Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Лана2000 писал(а):Т.е. о способности человека посочувствовать горю другого, пожалеть, что и делает человека "человечным", способным принимать близко к сердцу чужие несчастья... (по крайней мере, в моем детстве это считалось добродетелью).
Лана2000 писал(а):т.е. настроиться на одну волну с человеческим горем, например, и таким образом выразить свое неравнодушие...
vinile писал(а):мне вот интересно: часто они говорят: не рассказывайте о нашем учении, не говорите откуда вы такой вдруг счастливый или о своих открытиях, многие люди ещн не готовы, как вам это?
vinile писал(а):чтоб сочувствовать горю, несчастью и т д нужно как говорит Абрахам выйти из вортекса, попасть на одну волну со страдающим: что мы все постоянно делаем, отсюда и возникает желание лучшего, другое дело застрять в этом состоянии
IrenaF писал(а):Ответ был - если денежная помощь инвалидам повышает их вибрации, а неполучение их понизит - значит правильно им помогать, конечно при этом направляя свои мысли на то что им будет лучше.
Frankenstein's Bride писал(а): Им(нищим) нужно моск вправить, работу дать, а не милостыню))
Frankenstein's Bride писал(а):Есть конечно продвинутые инвалиды, но обычно пенсия дает возможность меньше делать, меньше работать, а не больше
Frankenstein's Bride писал(а):Наши инвалиды от такой пенсии точно лечиться лучше не будут)) Только злобнее становятся.
Лана2000 писал(а):Мне поставили в вину (как лицу, разделяющему учение), что учение пропагандирует неспособность именно "со-переживать", "со-чувствовать" (чувствовать согласно, сообща, заодно; понимать, мыслить одинаково), т.е. настроиться на одну волну с человеческим горем, например, и таким образом выразить свое неравнодушие...
Лана2000 писал(а):Просто, когда подруга настоятельно требует, чтобы я "представила как ей было плохо, когда друг ее предал", а я отвечаю: "зачем я такое буду представлять??" - меня начинают обвинять во всех смертных грехах и нежелании "со-переживать". От меня требовалось "по-дружески" посидеть, выслушать горькую историю, посочувствовать, в общем, поучаствовать по-дружески в личной жизни. Подруге именно хотелось сочувствия, а не рассуждений на тему "что же она хочет"
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6