Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Ягодная » Ср 07 сен 2011, 13:57

Bubumama
А геркулес тоже в кислой среде замачивать?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 07 сен 2011, 14:13

Bubumama писал(а):Каши на костном бульоне часами варятся.


Это понятно. Но ведь после этого сахар не добавляется?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Ср 07 сен 2011, 14:27

Bubumama писал(а):девушки, а может раздельное питание в другой теме будем обсуждать? Это все ж не прайс.

Согласна.

Сахарок (Лана) писал(а):А что с Прайсом не похоже?

Сахарок (Лана), отличий много. Навскидку вот так поняла: у Шелтона акцент делается на сочетании продуктов, у Прайса на нерафинированности продуктов, заквашивании. Кроме того, Шелтон отрицает каши, хлеб, Прайс - нет, только говорит о правильном их приготовлении.

Поэтому, девочки, давайте действительно только про Прайса в этой темке :)

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Ср 07 сен 2011, 14:43

Bubumama писал(а):а вот прайсу геркулес лучше не есть, лучше есть цельный овес

Bubumama, смешно получается. С этого и началось обсуждение геркулеса, каши и всего, что с овсом связано.
Я писала(сообщение на предыдущей странице):
iri_ka писал(а):Сварила в выходные кашу, заправила луком с морковкой и немного потомила, замачивала на ночь в кефире. В целом получилось вкусно, но жесткова-то.

Так вот собственно проблема в чем, ребенок это есть не будет, даже с сухофруктами, вместо соли и лука, так как жестко. В связи с этим вопросы
1. Какие каши еще по Прайсу считаются правильными?
2. Может перемолоть в блендеде то, что получилось, хотя Сахарок (Лана) предположила, что будет гадость
3. Елена25 предложила овес сначала сплющить. Что думаете?

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 07 сен 2011, 15:24

Каши можно сначала замачивать, а потом долго томить либо в духовке, либо если есть, то в медленноварке. Я раньше делала такие, запускала в ночь и утром их ели, каша тогда получается сильно разваренная как бы, очень мягкая, ребенка уминала за обе щеки. Лучше всего шел рис, перловка и цельный овес. Минусы метода: затратно по электроэнергии и я не сразу смогла подобрать оптимальное количество воды - ее много выпаривается.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 07 сен 2011, 15:26

Еще помню, что в кашу рекомендовалось класть ложку меда, тогда за счет ферментов меда запускается процесс "переваривания" углеводов в каше.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 07 сен 2011, 15:26

Axa, так в чем ты потом их томишь и добавляешь ли что сладкое?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 07 сен 2011, 16:17

Лан, я пробовала томить и в печке и в медленноварке, в горшочках. У меня медленноварка большая, потому я делала баню в ней: наливала воды на треть и ставила горшочек с кашей. Пишу все в прошедшем, тк делала так давно, тут вас почитала и мне приспичило кашу ))) сейчас перловку поставила замачиваться, на завтра поставлю, освежу в памяти процесс.
Да, кашу всегда сладкую едим, либо мед кладу, либо сироп агавы, либо можем ореховым молоком разбавлять (покупным) - оно обычно само по себе сладкое.
Еще иногда делаю салаты с крупой с гречей или киноа, реже с рисом, там тогда уже не подслащиваю конечно, но и крупу просто отвариваю.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Ср 07 сен 2011, 17:07

Axa, а из цельной овсяной крупы прям действительно мягая-мягкая получается? А молоко наливаете? А рис какой используете?

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 07 сен 2011, 21:24

Овсяная да, хорошо разваривалась, не так как геркулес, конечно, больше похоже на рисовую из детства. Молоко коровье нет, не добавляю, у нас аллергия на него, если добавить, то оно закарамелизуется, будет как топленое, вкусно должно быть. Рис беру цельнозерновый, круглый.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Ср 07 сен 2011, 22:10

Аня (Axa)

спасибо! что в тему зашла и за такие ценные комментарии.
а зеленую гречку так не готовила? как ее вообще лучше?

iri_ka писал(а):Так вот собственно проблема в чем, ребенок это есть не будет, даже с сухофруктами, вместо соли и лука, так как жестко. В связи с этим вопросы


мой любимый анектот-быль на эту тему:
мамочка: мой ребенок не ест кашу.
Мария Борисовна: сколько дней?

а если серьезно, это просто вопрос привычки, требуется время,чтобы вкусовые рецепторы адаптировались. помню 2 года назад я сама от стевии, например, плевалась и ненавидела супы на бульонах.
приготовьте еще раз через некоторое время. потом еще. все привыкнут.
попробуйте приготовить а-ля плов со специями для плова.
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Ср 07 сен 2011, 22:12

Ягодная писал(а):А геркулес тоже в кислой среде замачивать?


я геркулес просто в воде, а вот пшеничную, ячневую в кислом, а потом промываю. геркулес попробовать надо, провести эксперимент.
Код на скидку iherb.com BVS298

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Ягодная » Ср 07 сен 2011, 22:59

Bubumama
Спасибо! Попробую)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 07 сен 2011, 23:05

Bubumama писал(а):Аня (Axa)
спасибо! что в тему зашла и за такие ценные комментарии.
а зеленую гречку так не готовила? как ее вообще лучше?

Bubumama, я ее обжариваю ))) а потом варю, просто зеленая мне не нравится.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Чт 08 сен 2011, 00:50

Bubumama писал(а):а если серьезно, это просто вопрос привычки, требуется время,чтобы вкусовые рецепторы адаптировались. помню 2 года назад я сама от стевии, например, плевалась и ненавидела супы на бульонах.
приготовьте еще раз через некоторое время. потом еще. все привыкнут.
попробуйте приготовить а-ля плов со специями для плова.

У нас ситуация была как раз с рисом овощным и с кабачками. Дочка категорически отказывалась их есть. Причем я делала несколько заходов, то есть предлагала пробовать раз 5-6.
Помню как-то приготовила в очередной раз кабачки и пирог испекла. Говорю ей, вот пирог пекла, никакой другой еды не успела сделать, так что ешь, что приготовила, а на полдник будет пирог. Причем не то чтобы угрожала, а просто объяснила, что сладкое только после полноценного обеда можно, а не вместо.
Ну она согласилась, давилась-давилась, но пыталась есть, осилила полтарелки где-то, но видно было, что ей тяжело очень это дается. Так и не привыкла пока.

Не знаю, надо ли три дня морить голодом ребенка, чтобы изменить его вкусы.

Bubumama
Вы расскажите, пожалуйста, про пшеничную и ячневую. Какую крупу берете и где? По Прайсу сладкие каши (с сухофруктами вместо сахара) возможны или только на бульоне? И в результате они тоже на кашу из овсяной крупы похожи, тоже не мягкие?

Может я варила мало или замачивала. Замоченной крупа стояла 10 часов, варила около часа, потом укутала и еще час стояла в одеяле. Или правда в мультиварке надо.

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Чт 08 сен 2011, 01:14

Аня (Axa) писал(а): Рис беру цельнозерновый, круглый.

Не встречала такого, он просто называется коричневый? Или это не то? Какой фирмы вы покупаете?

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Boo-ka » Чт 08 сен 2011, 02:27

Оkсанa писал(а):а где плющилки продают?

Елена Валентиновна у дочери вот этой поди пользовалась http://www.naturaleurope.com/ne/KM-019.html (сегодня мне Аня ссылочку прислала - спасибо!), у меня в виш-листе стоит вот эта http://www.amazon.com/Norpro-1056-Grain ... 3SF7CQKCRR , подешевле, но по отзывам она не очень.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Чт 08 сен 2011, 11:53

iri_ka писал(а):
Аня (Axa) писал(а): Рис беру цельнозерновый, круглый.

Не встречала такого, он просто называется коричневый? Или это не то? Какой фирмы вы покупаете?


iri_ka я во Франции живу, тут покупаю местный рис, выращенный в Камарге - он как белый, просто не отшлифованный , вот так выглядит http://www.leportailbio.com/produits-bi ... p-856.html
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Чт 08 сен 2011, 12:26

Аня (Axa) писал(а):iri_ka я во Франции живу, тут покупаю местный рис, выращенный в Камарге - он как белый, просто не отшлифованный , вот так выглядит http://www.leportailbio.com/produits-bi ... p-856.html

Аа, наверное надо искать название "нешлифованный". Спасибо.

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Кислород » Чт 08 сен 2011, 14:22

iri_ka
В Макробиотике есть кубанский нешлифованный рис, белый и красный, белый круглозерный, очень вкусный, похож на картинку Axa. Красный специфический, надо приноровиться готовить.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6