Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 31 авг 2011, 20:30

Мы тут недавно машину покупали, все страхи и мои и мужа полезли :oops: Страхи мужа - что меньше накоплений "на всякий случай" останется, мои - что дешевая машина, или со вторых рук будет плохая , нас обманут и т.п.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 31 авг 2011, 20:32

IrenaF
я где-то читала рекомендацию копить деньги на "белый день" :lol:
Смысл, думаю понятен. Деньги копишь, но не на горькое событие, а на радостное :)
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 31 авг 2011, 20:40

Elena_SPb писал(а):Смысл, думаю понятен. Деньги копишь, но не на горькое событие, а на радостное

Ага, я решила что буду на свадьбу сестры копить и путешествия. Ну а на пенсию мы тоже копим, чтоб на пенсии по свету путешествовать :) У меня уже планы такие!
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Сб 03 сен 2011, 15:51

Девочки,
кто-нибудь читал книгу Пенни Пирс "Вибрация души. Закон притяжения Вселенной"?
Если читали, какие впечатления?
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 06 сен 2011, 08:43

Нет... А что, советуете прочитать?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 07 сен 2011, 00:24

В общем, отношение к книге сложилось двойственное.

Плюсы.
Пенни Пирс пишет о законе притяжения, о вибрациях (правда, использует несколько иные термины: "персональная вибрация - вибрация, излучаемая в любой отдельно взятый момент, она естественным образом колеблется"; "родная частота - транслирует любовь души, истину, щедрость, радость, ощущение родного Дома, который настолько близок к раю на земле, насколько возможно. Действует как компас: когда мы настраиваем свою персональную вибрацию на эту высокочастотную энергию (родную частоту), жизнь стабилизируется и разворачивается со значением и радостью").
На обложку вынесена цитата из Хиксов ("Этот Закон неумолим. Мы неизбежно притягиваем в свою жизнь не то, что хотим, но то, кем являемся"). Да и вообще, в книге много цитат (уэйн Дайер, Станислав Гроф, Карл Юнг, Карлос Кастанеда, Экхарт Толле...)

Вот, например, такие слова:
"... ваша родная частота очень высока, но было бы ошибкой думать, что вы доберетесь до нее, "взбадривая" свою вибрацию или "стараясь" достичь высокого тона. Если вы используете волю, чтобы попытаться обрести что-то (или стать чем-то), это означает, что внутри вы ощущаете, что пока не обладаете этим (или не являетесь) естественным образом, что существует некая пропасть, которую надо перейти, или препятствие, блокирующее ощущение. Чем больше вы стараетесь, тем более неустойчивой становится ваша вибрация, и это уводит вас дальше от естественно высокой родной частоты. Вы не должны вырабатывать свою родную частоту; она уже свободно излучает (у Хиксов, как я понимаю, это называется поток Блага, истинное Я). Просто расслабьтесь в ней. Чем вы честнее, тем легче оставаться настроенным на свое самое реальное "я". Ваша персональная вибрация может меняться поминутно, но цель состоит в том, чтобы поддерживать ее настроенной на родную частоту, чтобы ваша персональная вибрация со временем стала вашей родной частотой".
В общем, безусловно, интересные мысли в книге присутствуют.

Минусы (лично для меня)
Есть то, что уже не укладывается в мою систему мироздания )))
Например, такая выдержка:
"Желание чего-то и намеренное размышление об этом с положительными эмоциями в течение некоторого времени не означают, что вы непременно это получите; возможно, данный предмет не значится в планах вашей души".
Автор считает, что есть "судьба" ("судьба - это высокочастотная жизнь, в которой вы обнаруживаете свои неограниченные таланты и занимаетесь тем, что доставляет вам наибольшее наслаждение") и "карма" ("карма - незаконченные дела из прошлого").

Книга "техничная" (но по-другому, чем Зеланд).
Собственно я ее и приобрела из-за одного раздела - "Жизнь среди частот", в которой Пенни Пирс делает уклон в науку, и пытается обосновать тезис, что сознание как и энергия, обладает собственным диапазоном, ну и некоторые другие вещи. Да и вся книга написана с "потугой" на научность.

Что еще? Из книги я узнала об одном фильме. Он был перечислен автором среди других книг и DVD, которые популяризируют метафизические идеи (в этом списке, также, упомянуты Хиксы). Для кого-то, наверно, фильм известный, а вот я про него ничего не знала - "Мирный воин" по книге Дэна Миллмэна. Фильм, конечно, не шедевр, но определенное удовольствие от просмотра можно получить. Если сформулировать коротко, то идею фильма можно изложить так: живи настоящим, а не вспоминай прошлое, и не заглядывай в будущее. Есть только здесь и сейчас. И пользуйся всеми своими знаниями и навыками в этот момент.

Вот, пожалуй, в двух словах, все.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 07 сен 2011, 18:02

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 09 сен 2011, 04:22

Хочу поделиться мелким чудом, которое со мной произошло сегодня :) Недавно я купила новый лептоп, и подумала что нужно было б установить для удобства одну большую программу. Можно и без нее, но лучше с ней. Компания мне ее не дает, это у нас не в договоре. Вчера вечером с мужем говорили на эту тему. Пришли к выводу что ставить взломаную версию не хотим. Профессиональная стоит больше 500$ - жалко. Есть еще студенческая, больше 100$, но не очень удобная, не все что нужно, опять же непонятно как доказывать что студент - обманывать значит. Так ни к чему и не пришли, запрос "повис в воздухе". Утром прихожу на работу, у входа встречает девушка, которая рекламирует эту самую программу для работников оффиса за 11 (одиннадцать) долларов и раздает купон, с которым можно купить ее за эту цену. Вместо 500 с лишним( а кое где и за $669 продают - сейчас посмотрела онлайн). Я вообще такого ни разу не видела, хотя работаю уже 3 года в этой фирме :) И никаких других подобных скидок у нас не было раньше, все по мелочам. Мужу рассказала , он говорит "притянула" :lol:
И еще случилось немного непонятное - несколько дней назад было хорошее настроение, была в вортексе, думала про мужа, про нашу совместную жизнь, как жить дальше , в каком направлении идти ему, чем заниматься, и как-то подумалось " а может ему сейчас, на данном этапе жизни интересно будет немного другим направлением в работе заняться", именно в вортексе такая мысль мелькнула. Ну вот позавчера он пришел, ему совершенно неожидано предложили на фирме большое повышение в карьере ( у них там разные перестановки произошли, сотрудники уволились и т.п.), о котором он даже и не думал раньше . Он хоть и удивился немного, но с радостью согласился :) У него оказывается было недовольство текущей работой и он думал как это решить, и то что предложили, оказалось именно таким решением :) Наверно это было именно то что Эстер называет "co-creation" :)
Или получили машину новую недели две назад, неделю назад я смотрела брошюру, увидела что ее собирают в небольшом городке, вроде недалеко от нас, и сказала мужу "мы никогда не были в тех краях, интересно где это , навестить бы". В прошлые выходные ездили в кемпинг, ввела домашний адрес в GPS, он вдруг показал дорогу обратно совсем не такую как мы приехали туда и всегда ездили, ну мы решили поехать как он показал, хоть и удивились немного. Вся дорога была новая совсем, никогда так не ездили, и вдруг видим что мы проезжаем тот самый городок где собирают нашу новую машину :)
Так что мои размышления на тему -пожелания могут исполниться очень быстро, и именно те которые не содержат в себе никакого "сопротивления", а так же лучше всего выходить на них "из Вортекса" :) Вот то что ОЧЕНЬ хочется, и ОЧЕНЬ важно, и именно поэтому сопротивления много - это дается тяжелее :(
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 09 сен 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 09 сен 2011, 06:15

vinile писал(а):в связи с чем такая вот подборка про родительство обнаружилась для скачивания:

Спасибо большое, скачала, все по теме, то что нужно :) Слушаю. На ютюбе жаль не нахожу многого :(
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пт 09 сен 2011, 08:35

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 13 сен 2011, 21:57

Ир, правда спасибо. Это такие тонкие примеры. Изящные. И очень точные. Особенно вот это co-creation. Сегодня весь день вспоминаю.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 14 сен 2011, 18:54

Хочу посоветовать для знающих или изучающих английский подписку на емаил, "записки от Вселенной", я получаю их примерно раз в день , очень приятно :) Я не знаю кто их пишет, но явно человек с чувством юмора и знанием ЗП :) Не помню, писала ли я про них раньше :oops:
Сегодня прихожу на работу, захожу в здание, прохожу мимо того места где девушка распространяющая купоны на программу стояла, вспоминаю этот случай, подхожу к лифту, достаю свой блекбери, и пока жду лифта/еду в нем, читаю сегодняшнюю записку

Think back on your life, Irina, just for a moment, to when something wildly wonderful and totally unexpected happened. Something that rocked your world and changed your life. That curled your hair and colored your cheeks. That lit your fire and buttered your bread.

See what happens when you leave the cursed hows to me?

As you were,
The Universe

Или например раньше было:

Irina, when walls close in, skies turn gray, and dreams seem like they're awfully far away, you're probably just forgetting that the same "hands" that created the sun, the moon, and the stars, are still holding yours, anxious to help.

I simply adore you -
The Universe

Ну и в таком духе каждый день :) http://www.tut.com/theclub/index.php?page=join
Там свое имя пишешь, поэтому получаешь обращение личное к себе :)
сын 14, дочка 8 лет

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 14 сен 2011, 23:10

Done. :lol:
Сказали, что завтра утром увидимся! :-P

Ир, в очередной раз спасибо!
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 16 сен 2011, 06:33

Понравилась концовка, убедительно как всегда (для меня)
http://www.youtube.com/watch?v=K0LPctsi ... re=related
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 сен 2011, 13:50

А чем так авторитетна Луиза Хей? То, что она тоже основопологательница New Age?
Мне она как-то не нра(( Я избавилась от ее книг.
Я в свой закупке май-шоповской девченкам Джейн Робертс пиарю, это пионерка New Age, с которой начинал Джерри.

Кстати, Дианетика и Сайентология - тоже нью эйдж, много пересечений с Хиксами. Однако все от нее шарахаются как от ладана. Там, кстати, намного все доступнее (по полочкам), и подача лучше.
Я ходила на тренинг по поводу тренировки Намерения - это незабываемые ощущения.

У меня после прослушивания Хиксов 4 дня голова трещит, к чему бы это?

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Сб 17 сен 2011, 14:13

Луиза нравится, когда попадаю в больницу или что-то случается, начинаю ее читать, как-то легчает (у меня одна большая энциклопедия, где все ее книги). По поводу нью эдж, тут в ссылочку из соседней темы заглянула, там Кураев и саентологию и дианетику и нью эйдж - всех в секты причислил :geek:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 сен 2011, 14:40

Да, список сект читали, это не Кураев причислил, а Дворкин - а Кураев у него слизал.
Луиза в плане причин болезней - не подтвердилось на практике. Или мало очень подтвердилось. У меня есть другая книга на эту тему, автор Курт Теппервайн "От тебя заболеешь!" Как научиться понимать язык симптомов. Мне она больше нравится. И еще Лиз Бурбо.
Луиза-то прославилась своими аффирмациями: как я люблю себя, свое тело, матку и проч)) Многим это у нее не нравится, не работает.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 17 сен 2011, 22:43

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Сб 17 сен 2011, 22:56

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 сен 2011, 01:46

Так я не 4 дня загружалась, только одну ночь послушала, а голова с тех пор трещит. Сегодня вроде только отпустило чуть. Я даже счетные навыки потеряла временно!

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка