Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

iri_ka
Житель Муми Дола

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 15:40

Елена25 писал(а):Продают такие плющилки для овса. Похожи на мясорубку с ручкой. Засыпал туда овес, покрутил ручку, на выходе - геркулес.
Накрутить на завтрак геркулеса - дело пары минут.

А овес в смысле овсяную крупу, из которой я как раз и варила или что-то другое? И еще, существует же небыстрорастворимый геркулес в продаже. Он не годится?
Я вот подумала, а если в блендере сваренную кашу из крупы перемолоть?

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 06 сен 2011, 16:16

Сахарок (Лана) писал(а):Кто заквашивал по рецепту Болотова. Там дано количество соли, сахара, сметаны ,а на какое количество воды?

Ланочка, смеяться будешь. Я заквасила, но тему смотрела одним глазом в телефоне и заквасила БЕЗ соли и сахара, только со сметаной, вот сейчас тебя прочитала и вспомнила :lol: квасила ассорти - морковку, помидорки черри, патиссончики, спаржевую фасоль и еще что-то. Понравились морковка и помидоры, патиссоны не смогла съесть, до фасоли еще не добралась - она на дне. Может, сейчас соли добавить :lol: Я так поняла, что ложку сметаны на 3-л банку, неважно, сколько воды (хотя непонятно тогда, зачем ее сливать и определять количество).

Вот нашла еще овсяный кисель, хочу попробовать, пока руки не доходят. Пишут, что на велле похоже, а мы все его оочень любим, будет классно делать самой (гарантированно без бяки и задешево).
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 06 сен 2011, 16:17

а где плющилки продают?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 16:37

Оkсанa писал(а):а где плющилки продают?

Ага, попалась на новый девайс :D

Кислород Оксан, а что такое велле? Я боюсь пересолить эти овощи. ладно, на глаз буду пробовать.

Я никак ума толокну не дам. Просто варить - никто не ест.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 16:41

Оксан, а его из геркулеса делают?
iri_ka писал(а): И еще, существует же небыстрорастворимый геркулес в продаже. Он не годится?

Мне очень даже годится.

iri_ka писал(а):Я вот подумала, а если в блендере сваренную кашу из крупы перемолоть?

Ну попробуй. По-моему г на палочке получится :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 17:27

iri_ka писал(а):А почему сахар и каша несовместимые продукты? С медом (в остывшую) и сиропом топинамбура тоже несовместимы?

Да нет, не совместимые. И сухофрукты - крайняк. Мои едят овсянку с курагой и изюмом без сахара. Приучила, им нормально. Но овсянку допускается немного подсладить.

Молоко и крупы - не сочетаются, так как белки и углеводы. Сливки жирные относятся к жирам, поэтому допускается сочетание.

Я точно не знаю как у Прайса с этим делом , в плане сочетаний. Это Шелтон, раздельное питание. Но его признают практически все натуропаты.
Могу таблицу дать сочетаний :
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/ ... gsheltona/
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 06 сен 2011, 17:38

Сахарок (Лана) писал(а):Оксан, а что такое велле?

Это кислоовсяный продукт, ну я не знаю как объяснить, заквашенная овсянка с отрубями перемолотая. Очень вкусный, но с сахаром и фруктовыми и ягодными добавками, я вот хотела попробовать несладкий или с медом. Нашла сайт их.

Сахарок (Лана) писал(а):Оксан, а его из геркулеса делают?

В теме рецепт из хлопьев овсяных, а так вроде и из цельного овса раньше делали, кто-то в теме про это пишет, я и хотела как раз из цельного сделать, сразу максимально полезный замах :x - но никак не куплю с этими переездами с дачи и консервированием остатков. Надо бы начать с хлопьев хотя бы.

Сахарок (Лана) писал(а):Молоко и крупы - не сочетаются, так как белки и углеводы. Сливки жирные относятся к жирам, поэтому допускается сочетание.

Я точно не знаю как у Прайса с этим делом , в плане сочетаний. Это Шелтон, раздельное питание. Но его признают практически все натуропаты.

Мы так же едим, каши несладкие кроме овсянки и еще рис с яблоками делаю - просто нравится очень. Мне понравилось, как на лекции натуропат сказала - зачем вы делаете сладкий йогурт или кашу? чтобы ребенок ел? перестаньте, он и так сьест, если захочет, а если нет - не нужен ему этот йогурт и каши не нужны. Я перестала запариваться тем, что надо полезным кефиром кормить хотя бы с сахаром и с кашами тоже самое. Все едят :geek:
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 17:46

Кислород писал(а):В теме рецепт из хлопьев овсяных, а так вроде и из цельного овса раньше делали, кто-то в теме про это пишет, я и хотела как раз из цельного сделать, сразу максимально полезный замах - но никак не куплю с этими переездами с дачи и консервированием остатков. Надо бы начать с хлопьев хотя бы.

Слушай, а цельное зерно не разбухнет совсем, ну чтобы кисель был. Я поэтому и спросила. Или цельное зерно перемолоть надо. У Беловодья на овсяной муке рецепт киселя есть.

Кислород писал(а):Мы так же едим, каши несладкие кроме овсянки и еще рис с яблоками делаю - просто нравится очень. Мне понравилось, как на лекции натуропат сказала - зачем вы делаете сладкий йогурт или кашу? чтобы ребенок ел? перестаньте, он и так сьест, если захочет, а если нет - не нужен ему этот йогурт и каши не нужны. Я перестала запариваться тем, что надо полезным кефиром кормить хотя бы с сахаром и с кашами тоже самое. Все едят

Еще пшенная и рисовая каша хороши с тыквой и яблоком.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 06 сен 2011, 18:04

Сахарок (Лана) писал(а):Слушай, а цельное зерно не разбухнет совсем, ну чтобы кисель был. Я поэтому и спросила. Или цельное зерно перемолоть надо. У Беловодья на овсяной муке рецепт киселя есть.

Да?? хм. А я вроде видела давно уже рецепт киселя не сквашенного, но там овес настаивали и потом варили, а тут варят один отцеженный настой, действительно, из цельного может не получиться. Спасибо, Лан, помолю тогда в кофемолке хотя б.

Сахарок (Лана) писал(а):Еще пшенная и рисовая каша хороши с тыквой и яблоком.

Вот, точно, пшенную с тыквой делаю себе - но больше никто не ест.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 18:35

Кислород писал(а): не нужен ему этот йогурт и каши не нужны

А что же ребенку есть?

У нас каши и кисломолочные продукты составляют основу рациона. Каши не все сладкие, но сладких тоже хватает - овсянка и рис молочный.
Кисломолочка вся с фруктами или вареньем.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 18:50

Сахарок (Лана) писал(а):Могу таблицу дать сочетаний :
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/ ... gsheltona/

Посмотрела таблицу и статью. С Прайсом много очень различий. Скорее это наоборот совсем НЕтрадиционный подход.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 06 сен 2011, 18:56

Сахарок (Лана) писал(а): Но овсянку допускается немного подсладить.

Молоко и крупы - не сочетаются, так как белки и углеводы. Сливки жирные относятся к жирам, поэтому допускается сочетание.

Про молоко поняла, а про сахар не очень.
Почему все-таки не сочетаются каши и сахар, а овсянку можно немного подсластить.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 06 сен 2011, 20:47

По ссылке написано почему не сочетаются каши и сахар. А что с Прайсом не похоже?

Я добавляю сладости в кисломолочное фруктами.Иногда в йогурт немного меда. Варенье я вообще как-то не очень. Это же сахар голимый, там ничего полезного, кроме сладостей нет.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 06 сен 2011, 22:33

Что-то я в последнее время размышляю вслух много...
Надо притормозить.
iri_ka Энергия запросто может быть лишняя. Съели больше, чем потратили))) Для деток это, скорее всего, неактуально, конечно.
С пользой я погорячилась, думаю.

Самый "сладкий" фрукт для каши - это банан (не знаю, сочетается ли он с кашей), летом любые ягоды идут. А если, как Лана пишет, вы еще сливочек в кашку после окончания варки положите, то вкус получится ммммммм...пальчики оближешь! Правда, я так геркулес, который долго варится готовлю на завтрак.

ой! посмотрела ссылку пока бегло. фрукты вообще ни с чем не сочетаются((
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 06 сен 2011, 22:45

Ягодная писал(а):Самый "сладкий" фрукт для каши - это банан (не знаю, сочетается ли он с кашей), летом любые ягоды идут.

Банан с творогом сочетается оч хорошо, мне натуропат рекомендовала именно это сочетание, с йогуртом тоже, но я уже привыкла и творог и йогурт так есть - если хороший продукт - у него очень мягкий и приятный вкус, сладкое только портит имхо (а раньше не ела без сахара/меда)

iri_ka писал(а):А что же ребенку есть?

Мне пришлось убрать реально процентов 80 рациона, когда ребенок заболел (полностью мясо, рыбу, сахар, хлеб, картофель, свежее молоко, сильно сократить яйца). Он переключился - овощи и фрукты свежие, борщи и супы вегетарианские, гречка и рис в несладких вариациях, творог, сыры. Дети очень гибкие, голодными долго не будут, все зависит от вашей мотивации.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 07 сен 2011, 10:00

Ягодная писал(а):й! посмотрела ссылку пока бегло. фрукты вообще ни с чем не сочетаются((

Сочетаются очень даже. И с молочным, и с орехами, и с медом.

Я долгий геркулес все равно не варю. Заливаю кипятком и даю набухнуть с сухофруктами. Потом масла кидаю в тарелку сливочного.

Бананчик в кашу - очень вкусно.

Кислород писал(а):Банан с творогом сочетается оч хорошо, мне натуропат рекомендовала именно это сочетание, с йогуртом тоже, но я уже привыкла и творог и йогурт так есть - если хороший продукт - у него очень мягкий и приятный вкус, сладкое только портит имхо (а раньше не ела без сахара/меда)

Именно так. Я свои делаю блендером творожок с бананом и немножко йогурта для разжижения. И еще грушу могу добавить или клубнику, персик. Сначала я подслаживала его сиропом, сейчас едят без него спокойно.
Также в йогурт режу кусочками банан, виноград, клубнику, персик. Ну что есть. Очень вкусно.
Да, малОй когда помогает мне творог накладывать, то с удовольствием его просто с ложки лопает.

Насчет сочетаний Шелтона. Я не следую им сейчас досконально. Есть по его таблице не очень хорошие сочетания, некоторые для нас приемлемые. Но вот запрещенные сочетания стараюсь не использовать. Хотя курицу с рисом мои обожают. Все "неправильные" сочетания стараюсь компенсировать большим количествои овощей и зелени.
Что касается проблем с пищеварением и зоровьем вообще, то Шелтоновское раздельное питание - настоящая панацея. Без лекарств и врачей.
Кислород писал(а):Мне пришлось убрать реально процентов 80 рациона, когда ребенок заболел (полностью мясо, рыбу, сахар, хлеб, картофель, свежее молоко, сильно сократить яйца). Он переключился - овощи и фрукты свежие, борщи и супы вегетарианские, гречка и рис в несладких вариациях, творог, сыры. Дети очень гибкие, голодными долго не будут, все зависит от вашей мотивации.

Именно так.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 07 сен 2011, 12:22

девушки, а может раздельное питание в другой теме будем обсуждать? Это все ж не прайс.
тут была изначально идея собрать ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки по готовке по Прайсу. То есть ответы тех, кто книжку Фэллон читал и пробовал готовить по изложенным там принципам.
Там Шелтоном, сыроедением, вегетарианством и пр. и близко не пахнет. Каши на костном бульоне часами варятся.
Код на скидку iherb.com BVS298

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 07 сен 2011, 12:49

Сахарок (Лана) писал(а):Я долгий геркулес все равно не варю. Заливаю кипятком и даю набухнуть с сухофруктами. Потом масла кидаю в тарелку сливочного.

А мы варим, правда не 15-20 минут, как указано на упаковке, а меньше. Надо попробовать не варить. Варим на воде, а потом добавляем порезанное яблоко, а младшему еще кишмиш. Едят с удовольствием и с маслом и без масла.

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 07 сен 2011, 13:19

а вот прайсу геркулес лучше не есть, лучше есть цельный овес, замачивать его в кислой среде и в тепле минимум на ночь, промывать и варить в костном бульоне минимум час.

ну или хотя бы замочить геркулес на ночь в воде перед тем, как варить. варить надо тоже долго, потому что расщепляются фитаты.

простите за занудство.
Код на скидку iherb.com BVS298

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 07 сен 2011, 13:45

Bubumama, может все-таки не варить, а томить? Варка все-таки агрессивное воздействие. Обычно каши, борщи в печки томили при понижении температуры.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни