Учимся ткать на бердышке

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

dzhelena
Королева Муми-Дола

Учимся ткать на бердышке

Сообщение dzhelena » Сб 10 сен 2011, 18:36

Копирую из контакта.

"Здравствуйте!
Меня зовут Анна Воронцова, я поздравляю всех с началом нового учебного года! В сентябре начинаю очередной цикл семинаров по ткачеству.
Семинары будут проходить примерно раз в месяц, по воскресеньям. (если будет спрос - то ещё и по будним дням)

Первая тема - знакомство с ткачеством на бёрдышке - пройдёт 18 сентября. Набираю две группы - с 10 часов утра и с 16 часов.
Бёрдышко - маленький аналог ткацкого станка. На занятии познакомимся с инструментом и принципом работы, научимся составлять схемы для заправочного узора, заправлять бёрдышко основой, и, собственно, ткать.
Что нам понадобится:
Бёрдышко (можно принести своё, или купить у меня за 400-900 руб.)
Пряжа, 3-4 цвета.
Тетрадь в клеточку и ручка
Цветные фломастеры/карандаши
Всякие мелочи (ножницы, портновский сантиметр, тонкий вязальный крючок, шнурок, любой пояс или ремень которым вы легко опоясаете себя)
Я решила, что пряжу я тоже принесу - можете на неё рассчитывать. Но, во-первых, цвета будут те, которые нравятся мне, а не вам, а во-вторых для большего педагогического эффекта я очень рекомендую взять эту ответственность на себя :)

Адрес: Москва, метро Третьяковская/Новокузнецкая, Черниговский переулок, дом 9/13 стр. 3, самая левая дверь одноэтажного длинного здания, "Лавка народных промыслов": http://vkontakte.ru/club21055151

Продолжительность занятия - 4 часа с перерывом на чай.
Стоимость занятия - 1000 рублей

Заявки оставляем здесь, в личке или по телефону.
Группы маленькие, не более 6 человек."
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Re: Учимся ткать на бердышке

Сообщение РыЖЖик » Сб 10 сен 2011, 23:20

От себя добавлю, что учителя лучше Ани я ещё не встречала.
Очень просто,доступно всё объясняет, раскладывает процесс по полочкам у тебя в голове, и в то же время учит думать самому,а не тупо повторять нарисованную схему плетения.
И в общении очень приятный человек.
Если хотите научиться ткать пояса- только к ней.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Вернуться в Анонсы