Детский труд.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Re: Детский труд.

Сообщение Солнечный круг » Пт 12 авг 2011, 10:33

Я вообще речь изначально вела про бассейн. Вот ходили мы в Олимпийский, тяжеловато по расстоянию. И лягушатник у них чуть ли не два на два. Для малышиков вообще не приспособлен. Я и этого тренера упрашивала взять четырехлетку, они с 6 вообще-то берут. Так что Олимпийский не получился. Вокруг дома моего тоже нет бассейнов с лягушатником или больших, но чтобы с детками занимались. Попробовали поездить на Самора Машела, но там тоже как посмотрела на тренера, так захотела его придушить. Так что тренера найти по плаванию вменяемого, да еще чтобы и по времени подходило, и по деньгам - очень сложно. Для меня практически невозможно.
А на развивающие лично нам нет смысла ходить. Мы и дома много занимаемся, и в саду у нас воспитатели просто гениальные. Так что дополнительные нагрузки давать сейчас нет смысла.
Артемка 25 августа 2006г.
...

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 12 авг 2011, 12:30

А-а,ну я уже забыла,что речь про бассейн,мы то для развития координации и моторики на танцы ходим и фитнес детский,ну и на всякие творческие занятия, там в кол-ве все интересней идет,чем дома,а в сад не ходим.
А бассейн не знаю, знаю,что на море плавать продвинут. инструктора тоже учат через игру,на мелководье с кучей игрушек.
Но вообще бассейн благотворно действует на нервную систему,просто даже поплюхаться полезно, главное,чтоб жесткач не устраивали.Все в радость должно быть.
У мужа в спорт-клубе,в бассейне,один папа ходит с девочкой,ей лет пять-шесть и они вместе плавают в общем бассейне, точнее папа плывет,а девочка держит его за шею.)))А-а,ну я уже забыла,что речь про бассейн,мы то для развития координации и моторики на танцы ходим и фитнес детский,ну и на всякие творческие занятия, там в кол-ве все интересней идет,чем дома,а в сад не ходим.
А бассейн не знаю, знаю,что на море плавать продвинут. инструктора тоже учат через игру,на мелководье с кучей игрушек.
Но вообще бассейн благотворно действует на нервную систему,просто даже поплюхаться полезно, главное,чтоб жесткач не устраивали.Все в радость должно быть.
У мужа в спорт-клубе,в бассейне,один папа ходит с девочкой,ей лет пять-шесть и они вместе плавают в общем бассейне, точнее папа плывет,а девочка держит его за шею.)))

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 12 авг 2011, 19:10

Темка в этом году в море плавал по 3-4 часа. Один боится даже на мелководье, обязательно я должна стоять рядом. Мне это даже выгодно, не боюсь, что я отвернусь, а он в воду ломанется. Но мне выдержать сложно каждый день по столько времени. Так что мы с ним 2-3 часа плюхались в океане, потом шли в бассейн. Я на бортике сидела, он плавал (с нарукавниками отлично плавает, снимать пока не пробовали). Потом снова в океан. А вечером на вилле плавали тоже, у нас там свой бассейн маленький был. А после того, как стемнеет, переходили в ванну (она там тоже, как мини-бассейн). Вот так целый день в воде. Мы все воду любим, так что и детке есть в кого. Он и ныряет с удовольствием, и кружится. Вода для него - друг. Но где взять инструктора - не знаю. Сама не смогу с ним ходить с такой периодичностью в бассейн. Я просто физической нагрузки не выдержу. Если мы будем домой приходить в 9 вечера 2 раза в неделю, когда ж я дела буду делать?
...

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 13 авг 2011, 00:21

Да-а, классно вы отдохнули!!Ну, если он такой водоплавующий,то главное,чтоб охоту не отбили.Маме-то тоже, конечно, полезно поплавать,стресс снимает.)) Не знаю,я каких вижу инст-в у себя в Бассейне,они строго-безразличные,но это для детей постарше,а в лягушатнике они может повеселей себя ведут? А там, можно маме присутствовать на занятии? Все-таки открытость-важный показатель профес-ма.Когда все хорошо,то и показать не стыдно.
Может кто подскажет, кому где нравится в бас ходить. Я, к сожалению не знаю

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 13 авг 2011, 00:28

Да, у нас еще многие в садик с бас. водят,там вечером для всех желающих детей можно за плату и вода без хлорки,каждый день нов. наливают. Инстр-ра дет.садовские,как ведут не знаю,надо отзывы поспрашивать. Но хоть вариантов побольше и поближе можно найти.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 13 авг 2011, 12:25

sim-sima писал(а):Не знаю,я каких вижу инст-в у себя в Бассейне,они строго-безразличные,но это для детей постарше,а в лягушатнике они может повеселей себя ведут? А там, можно маме присутствовать на занятии? Все-таки открытость-важный показатель профес-ма.Когда все хорошо,то и показать не стыдно.

в том бассейне, в который мы ходили, мама сидит за стеклянной стеной, а инструктор в бассейне с ребенком оттачивает технику. Из-за стекла кажется вроде все нормально, да и из дальнего угла бассейна тоже. А вот когда ближе подойдешь... Лицо у тренера непроницаемое, но боже, какой тон! Лучше бы он орал, тогда бы сразу стало маме понятно. А он спокойно говорил, но как! Ребенок был просто перепуган. Я к маме после занятия подошла и порекомендовала на следующее занятие зайти в бассейн. Но она сказала, что ее ребенку нужна жесткая рука, все нормально. Ну и что я еще могла сделать? Потому и не отдала этому тренеру свое чадо. Другой вроде получше, но он занимается с детками постарше. Тоже жесткий, но юморной. Дети его любят. Я посмотрела, как после занятия девочка одна говорит, что есть страшно хочет. Так он сбегал и принес ей свой пирожок. Усадил, полотенцем закутал, накормил. Девочке было лет 12. Но мы по времени не совпали с тренером, увы. Он может только утром в рабочие дни. А я тоже в это время работаю.
Так что буду благодарна за любые рекомендации.
...

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 07 сен 2011, 00:47

Диез писал(а):У меня тетка такая - директор муз школы. У нее все ученики после обычной музыкалки ушли в музыку. Она очень в своей школе занятия организовывала интересно - концерты делала, спектакли. Дети ее обожают и просто как пластилин у нее в руках

это где? Нам нужна хорошая школа-хороший учитель
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 07 сен 2011, 09:29

Juli, она уже на пенсии, а было это щастье в Самарканде :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 07 сен 2011, 13:06

Старший, когда ему было 4 года, ходил в лягушатник. Тренер сказала сразу "Плавать не научим. Научим не бояться воды". Основное занятие было - пускать пузыри в воду :) Бросили скоро - еще и простывать начал. Пузыри можно и дома пускать :) Мы его научили дыхание задерживать, ему полгода от роду было. Плеснешь в лицо и окунаешь в воду. В бассейне развлекались.
Когда у дедушки с бабушкой гостит - ходит к тренеру (групповые занятия). В пять лет - первый раз, в шесть. В семь научился плавать толком. Сейчас здесь в Москве уже на плавание ходит.
Наверное и младшего в 5 к тренеру отдадим. У дедушки с бабушкой.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 10 сен 2011, 17:17

а мой сам поплыл на море без нарукавников. по-собачьи, естесственно. но поплыл ведь. а учить сейчас технике мне кажется еще проблематичным. пропорции ведь пока не те. ему с трудом удается снять с себя футболку (руки коротковаты), где уж тут кроль осваивать. хотя может, я и не права.
Natalek
а в Москве куда ходите?
...

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Сб 10 сен 2011, 20:57

Кролем и брасом плавают с головой под водой, выныривая для вдоха. Насколько я понимаю, для этого детских пропорций хватает. Переучиваться с неправильной техники на правильную потом труднее будет.
Правда я пока вообще не учу плавать, сама научилась только лет в 9, а в институте переучивалась плавать правильно. Лучше буду учить позже, сама, и правильно.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Сб 10 сен 2011, 20:59

Солнечный круг

Ходим в ДЮСШ "Серебряные акулы" (Генерала Глаголева, 10, кор. 3). Там еще есть тренировки по водному поло, но в этом году как раз перестали набирать :( Ходим просто на плавание.
Старшему нравится только футбол. В прошлом году ходили на: три раза в неделю футбол (ДЮСШ Красный Октябрь в Тушино), три раза в неделю КУДО (единоборство) и два раза плавание. Иногда в день по две тренировки было. Со школы на одну тренировку, с нее на другую. Тренировки - не очень напряжные. Закончил год с одними пятерками. В середине года пришлось от футбола отказаться - очень травматичный, то коленка заболит, то растяжение.
Сейчас во дворе с друзьями гоняет чуть ли не каждый день, да в своей школе иногда сходит поиграть. Два месяца ходили во второй состав ЦСКА - вот там серьезно занимаются, понравилось. Потом попросили "выйти вон" :) - шланговал.
В этом году - два раза на дзюдо, два раза на плавание.
Хотим и младшего уже приобщить (ему скоро три годика) к танцам :)
Тема называется "Детский труд". Реально хочется детей уже к настоящему труду приучать. Младший пока только что-нибудь принести может, да хвостики кишмиша для кекса обрывает у няни. У папы отказывается.
Я научилась плавать на секции плавания в детстве, а муж сам во втором классе. Сейчас может без остановки 1,5-2 км проплыть.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 23 дек 2011, 03:20

Луноликая писал(а):Я прессовала дочь складывать за собой одежду, прям вот каждый раз напоминаешь, ребенок не делает, потом делаешь все сама. Тут у меня что-то щелкнуло. Я перестала ей что-то говорить. Мы с мужем договорились, что мы ей ничего на эту тему не говорим, если одежда нам мешает,молча убираем ее сами. Кому надо - тот и убирает. Я была удивлена, когда увидела этот момент в реальности своего ребенка. Ей вообще по барабану ее одежда, где она лежит и куда ее класть. То есть у нее в реальности просто нет этой темы, она пришла, разделась по-быстрому, побежала дальше, все легко и играючи, это я ее прессовала, а она меня жалобно спрашивала - мама, можно я не буду складывать одежду. Дня 3 вещи валялись, я иногда убирала то, что особо мешалось. Как-то прихожу, а Вася няне говорит - отдай мои колготки, я обожаю складывать свои вещи! ..)))))) Но: если я опять возвращаюсь в старую структуру и начинаю ее прессовать, она тут же начинает свою шарманку, что убирать вещи ей совсем не хочется.

Благодарю!!! :animals-bunny:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 06 дек 2012, 15:23

Девочки, только нашла эту тему, можно выскажусь, наверное дажу поплачусь...
Дочка 6,5 лет ходит на танцы в коллектив в нашем доме творчества, преподаватель меня сначала напрягла своей холодностью, я ожидала какую-то тетушку-пестунью увидеть видимо, но ничего, пошли, вот уже год ходим, полгода в том учебном году и вот с октября этого года. Последний месяц дочка стала отлынивать от занятий, говорить, что не хочу идти и прочее.
Девочки из нашей группы участвуют в выступлениях, а Улька не участвует, она до сих пор не выучила танец.
Апофигей был в прошлый четверг, когда в очередной раз мы приехали с младшим за Улей в сад, чтобы забрать ее и ехать на танцы, а она там снова начала, что никуда из сада не пойдет. Я тогда сказала, что мы все равно поедем, ты обо всем расскажешь преподавателю, что ты не хочешь ходить больше.
Сегодня я созвонилась с преподавателем, поговорить, объясниться, она говорит, что ваша девочка очень неусидчивая, не старается, у детей у всех не все получается, но они стараются, слушают, выполняют, а Уля по сторонам смотрит, в носу ковыряет и просто говорит, что устала, вообщем она от нее не видит отдачи...
Было пару раз, когда Уля с занятий выходила с горящими глазами, преподаватель была ей довольна, хвалила, мне рассказвала, но это ограничилось этими разами и все...

Почему именно танцы, да потому что дочка сама хотела, просила, мы стали ходить.
Это было нелегко технически мне, потому что везде с младшим, ему надо спать, в этом году вообще все занятия днем и он спит в машине, то есть с нашей стороны это не два пальца описать...
Конечно, мне где-то обидно, что я тут на британский флаг, а взамен - ноль полный.
Но хореография я считаю очень полезна для гармоничного развития.

Видимо из-за желания неходить на танцы дочка стала часто болеть в этом году, мы буквально каждый месяц болеем...

Что делать, что посоветуете, что скажете? Поговорите со мной пожалуйста:))
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Чт 06 дек 2012, 15:34

ЮУля для меня очевидно - прекращать занятия. Я говорю из личного опыта. Со старшим пробовали много где ходить. Одно-два занятия, не нравится и прекращаем. Потом пошли на ушу. И вроде бы ему ничего, и ведь так полезно, и по времени удобно, папа вместе с ним на тренировку ходит. И все доводы. как это нужно, полезно, красиво и т.д. вроде воспринимает, но поднывает каждый раз, что неохота. Мы думали, ну лениво ему собираться, на треньке тяжело, втянется т.д. И параллельно начали водить его в мультипликационную студию. И я поняла, что значит для ребенка заниматься тем, что нравится. Он бежит впереди меня, глаза горят, с занятий уходить не хочет, просит дополнительно его водить. Короче, с ушу мы завязали. А сын сказал, когда мы озвучили это, что он просто счастлив и мечта, чтобы спорт зал развалился, чтобы не ходить на ушу.
И теперь у меня однозначное мнение, ре должен заниматься тем, от чего у него глаза горят. Вот найти это конечно не просто и придется перебрать много вариантов, пока найдете свой.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 06 дек 2012, 15:58

У меня тоже вопрос. Дочь (6,9лет) второй год учится играть на свирели.
Сначала, когда были простые песенки, учила все сама. Теперь учить не хочет. Часто приходит на занятие с не выученным заданием. При том, что дается ей все легко. Достаточно позаниматься 15 минут в день. Сначала я ей напоминала, что нам завтра на занятия. Она шла заниматься. Потом я стала напоминать, а она говорила "Я сейчас поиграю/поем/порисую/схожу в туалет, потом позанимаюсь" и не занималась в итоге. Потом я написала ей распорядок дня, и говорила "После завтрака у тебя игра на свирели". Помогло примерно на месяц. При этом она берет свирель, а занимается с ней в руках чем угодно, если не слушать как она играет и не напоминать, чтобы не отвлекалась.
Когда я ей говорю "Если не хочешь заниматься, давай не будем вообще ходить на эти занятия!" Тут начинается чуть ли не плач "Мама, я очень хочу играть на свирели! Пожалуйста, только не будем бросать занятия!" Скорее всего, это из-за того, что большинство ее подружек занимаются там же, 2 подружки с ней в одной группе.
Мне поработать с моим синдромом отличницы и забить, пусть сама разбирается с преподавателем? Не переживать, что ребенок приходит с не выученным заданием? Вроде понимаю, но мне трудно оставаться внутренне спокойной.

Юля, хореография девочке и правда очень нужна, мне кажется. Моя тоже ходит, правда первый год. Но через "не хочу" ничего не получится. Я бы поискала другого преподавателя. Или совсем перестала бы водить.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 06 дек 2012, 16:28

ИраМакс
Ира, спасибо тебе за ответ, очень большое спасибо, часть меня откликнулась с радостью :D

Люда, вот о ее неусидчивости мне ж не только препод по танцам говорила, в саду тоже говорят, неусидчивая, чуть что сразу отмазка - устала... и все, гори оно огнем...
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 06 дек 2012, 16:37

у дочки на танцах тоже одна девочка (ровесница моей) ходит, сидит, скучает, отнекивается... прям во время занятия :???: , зачем её приводят - не понимаю. А моя с горящими глазами.
Я за поиск чего-то другого в случае неохоты. Это всё-таки необязательно, в отличии от школьной программы.

я ранее писала в этой теме - хореография мне не нравилась, но не хватало наглости отлынивать прямо во время занятия)).
а современный танец и цирковой кружок - прям на ура. :dance:
18; 15,5; 13.

Изображение

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Чт 06 дек 2012, 16:40

Это видимо моя...
Будем искать:))
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 06 дек 2012, 18:22

Привози к нам на фольклор на Чистые Пруды. Там занятия в игровой форме. И пение, и танцы, правда не нагружающие, не как на хореографии. А на хореографию мы ходим там же, но им интересно потому, что там же подружки.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет