Frankenstein's Bride, а если тебе сходить к завучу, все по-человечески озвучить, поделиться. может, она другую учительницу порекомендует, другой класс? Везде есть нормальные, душевные люди. Потом с этой учительницей (рекомендованной)поговорить.
Если не получиться можно сделать то же самое в другой школе, соседней.
нам именно завуч нашу училку порекомендовала, в соответствии с нашими запросами.
Ну и поотлавливать мамаш, которые забирают детей из это школы/класса и попытать.
У нас собрание было на прошлой неделе.
В школе они завтракают (после 1-го урока) и обедают на продленке. 1 Завтрак 33 руб., обед - 60 руб. Моему еда там нравится, говорит, вкуснее, чем дома!
1-я четверть до 29 октября. 3 урока (до 11 часов). Дальше - продленка. На ней - дополнительные занятия (физ-ра, ритмика, музыка, хор, лепка, занятия с психологом, этикет,
малая родина). Все это бесплатно. Всего - по 1-2 часа в неделю, соответственно 2 часа в день доп. занятий.
расписание еще не устоялось, не все доп. занятия начались. Пока у них каждый день физ-ра на продлёнке.

И еще 2 р/нед физра в основное время!

Доп. занятия, вроде, не являются обязательными. Некоторых детей в 11 забирают.
Но мой сам захотел на продленку! Я его пришла в 11 забирать - а он не вышел. Остался...
Продленка в своем классе, со своей учительницей, у них до 14.30. Тогда и все доп. занятия проходят. Плюс они играют в классе, нас попросили игры всякие настольные принести. Ну и игрушки любимые носят. Еще им иногда мультики на проекторе включают... (Но мой не смотрел, был занят игрой в бакуганы с мальчиком)

Моему продленка больше всего нравится (больше самих уроков). Еще бы!
После 14.30 - продленка общая на все 1-е классы (уже не с нашей учительницей). До 18-19 ч. Но туда ходит всего человека 3 из нашего класса. Не знаю, чем они на той продленке занимаются, туда водить не хочу.
Я забираю в 14.30.
Учиться ему тоже нравится. Правда, уроки делает из-под палки. Но я особо не заставляю. В 1 классе вообще-то запрещено уроки задавать

(Поэтому они их, кстати, на продленке не делают - учителям не разрешают д/з задавать!)
Во второй четверти будет 4 урока. И продленка основная до 15.
У первоклассников будут дополнительные каникулы - 3-я неделя февраля.
Еще для каждого ученика будет создаваться портфолио. нам показал на собрании - какое красивое!
Там все сведения про ребенка: моя семья, мои домашние животные, мои друзья, мои достижения, грамоты, кружки (с указанием кол-ва часов и пр.) и т.д. Заполняют родители и учитель.
Я прифигела. Но всем родителям понравилось. Они уверены, что это исключительно для них делается
На мой вопрос: а куда это потом подет? Она ответила невразумительно, что это будет потом передаваться в среднюю школу (после младшей)...