Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 03:00

Frankenstein's Bride писал(а):Кстати, Дианетика и Сайентология - тоже нью эйдж, много пересечений с Хиксами. Однако все от нее шарахаются как от ладана. Там, кстати, намного все доступнее (по полочкам), и подача лучше.

Шарахаются потому что это организации и не совсем безобидные :evil: А у Хиксов - СВОБОДА :) Прослушал/почитал и все, живешь как хочешь, и даже так как раньше жил , тоже можно :) Они не настаивают ни на чем, нет никаких ритуалов, организаций, правил, специалистов, лидеров и т.д. и т.п. Платишь Хиксам за книжки и семинары, если хочешь прочесть/послушать больше, но это за авторство, как и у любой печатной продукции.

Frankenstein's Bride писал(а):А чем так авторитетна Луиза Хей? То, что она тоже основопологательница New Age?

Луиза Хей очень успокаивающе на меня действовала, мне нравилось ее записи слушать.

Frankenstein's Bride писал(а):У меня после прослушивания Хиксов 4 дня голова трещит, к чему бы это?

Мне кажется что это сопротивление этим идеям , ведь есть старая привычка жить в депресии, видеть во всем черноту, а они говорят что это не так и мы сами себе создаем реальность :) Конечно страшно отказываться от прежнего взгляда на жизнь ;)
Многим людям страшно осознавать что они "сами" создали те условия , в которых живут. Эстер кстати шутит на эту тему много - типа как было б хорошо если б можно было найти виноватого и во всем его обвинить! А тут получается - сам "виноват" :?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 03:30

Интересно конечно, если это сопротивление на уровне подсознания, потому что я в полусонном состоянии слушала, когда разум был отключен. Получается, что я на уровне посознания хочу депрессовать?
Насчет того, кто создал условия - тут у меня иллюзий как раз нет никаких.

А дианетикой и саентологией можно так же заниматься, по книгам, благо, это тоже все доступно, но в обществе это вызывает сильное неприятие, только заикнись, даже без попытки разобраться, что и как.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 03:34

Ну вообще по Абрахам - все что есть - хорошо, есть место в этом мире для всего абсолютно, мы лишь выбираем что хотим для нас а что нет, что для нас хорошо а что нет. Живи как хочешь и давай жить другому как он хочет - одна из их главных идей :)
Так что если кому-то больше подходят другие методы чтоб стать спокойнее и счастливее ( а может кому-то хочется наоборот преодолевать проблемы и бороться с неприятностями) - это хорошо, мне же лично подошло больше всего учение Абрахам :) Мы здесь обсуждаем именно это учение :)
Я посмотрела Сета, думала "ну основоположник же" - мне не пошло , смотрела других тоже, не то, а вот "пошел" Абрахам :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 03:38

Да вот я дианетику тоже переросла давно, меня она уже давно не устраивает, это я о пересечениях писала. Поэтому пока в поиске :animals-cow:

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 03:41

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 03:42

Frankenstein's Bride писал(а):Интересно конечно, если это сопротивление на уровне подсознания, потому что я в полусонном состоянии слушала, когда разум был отключен. Получается, что я на уровне посознания хочу депрессовать?

Ну решение послушать Хиксов было принято в сознательном состоянии ;) Вообще может неприятие идет оттого что советуют люди, которые обычно часто вызывают желание поспорить, не согласиться ;) А может потому что лекции были по книге которую в принципе не так просто читать, у меня например "Закон Притяжения" заняла очень много времени, как-то после почти каждой фразы я останавливалась и переваривала, читала - и зависала прям, надолго. Почему-то шло с таким трудом ! А вот после "силы эмоций" захотелось танцевать , прочла быстро (в третью попытку :lol: ).
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 03:50

vinile писал(а):вообще по сравнению с о множеством современных систем прочистки мозгов Абрахам слишком позитивный, есть ли кто-то еще, кто говорит что не надо сначала вычистить грязь грязную разными методиками, а потом начинать жить?

Что мне нравится в Абрахам, так это то что они учат принимать мир как он есть , в разных семинарах очень хорошо это делают. Ну и вот эта их шкала эмоций - зная что негативная эмоция лишь показывает на что-то, зачем ее "чистить"?
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 03:52

Не знаю, но впечатление пока, что грязи таки действительно немало, и она мешает. Т е действительно, существуют моменты в жизни, которые запускают подсознательные реакции негативные (реактивный ум включается, как говорят саентологи), и эти моменты никаким позитивным настроем не преодолеть. Хотя не у всех, наверное, есди люди благополучгные, позитивные изначально. Но к разным духовным методикам часто прибегают люди, у которых как раз много боли и тяжелых детских переживаний внутри. А те, у кого все нормально, особо не заморачиваются. Поэтому "радетели чистоты" считают, что есть 2 пути: вычистить и встать над этим (реактивный ум отключается при определенных условиях, временно, но то, что предлагают Хиксы, на мой взгляд, маловато, хотя могу ошибаться). Последний вариант ничего таки не дает, все равно все тараканы сидят и рано или поздно вылезут.
Ну и плюс хотелось бы посмотреть на людей (и пообщаться!), которые с помощью только Хиксов стали успешнее и счастливее в разы, и остались полностью в адеквате, т е пребывая в реальности, а не закрывая глаза на многие вещи, которые им не нравятся, и неприятны. Пока я таких не видела нигде.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 03:57

IrenaF писал(а):
vinile писал(а):вообще по сравнению с о множеством современных систем прочистки мозгов Абрахам слишком позитивный, есть ли кто-то еще, кто говорит что не надо сначала вычистить грязь грязную разными методиками, а потом начинать жить?

Что мне нравится в Абрахам, так это то что они учат принимать мир как он есть , в разных семинарах очень хорошо это делают. Ну и вот эта их шкала эмоций - зная что негативная эмоция лишь показывает на что-то, зачем ее "чистить"?

Эмоции чистить действительно не к чему, с ними можно и нужно правильно работать, правильно их использовать, но до них у Хиксов я еще не дошла. Надо послушать, конечно.
В саентологии тоже есть шкала эмоций, чел "свободный" в саентологическом смысле может просто свободно перемещаться по этой шкале, а человек несвободный от реактивного ума, как правило, зависает на одной-двух каких-то эмоциях, и может сваливаться только ниже.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 04:02

IrenaF писал(а):Ну решение послушать Хиксов было принято в сознательном состоянии Вообще может неприятие идет оттого что советуют люди, которые обычно часто вызывают желание поспорить, не согласиться

Мне кажется, не мой вариант, т к я всегда к этим вещам тяготела, с измальства, так сказать, и советы чьи-то для меня - последнее дело, я бы и так до них дошла, без советов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 04:05

В книге "Учение о воплощении желаний в жизнь" Э.и Дж. Хикс приводится достаточно интересная с практической точки зрения шкала нашего эмоционального состояния на данный момент времени.

В чем смысл этой шкалы? Абрахам говорит, что мы не можем сразу, одномоментно, из полного отчаяния, безнадежности, уныния перейти к радости, счастью, энтузиазму или им подобным ощущениям. Не следует слишком торопиться, лучше последовательно, ступенька за ступенькой, выкарабкиваться из той ямы, куда вы по каким-то причинам свалились. Попытки улучшить свое эмоциональное состояние одним махом вызывают обычно только приступ раздражения и, наоборот, скорее усиливают депрессию. Короче, двигаясь по нижеприведенной шкале вверх, вы скорее решите свои эмоциональные проблемы, чем беря их прямым приступом.

Итак, перечисляем по порядку от высших к низшим:

1. Радость, знание, могущество, свобода, любовь, благодарность.
2. Страсть.
3. Энтузиазм, рвение, счастье.
4. Позитивные ожидания, вера.
5. Оптимизм.
6. Надежда.
7. Удовлетворенность.
8. Скука.
9. Пессимизм.
10. Неудовлетворенность, раздражение, нетерпение.
11. Смятение.
12. Разочарование.
13. Сомнение.
14. Беспокойство.
15. Осуждение.
16. Разочарование.
17. Гнев.
18. Месть.
19. Ненависть, ярость.
20. Ревность, зависть.
21. Ненадежность, вина, недостойность.
22. Страх, горе, депрессия, отчаяние, бессилие.

Заметьте, что из 22 пунктов этой шкалы только 7 можно назвать положительными, что говорит, видимо о большей "популярности" у человеческих существ именно отрицательных эмоциональных состояний.
Способы, которыми можно воспользоваться для продвижения вверх по шкале эмоций, мы с вами обязательно рассмотрим. Часть из них рассмотрена как раз в указанной книге ("Учение о воплощении желаний в жизнь").

Ну так в саентологии то же самое, касаемо работы с эмоциями, по-моему, и шкала такая же, только в саентологии она еще больше.
Освободившись, чел находится на верхних уровнях, но может свободно перемещаться по всей шкале, по своему желанию.
Саентологи предлагают метод качественного скачка, освобождения от реактивного ума. Дианетика - там было все поэтапно. Хиксы тоже поэтапно предлагают, т е маленькими шажками. Но это может занять много времени, на самом деле.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 04:17

Frankenstein's Bride писал(а):Ну и плюс хотелось бы посмотреть на людей (и пообщаться!), которые с помощью только Хиксов стали успешнее и счастливее в разы, и остались полностью в адеквате, т е пребывая в реальности, а не закрывая глаза на многие вещи, которые им не нравятся, и неприятны. Пока я таких не видела нигде.

То есть если человек счастлив, радуется жизни и не обращает внимание на то что ему не нравится, это неадекватность :???:
Вообще если хотите известных последователей, я приводила имена, и здесь давали названия книг других авторов, Wayne Dyer, Клаус Дж. Джоул, Луиза Хей - по-моему вполне успешные и адекватные люди :) Ну и фильм "секрет" тоже снят последователями ;)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 04:21

Frankenstein's Bride писал(а):Хиксы тоже поэтапно предлагают, т е маленькими шажками. Но это может занять много времени, на самом деле.

Хиксы не только шкалу предлагают, они предлагают очень интересную и логичную модель мира, которая помогает взглянуть на мир под другим углом ;)
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 04:23

IrenaF писал(а):То есть если человек счастлив, радуется жизни и не обращает внимание на то что ему не нравится, это неадекватность

Нет, не совсем так. Я по-другому неадекватность определяю. В общем, конечно, он не будет циклиться на неприятном, но закрывать глаза тоже не правильно. Пока я только зашоренность какую-то видела, но с вышеперечисленными не общалась :D

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 04:24

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 04:25

IrenaF писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Хиксы тоже поэтапно предлагают, т е маленькими шажками. Но это может занять много времени, на самом деле.

Хиксы не только шкалу предлагают, они предлагают очень интересную и логичную модель мира, которая помогает взглянуть на мир под другим углом ;)

Было б странно - только шкалу. В саентологии это тоже только один из механизмов, не самый главный. Но опять же, точки пересечения налицо, т е теперь понятно, что такое Нью Эйдж ;) , раньше я этим вопросом не заморачивалась как-то.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 04:27

Frankenstein's Bride писал(а):Пока я только зашоренность какую-то видела

Обычно это на первом этапе происходит :) Когда люди бояться видеть неприятности из-за страха что они это притянут к себе или это помешает им радоваться ;) От этого кстати предостерегают на семинарах и говорят что надо учиться справляться с тем что наблюдение чего-то нежеланного может надолго испортить настроение.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 04:29

vinile писал(а):я так поняла пр шкалу: можно любые эмоции переживать, и при этом найти способ войти в вортекс, где все уже только позитив, и люди это делают постоянно, не осознанно, но не пытаются задержаться там, а лезут опять на свои баррикады, находя разные оправдания, чтоб не быть в вортексе

Ну да, и так тоже можно сказать.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 04:33

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 04:37

Frankenstein's Bride писал(а): Но опять же, точки пересечения налицо, т е теперь понятно, что такое Нью Эйдж , раньше я этим вопросом не заморачивалась как-то.

Конечно, возникло такое движение, достижения науки опять-же :) Я тоже про квантовую механику и вселенную как голограмму взяла почитать, случайно попалось 3 книжки на распродаже :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка