обувь для годовалого малыша

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: обувь для годовалого малыша

Сообщение Larik_M » Пн 05 сен 2011, 09:53

Ягодная писал(а):Как ужасно, что куча мам с нашего форума не прочитала эти фразы, прежде чем одеть на своих деток стонцы или питожки и проходить в них всю зиму.

Мне кажется они должны быть скользкими, и еще мне кажется, что стоять и ходить в них должно быть холодно, Очень хорошо помню свои ощущения, когда тонкая подошва от земли холод по ступне :) Я бы активно ходящему малышу не стала брать питожки, максимум в них постоять - походить минут 10-15 :) А остальное время на руках :)
А насчет того. что мамы одевают :) Дети то еще не говорят :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 сен 2011, 09:58

Юлька писал(а):В конце концов, так и мембрану никому покупать нельзя, а то мол тонкая

:???: Подлошва там как раз не тонкая совсем, и вообще я бывало в морозы ходила в ботинках осенних, но на хорошей подошве -- нога не мерзла, а бывали такие зимние -- везде натуральная кожа, натуральный мех, а с подошвой накосячили, и носить невозможно, ноги мерзли.
Такая подошва у меня ассоциируется с совковыми сандаликами :o Скорей всего будет скользкой, и не думаю, что теплой.
И кстати стоят они на мой взгляд дорого, учитывая подошву :o
Я бы на то пошло лучше валенки самоваленые взяла.
доченька --11,04,2010 г.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 05 сен 2011, 10:32

nonstopgirl писал(а):А вы наверное свою покупку оправдываете? :D

Я могу себе позволить не оправдывать свои покупки)))
Не могу понять зачем придумывать то, о чём не пишет производитель.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 05 сен 2011, 10:53

Солнышко писал(а):Я бы на то пошло лучше валенки самоваленые взяла

Я уже писала - валенки не для нас, но вполне для вас. а) жарко б) у нас слишком мокро и грязно, в калоши я плохо верю, хватит один раз сесть. У нас зимой среднемесячная вообще -5, как пишут http://www.theweathernetwork.com/statis ... 3/ua120000, а не -25 все таки. При -25 у нас школы закрывают :) -15 считается уже оччень холодно.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 сен 2011, 14:49

Юлька писал(а):У нас зимой среднемесячная вообще -5

У нас уже тоже :) частенько :) У меня ребенок старший бегает до минус 5 в ботинках зимних, похожи на мембрану, но мембрана или нет -- даже и не знаю :) У младшей такие же на температуру до минус 5. Они на липучках, с ножки не сваливаются -- а будут ли эти держаться -- еще вопрос. :D В общем на первый взгляд они мне понравились, но только на первый взгляд :)
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 07 сен 2011, 13:50

Ягодная, так были у Вашей малышки питожки или стонцы? Может, кто откликнется, у кого были :oops: Апполинария, до какой Т не холодно в стонцах? А в питожках порог выше что ли?
Кстати, в ЖЖ Питожки хозяйка написала, что видит питожки как слингообувь, несмотря на то, что у нее заказывают на 3-х летних детей :???: Мне кажется, что сын в ближайшие пару месяцев не начнет активно ходить, поэтому я не очень боюсь, что сотрутся, а потом уже валенки начнутся, а на весну уже мембрана наверное будет.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 07 сен 2011, 18:54

lunanoches писал(а):Мне кажется, что сын в ближайшие пару месяцев не начнет активно ходить

Почему ??? через пару мес ему год и 5 будет. А если зима слякотная, то и зимой не всегда тогда валенки поносишь. Берите нормальные ботинки с расчетом и на весну. Я не знаю размер ноги у моей, но она одинаково хорошо ходит и в 21 рр , и в 23 :)
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 07 сен 2011, 20:46

Стонцы не скользят и на удивление тёплые (со вкладышем!), - я тоже этого опасалась, когда покупала. но у уверенных ходунков стираются за один сезон. 2-3 сезона - это если в слинге. тогда и до школы можно, если побольше размер сразу взять.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 07 сен 2011, 22:02

lunanoches
Стонцы я видела и подробно расспрашивала мам, которые надевали их своим деткам + сайт изучала.
Прошлой зимой на февраль-март (дочка начала ходить на улице в это время) были вот такие ботиночки
http://www.tinysoles.com/robeez-thermal ... -pink.html
Там нет детальных фоток, но подошва очень похожа на стонцы. Ножки были всегда теплые и сухие. Ходили, конечно, мы мало.
Я не рассчитываю на 2 зимы, покупая стонцы...Как-то смирилась уже, что каждую зиму обувь покупаем новую. Пока ножка не притормозит свой рост.
Если я пойму, что та обувь, которая у нас есть не справляется, закажу валенки) Очень мне нравятся самоваляные, конечно))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 08 сен 2011, 08:49

Спасибо вам большое за ответы!

Солнышко, наш сыночек на редкость осторожен. Несколько шагов мог делать в год, а только недавно начал сам передвигаться от точки до точки. Вчера первый раз поколесил по комнате, очень осторожно, а до меня уже бегом. А на улице он еще более осторожен 8-)
В Новосибирске зимы не слякотные, но очень морозные. Гулять мы любим подолгу, валенки самое то, наверное.
Я не рассчитываю на 2 зимы, покупая стонцы...Как-то смирилась уже, что каждую зиму обувь покупаем новую. Пока ножка не притормозит свой рост.
Мне вот тоже кажется, что нога же растет быстро и, порой, скачкообразно, с сильным запасом тоже не хочется, неудобно же будет. :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 08 сен 2011, 09:29

На две зимы конечно нереально :) Демисезонные еще можно подгадать на осень и весну :)
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 10:58

Просветите, пожалуйста, по поводу самоваленных валенок :) Наша мама откопала новые валенки, у них подошва пока полукругом, растаптывать надо. Сын их надевать категорически отказывается (хотя до зимы еще все может измениться). Прочитала на сибмаме, что самоваленные для маленьких деток неудобно в хождении, т.к. жесткие. На самом деле, мне кажется, что 1,5 годовасу может не понравится. Может, их можно как-то размягчить? (одна мама писала, что им в мастерской молотком их простучали). Валентика, а Ваши девочки с какого возраста в таких гуляли?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 14 сен 2011, 17:26

Ну, Злате в ту зиму 1,3- 1,7 было, она отлично в верблюжьих ходила. Ничего никто не размягчал. Кристюша первую зиму как раз ткстила у меня всю обувь, в ноябре ей 1,6 было. После той зимы я и пришла к выводу о том, какая обувь мне нравится, а какая нет. Куому, котофеевские валенки... Что еще, не помню, я с тех пор не покупаю и другим не советую. Хотя, видите, есть любители. А вот экко, натурино, рикоста мембрана мне нравится, дутики неплохие бывают. Валенки обычные или верблюжка, луноходики дети носят хорошо. Угри я сама люблю, но они для походки ужасны имхо.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 22:07

Большое спасибо! Я немного успокоилась. Если не подойдут, купим что-то другое. :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 14 сен 2011, 23:13

Сегодня были в Краснодаре первый раз с момента рождения дочки. Хотела я, чтоб она у скамейки босиком походила.... думала "ну, отряхну ножки"... Куда там! грязища такая, оказывается:(... заехали в ОКЕЙ (гипермаркет), думаю "ща какие-нибудь чешки купим"... Чешек размеров таких мелких нет, а на малыша и первый шаг продают типа котофеевских декорированных гипсоподобных ортопедически настроенных ботинок :twisted:
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 23:34

Мы на первые шаги покупали пинетки из кожзама (пока ехали райлирусы; не смогла найти мягкую обувь, а уже надо было). Еще у нас были чешки со встроенным шерстяным носком (не знаю, как называются), их часто в палатках или в небольших ТД можно увидеть. Ножка была очень маленькая, 11-11,5.
Это еще что...Я читала на нашем новосибирском форуме темки про обувь для малышей, все форумчанки посвящены в ортопедическую религию, советуют как только Ре начинает вставать на ножки - сразу обувь с жесткой пяткой. :???:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 15 сен 2011, 09:21

Валентинка писал(а):Угри я сама люблю, но они для походки ужасны имхо.

Валентинка, уже не первый раз "спотыкаюсь" об эту фразу. А расскажите подробнее, как это? Вроде же вся обувь, о которой вы пишете мягенькая. Как она ухудшает походку?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 15 сен 2011, 11:16

Вы угги носили? Они немного по-иному сидят на ноге, я правктически не видела, чтобы они не скособочились. У детей и у взрослых походка в них очень некрасивая имхо. Кристя моя во всем нормально ходит, в уггах же начинает косолапить. В этом году побила себя по рукам и не купила ни одной пары.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 15 сен 2011, 12:13

Я видела, ага, внутрь стаптываются.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 19 сен 2011, 23:50

Валентинка
А! Теперь поняла)))
Я думала, что "кособочатся" только некачественные угги. Мои ровненькие пока. А вот про походку...не задумывалась. Понаблюдаю в этом году за собой и за мужем))))
Но мелкой на эту зиму угги покупать не стала. Хватит стонцев для эксперимента)))
Спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет