Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы о ПЕДПРИКОРМЕ

Сообщение Авокадо » Пн 12 сен 2011, 17:27

Да что вы пытаетесь бабушек строить, они всё равно будут закармливать, пока понять не захотят) Я уж и не надеюсь))
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 12 сен 2011, 18:20

Вот,вот!Ещё и тайком будут это делать и ре подговаривать маме ничего не говорить :evil: Подрывая таким образом мамский авторитет.Лучше самой перехватить инициативу и предложить бабуле купить к приходу внучка/внучки сладости,которые вы сами можете позвольть детке съесть.ССылайтесь на вредности на упаковке,на тягу к экопродуктам и желанию дать детке САМОЕ лучшее.Скажите,что пусть меньше,дороже,но зато полезнее.Или вообще забкройте глаза и бегите,но только своё согласие на вредности не забудте оставить :lol:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 сен 2011, 20:04

nonstopgirl, Zula, эт хорошо, когда к бабушке в гости ездишь.. а наша с нами живет :geek: и ладно, бы это было иногда... а то постоянно.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 12 сен 2011, 21:04

Ну,может её подсунуть чтиво про вредность сладостей?В принципе бабушки же адекватные люди,просто если они считают,что ущемляются их "права на воспитание внука" то сразу в позу становятся.Впрочем как и мы ;) Предложите её готовить самой печенье,кексики,можно петушки на палочке.И договориться о количестве сладкого.И побольше ответственности тогда на неё :lol:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 12 сен 2011, 21:18

Poem писал(а):lunanoches, Ань, у меня Катя снаала увлекалась жидкостями. водичкой, юшкой из супа, потом на твердости переключилась, сейчас как-то ни то, ни другое особо не ест.
Катене еще года нет, а нашему уже давно пора есть нормально :cry: Я переживаю, вдруг не хватает чего.
Poem писал(а):lunanoches У нас еще собакам рис с курицей и печенью готовят, кошкам фарш, корма всякие... Дык она вот хочет то, что у животных, и все тут!
Прям в чашку лезет? :x Наш любит кормить кошек :) Кидает и хохочет, когда животинка есть начинает :)

Да уж их построишь :evil: ....Я вот не очень понимаю, почему без сладостей бабушкам кажется, что жизнь не мила :) Мне кажется, что так подсаживаешься на них (я вот сладонаркоманка настоящая :x ) Читала, что если в детстве не давать, то Ре спокойно относится к сладкому в последствие.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 12 сен 2011, 21:31

Zula писал(а): И побольше ответственности тогда на неё :lol:
А как это правильно делать? :) "Ну смотрите, если попа слипнется, знаю, кому разлеплять поручить" :lol: ... Я не очень представляю, но хочу уметь. :oops: Мне кажется, что бабушки как раз о долговременных последствиях не задумываются. Их больше интересует здесь и сейчас, расположение добиться тоже хочется (особенно в нашем случае это актуально, т.к. видятся очень редко они) Да и аргумент "своих же вырастили - ничего" форева.
Галь, кстати, я маме давала читать статью "Как не надо кормить ребенка", ей понравилось, даже потом вслух жалела, что в нас впихивала (не знаю уж, насколько искренне). Мне тоже кажется, что стОит попробовать информацию подкинуть для чтения.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 12 сен 2011, 21:59

Во-первых, не даю мучного, потому что может съесть неограниченное количество. Это уже наркота. Если на выбор предлагать овощи и булку - выберет булку. Ну оно и понятно, но пока еще процесс не зашел далеко. Плюс иногда сильно легче дать ребенку плюшку, а не готовить что-то более полезное, вот я себя и ломаю, что плюшки только в гостях, если угостили, но сама не покупаю.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 сен 2011, 22:05

ой...хорошо, что Катька наелась мучного и больше внимания на него не обращает... Юль, может и у вас это временно?

Аня, Мендельсон писал, что в доме. в котором есть еда, ребенок голодным не будет:)) инстинкт самосохранения, однако. не ест, знач не голодный:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 10:43

Poem писал(а):Аня, Мендельсон писал, что в доме. в котором есть еда, ребенок голодным не будет:)) инстинкт самосохранения, однако. не ест, знач не голодный:)

Ну ведь, к примеру, и макаронами можно наесться...А вот все ли необходимые вещества, витамины, микроэлементы и пр. ребенок получает вопрос..
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 14 сен 2011, 11:39

lunanoches, у вас же ГВ :mrgreen:

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 22:11

В таком возрасте ГМ вроде не покрывает все потребности в необходимых веществах. Сегодня наелся слив, вышли практически в первозданном виде (сливовое пюре) :x Фрукты-ягоды только любит очень, но сырая клетчатка пока не переваривается, так что тоже непонятно, что там ему попадает по адресу :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 14 сен 2011, 23:09

lunanoches, клетчатка - это далеко не всё составляющее фрукта:) Онаи у взрослых не переваривается. у нее свойство очистителя организма от шлаков. Конечно, он из них все, что надо (и не надо :mrgreen: ) получает.
Кстати, краем глаза где-то читала, что есть мамки, которые прикорм до 2х лет не вводят. И чуть больше есть мамок, которые в годприкармливать только начинают. О!

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 23:48

И чуть больше есть мамок, которые в годприкармливать только начинают. О!
а я с такой даже знакома) не зря написала сюда - успокоилась :D Спасибо!
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Вс 11 дек 2011, 19:12

А у меня такой вопрос-может не в тему немного, но очень интересно: чем хуже педиатрический прикорм чем педагогический?Про удобство можно не писать-и так понятно =)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 11 дек 2011, 19:15

Анна-Виктория писал(а):
И чуть больше есть мамок, которые в годприкармливать только начинают. О!
а я с такой даже знакома) не зря написала сюда - успокоилась :D Спасибо!

я примерно в год начала активно прикармливать, до этого так совсем чуть чуть и ничего, вырос кабачок :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 12 дек 2011, 00:33

алдровна, в пелприкорме пищевой интерес на первом месте. Ну и у ребенка есть выбор, что ему есть, а что нет. И давления на него не оказывается, уговоры тоже не нужны.

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Пн 12 дек 2011, 08:30

Т.е. есл ребенку интересно, что кушать и его силом не заставлять съесть определенную норму (при том, что готовишь самостоятельно все пюре-каши и т.д.) ничего страшного нет? Просто мы с молока маминого обсыпаемся-страшно подумать, что будет, если сама покушает...

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 12 дек 2011, 09:08

алдровна
Обсыпает-то наверное не с молока, а с того, что мама ест то, с чего обсыпает ;)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 12 дек 2011, 09:25

алдровна, в педприкорме мне еще нравится, что кусочками, тереть ничего особо не надо. Ну и с аллергенами все же лучше поосторожней, у мамы в тарелке должна быть здоровая еда, те же кашки и тушеные овощи, супы овощные.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

алдровна
Муми Друг

Сообщение алдровна » Пн 12 дек 2011, 11:58

nonstopgirl писал(а):алдровна
Обсыпает-то наверное не с молока, а с того, что мама ест то, с чего обсыпает ;)

в том-то и дело, что мама на диете... :(

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года