Ягодная писал(а):й! посмотрела ссылку пока бегло. фрукты вообще ни с чем не сочетаются((
Сочетаются очень даже. И с молочным, и с орехами, и с медом.
Я долгий геркулес все равно не варю. Заливаю кипятком и даю набухнуть с сухофруктами. Потом масла кидаю в тарелку сливочного.
Бананчик в кашу - очень вкусно.
Кислород писал(а):Банан с творогом сочетается оч хорошо, мне натуропат рекомендовала именно это сочетание, с йогуртом тоже, но я уже привыкла и творог и йогурт так есть - если хороший продукт - у него очень мягкий и приятный вкус, сладкое только портит имхо (а раньше не ела без сахара/меда)
Именно так. Я свои делаю блендером творожок с бананом и немножко йогурта для разжижения. И еще грушу могу добавить или клубнику, персик. Сначала я подслаживала его сиропом, сейчас едят без него спокойно.
Также в йогурт режу кусочками банан, виноград, клубнику, персик. Ну что есть. Очень вкусно.
Да, малОй когда помогает мне творог накладывать, то с удовольствием его просто с ложки лопает.
Насчет сочетаний Шелтона. Я не следую им сейчас досконально. Есть по его таблице не очень хорошие сочетания, некоторые для нас приемлемые. Но вот запрещенные сочетания стараюсь не использовать. Хотя курицу с рисом мои обожают. Все "неправильные" сочетания стараюсь компенсировать большим количествои овощей и зелени.
Что касается проблем с пищеварением и зоровьем вообще, то Шелтоновское раздельное питание - настоящая панацея. Без лекарств и врачей.
Кислород писал(а):Мне пришлось убрать реально процентов 80 рациона, когда ребенок заболел (полностью мясо, рыбу, сахар, хлеб, картофель, свежее молоко, сильно сократить яйца). Он переключился - овощи и фрукты свежие, борщи и супы вегетарианские, гречка и рис в несладких вариациях, творог, сыры. Дети очень гибкие, голодными долго не будут, все зависит от вашей мотивации.
Именно так.