Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
iri_ka писал(а):Еще купила там же тростниковый мусковадо дарк. Вкус специфичный, но давно хотелось попробовать. Завтра в кофе положу.
Диез писал(а):мне в кофе мускавадо не понравился, я его как приправу в выпечку добавляю, очень ароматно, а в чай-кофе очень специфично.
Оkсанa писал(а):топинамбур - земляная груша -местный овощ.
я так сильно насчет импорта не заморачиваюсь.
leo-jazz писал(а):Кислород, Ухтыыы, Оксана, огромное мерсиА то я книжку прочитала, а вопросов тьма тьмущая.
Скажите кто знает, - лактоферментированные напитки, которые в книжке - это как я понимаю жидкость "квас" от заквашенных овощей, фрюхтов и злаков? Или что это?
leo-jazz писал(а):Кислород, Ухтыыы, Оксана, огромное мерсиА то я книжку прочитала, а вопросов тьма тьмущая.
Скажите кто знает, - лактоферментированные напитки, которые в книжке - это как я понимаю жидкость "квас" от заквашенных овощей, фрюхтов и злаков? Или что это?
это квас хлебный, кефир, кефирный гриб, простокваша, ряженка, сыворотка, чайный гриб (у Фэллон он называется комбуча
Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, ну конечно каменные жернва! Все остальное все равно приведет к потере микрополезных частиц
iri_ka писал(а):Заехала сегодня в Глобус Гурмэ, купила овсяную крупу. В выходные буду пробовать. Но не знаю, будет ли кто у меня есть такое? Все привыкли к быстрорастворимым хлопьям.
Елена25 писал(а):Продают такие плющилки для овса. Похожи на мясорубку с ручкой. Засыпал туда овес, покрутил ручку, на выходе - геркулес.
Накрутить на завтрак геркулеса - дело пары минут.
Ягодная писал(а):iri_ka
Основной вопрос у меня - а нужно ли нам СТОЛЬКО пользы им энергии, сколько в цельнозерновых кашах есть?![]()
При современном-то очень пассивном образе жизни?
Сахарок (Лана) писал(а):iri_ka , на мой взгляд то, что вы едите каши с сахаром перекрывает все усилия по соблюдению полезности. Это несовместимые продукты. В крайнем случае их можно немного подслащивать сухофруктами и сладкими фруктоами. Но совсем немного. Ну и на молоке их варить не рекомендуется. В конце варки ( на воде) добавляются сливки и больше каша не варится.
Во время долгой варки белок молока превращается в трудноусваиваемый казеин.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4