.е. о способности человека посочувствовать горю другого, пожалеть, что и делает человека "человечным", способным принимать близко к сердцу чужие несчастья... (по крайней мере, в моем детстве это считалось добродетелью).
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 17:52

Лана2000 писал(а):Т.е. о способности человека посочувствовать горю другого, пожалеть, что и делает человека "человечным", способным принимать близко к сердцу чужие несчастья... (по крайней мере, в моем детстве это считалось добродетелью).

А почему нельзя "жалеть" желая хорошего? Абрахам не учат "не принимать к сердцу чужие несчастья", они учат как правильно помогать в таких случаях когда видишь что другой несчастен . Увидел что плохо -> принимаешь деятельное участие в улучшении положения, а не проигнорировал то что происходит ;) Никто не учит игнорировать несчастья близких :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 сен 2011, 18:08

Там по-моему идея в том, что (как это у саентологов, но у Хиксов то же самое): нельзя поощрять низкие статистики.
Грубо, если видишь перед собой нищего, то ему подавать - это поощрять его в своем нищенствовании. То же самое, если человек начинает просить, я такоой бедный, мне есть нечего, работы нету, что мне делать? То худший вариант дать ему денег, жалея. Пожелать ему счастья конечно же можно, от всей души)) а вот деятельное участие может быть разным. Человека нужно стимулировать из ямы вылезти, а не провоцировать дальше прибедняться.

Я так поняла, что Лана2000 об этом пишет. У нас в культуре считается подавать нищим - хорошо и милосердно. А Хиксы не учат милосердию.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 28 сен 2011, 18:11

Мне поставили в вину (как лицу, разделяющему учение), что учение пропагандирует неспособность именно "со-переживать", "со-чувствовать" (чувствовать согласно, сообща, заодно; понимать, мыслить одинаково), т.е. настроиться на одну волну с человеческим горем, например, и таким образом выразить свое неравнодушие...
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:15

Frankenstein's Bride, нет, они не учат не подавать, как раз наоборот, все что повышает тебе вибрации - можно делать, если подача милостыни тебе приятна - ты можешь это сделать. Люди задавали такие вопросы на семинарах, Эстер отвечала что да, хочется милостыню подать - надо подать, думая о том что этому человеку станет лучше. По Абрахам - не важно ЧТО делаешь, важно с какими эмоциями делается, важно направление помощи, повышает ли это твои вибрации и того кому помогаешь. Был семинар, человек именно так и спрашивал, он отвечал за присвоение инвалидности каким-то людям, и эти люди получали деньги по инвалидности. Ответ был - если денежная помощь инвалидам повышает их вибрации, а неполучение их понизит - значит правильно им помогать, конечно при этом направляя свои мысли на то что им будет лучше.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:18

Лана2000 писал(а):т.е. настроиться на одну волну с человеческим горем, например, и таким образом выразить свое неравнодушие...

Были на эту тему семинары тоже. Неравнодушие можно показывать , говоря с человеком о его выздоровлении, про выход из плохого состояния. Если тяжело это делать при них, тренироваться в их отсутствии, думать про них в состоянии Вортекса, думать о том как им будет хорошо. Когда тренируют это в состоянии Вортекса, тогда легче потом говорить с этими людьми об улучшении их состояния. Хиксы говорят что вряд ли кто-то обидится что ему "не сочувствуют в горе" если другой говорит о выходе из этого горя, попрактиковав сначала это в состоянии Вортекса.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:20

Я уже писала здесь про настоящую помощь по Абрахам - помогать не потому что тебе неприятно видеть как мучается другой, а помогать желая другому успеха, желая видеть другого счастливым и здоровым.
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 28 сен 2011, 18:21

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:26

vinile писал(а):мне вот интересно: часто они говорят: не рассказывайте о нашем учении, не говорите откуда вы такой вдруг счастливый или о своих открытиях, многие люди ещн не готовы, как вам это?

Ну они же говорят - если не спрашивают, не рассказывайте, говорите только если спрашивают. Если человек спросил - рассказывать :) Потому что если человек не интересуется, он не готов :) Зачем навязывать свое видение мира? Ну в общем, они против мессианства, и мне это как раз нравится :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:28

vinile писал(а):чтоб сочувствовать горю, несчастью и т д нужно как говорит Абрахам выйти из вортекса, попасть на одну волну со страдающим: что мы все постоянно делаем, отсюда и возникает желание лучшего, другое дело застрять в этом состоянии

Да, именно, мы все выходим из вортекса видя что-то нежелательное, и это ХОРОШО. В этом и есть рост - увидел нежелаемое, возникла проблема - вышел из вортекса, работаешь над тем как снова в него войти уже для решения проблемы.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 сен 2011, 18:30

Я тогда еще раз послушаю, возможно, я еще не дошла до этого.
Но у саентологов - точно так, как описала. Им(нищим) нужно моск вправить, работу дать, а не милостыню))
IrenaF писал(а):Ответ был - если денежная помощь инвалидам повышает их вибрации, а неполучение их понизит - значит правильно им помогать, конечно при этом направляя свои мысли на то что им будет лучше.

Вот мне очень интересно, как у инвалидов вибрации от пенсии повышаются. Есть конечно продвинутые инвалиды, но обычно пенсия дает возможность меньше делать, меньше работать, а не больше. Но и не получение пенсии - тоже фигово.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 28 сен 2011, 18:33

Девочки, для меня-то, как раз, все очевидно ))
Просто, когда подруга настоятельно требует, чтобы я "представила как ей было плохо, когда друг ее предал", а я отвечаю: "зачем я такое буду представлять??" - меня начинают обвинять во всех смертных грехах и нежелании "со-переживать". От меня требовалось "по-дружески" посидеть, выслушать горькую историю, посочувствовать, в общем, поучаствовать по-дружески в личной жизни. Подруге именно хотелось сочувствия, а не рассуждений на тему "что же она хочет". Ей было удобно в своем горе, и она хотела от меня участия. А когда я не пошла ей навстречу в ее желании, меня и Хиксов обвинили в черствости, ну и т.д.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:35

Frankenstein's Bride писал(а): Им(нищим) нужно моск вправить, работу дать, а не милостыню))

По Хиксам ради денег не надо работать - изобилие Вселенной дано всем :) Важно правильно настроиться и тебе будет дано само :) Работать надо по вдохновению, делать то что хочется, творить. Человек счастливый не будет сидеть сложа руки и ничего не делать , это в депрессии делать ничего не хочется, мы тут обсуждали уже на форуме.
Frankenstein's Bride писал(а):Есть конечно продвинутые инвалиды, но обычно пенсия дает возможность меньше делать, меньше работать, а не больше

Человек получая пенсию, будет больше доволен жизнью, сможет лучше лечиться -> его вибрации повысятся, и может он тогда сам захочет приносить пользу другим, работать для своего удовольствия а не сидеть без дела.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 сен 2011, 18:38

Ой, наверное это не про наших инвалидов просто :lol: Наши инвалиды от такой пенсии точно лечиться лучше не будут)) Только злобнее становятся.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 18:44

Frankenstein's Bride писал(а):Наши инвалиды от такой пенсии точно лечиться лучше не будут)) Только злобнее становятся.

Они станут добрее и счастливее если им вообще ничего не давать? Что-то сомневаюсь :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 сен 2011, 19:02

Я думаю, чтобы вибрации повышались, нужно давать большую пенсию и большую милостыню))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 сен 2011, 19:04

Лана2000 писал(а):Мне поставили в вину (как лицу, разделяющему учение), что учение пропагандирует неспособность именно "со-переживать", "со-чувствовать" (чувствовать согласно, сообща, заодно; понимать, мыслить одинаково), т.е. настроиться на одну волну с человеческим горем, например, и таким образом выразить свое неравнодушие...

Лана, вы видимо что-то не так сделали, и не так сказали. Если бы у человека было бы горе, и вы бы грамотно настроили его на позитивную волну, а не ахали, какой он бедненький и несчастный, то вам бы претензий не предъявили)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 сен 2011, 19:07

Лана2000 писал(а):Просто, когда подруга настоятельно требует, чтобы я "представила как ей было плохо, когда друг ее предал", а я отвечаю: "зачем я такое буду представлять??" - меня начинают обвинять во всех смертных грехах и нежелании "со-переживать". От меня требовалось "по-дружески" посидеть, выслушать горькую историю, посочувствовать, в общем, поучаствовать по-дружески в личной жизни. Подруге именно хотелось сочувствия, а не рассуждений на тему "что же она хочет"

Мне кажется, лучше было ответить подруге в русле " думаю это настолько ужасно что ты чувствуешь , что я даже не могу это себе предствить, просто могу только посочувствовать" и дальше вести разговор в русле "да , такой гад, ты достойна намного лучшего, вот увидишь как тебе будет хорошо потом ", как-то направлять ее мысли на то что она достойна и что будет лучше со временем .
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка