Elena_SPb » Ср 07 сен 2011, 00:24
В общем, отношение к книге сложилось двойственное.
Плюсы.
Пенни Пирс пишет о законе притяжения, о вибрациях (правда, использует несколько иные термины: "персональная вибрация - вибрация, излучаемая в любой отдельно взятый момент, она естественным образом колеблется"; "родная частота - транслирует любовь души, истину, щедрость, радость, ощущение родного Дома, который настолько близок к раю на земле, насколько возможно. Действует как компас: когда мы настраиваем свою персональную вибрацию на эту высокочастотную энергию (родную частоту), жизнь стабилизируется и разворачивается со значением и радостью").
На обложку вынесена цитата из Хиксов ("Этот Закон неумолим. Мы неизбежно притягиваем в свою жизнь не то, что хотим, но то, кем являемся"). Да и вообще, в книге много цитат (уэйн Дайер, Станислав Гроф, Карл Юнг, Карлос Кастанеда, Экхарт Толле...)
Вот, например, такие слова:
"... ваша родная частота очень высока, но было бы ошибкой думать, что вы доберетесь до нее, "взбадривая" свою вибрацию или "стараясь" достичь высокого тона. Если вы используете волю, чтобы попытаться обрести что-то (или стать чем-то), это означает, что внутри вы ощущаете, что пока не обладаете этим (или не являетесь) естественным образом, что существует некая пропасть, которую надо перейти, или препятствие, блокирующее ощущение. Чем больше вы стараетесь, тем более неустойчивой становится ваша вибрация, и это уводит вас дальше от естественно высокой родной частоты. Вы не должны вырабатывать свою родную частоту; она уже свободно излучает (у Хиксов, как я понимаю, это называется поток Блага, истинное Я). Просто расслабьтесь в ней. Чем вы честнее, тем легче оставаться настроенным на свое самое реальное "я". Ваша персональная вибрация может меняться поминутно, но цель состоит в том, чтобы поддерживать ее настроенной на родную частоту, чтобы ваша персональная вибрация со временем стала вашей родной частотой".
В общем, безусловно, интересные мысли в книге присутствуют.
Минусы (лично для меня)
Есть то, что уже не укладывается в мою систему мироздания )))
Например, такая выдержка:
"Желание чего-то и намеренное размышление об этом с положительными эмоциями в течение некоторого времени не означают, что вы непременно это получите; возможно, данный предмет не значится в планах вашей души".
Автор считает, что есть "судьба" ("судьба - это высокочастотная жизнь, в которой вы обнаруживаете свои неограниченные таланты и занимаетесь тем, что доставляет вам наибольшее наслаждение") и "карма" ("карма - незаконченные дела из прошлого").
Книга "техничная" (но по-другому, чем Зеланд).
Собственно я ее и приобрела из-за одного раздела - "Жизнь среди частот", в которой Пенни Пирс делает уклон в науку, и пытается обосновать тезис, что сознание как и энергия, обладает собственным диапазоном, ну и некоторые другие вещи. Да и вся книга написана с "потугой" на научность.
Что еще? Из книги я узнала об одном фильме. Он был перечислен автором среди других книг и DVD, которые популяризируют метафизические идеи (в этом списке, также, упомянуты Хиксы). Для кого-то, наверно, фильм известный, а вот я про него ничего не знала - "Мирный воин" по книге Дэна Миллмэна. Фильм, конечно, не шедевр, но определенное удовольствие от просмотра можно получить. Если сформулировать коротко, то идею фильма можно изложить так: живи настоящим, а не вспоминай прошлое, и не заглядывай в будущее. Есть только здесь и сейчас. И пользуйся всеми своими знаниями и навыками в этот момент.
Вот, пожалуй, в двух словах, все.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005
"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс