iri_ka писал(а):Елена25 писал(а):Продают такие плющилки для овса. Похожи на мясорубку с ручкой. Засыпал туда овес, покрутил ручку, на выходе - геркулес.
Накрутить на завтрак геркулеса - дело пары минут.
А овес в смысле овсяную крупу, из которой я как раз и варила или что-то другое?
Да, засыпается обычный овес, зерно.
Frankenstein's Bride писал(а):А что делать с жесткими оболочками от зерна? Я не люблю геркулесовую кашу именно из-за них.
Результат на вид получается как обычный советский геркулес (типа такого
http://www.utkonos.ru/item/0/1013122/). Варится так же быстро.
Оkсанa писал(а):а где плющилки продают?
Да, похоже на первую. Она к столу прикрепляется так же, как старые ручные мясорубки.
Крутить не слишком тяжело. По крайней мере Саша еще в прошлом году, в 5 лет, этим занимался по утрам. Стакан-другой геркулеса наплющить ему вполне по силам было.