Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 21 авг 2011, 14:28

Амаридж, вы просто шире на ситуацию смотрите, не сужайте ее до одной ишь гомеопатии.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 29 авг 2011, 11:03

Злата нашла и слопала конст препарат Кристин, там 30ка, я сначала антидот начала бегать искать, а потом расслабилась. С ней никаких изменений, а Кристя к вечеру задыхаться начала. Давно уже такого не было очень. Это может быть как-то связано одно с другим?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 01 сен 2011, 22:58

Грон Александр Григорьевич - слышал кто о таком?
Он мне сказал, что он комплексно работает как гомеопат и остеопат еще)
м. Сокольники
Наши друзья его рекомендовали нам, очень хвалят, что-то я тут не нашла ничего о нем.
Делает препараты сам, насколько я знаю.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 сен 2011, 08:37

К методу гомеопатии такой подход не имеет отношения. Это нечто другое, имеющее с гомеопатией мало общего, даже препараты он не потенцирует, как положено, а делает (видимо заряжает) сам. Может и помогает паллиативно снять проблему, но гомеопатия, о которой мы тут говорим, это несколько иное, другая философия совсем) Уместней его в теме про остеопатов обсуждать, дополнив, что он вот еще таким методом пользуется, чтоб народ был предупрежден.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Вт 06 сен 2011, 11:36

Здравствуйте. Прошу совета и поддержки. Наблюдаемся у гомеопата пятый месяц. Врачу полностью доверяем. Жалобы - постоянные отиты, ларингиты, затяжные болезни с поднятием температуры. С апреля происходили такие вещи - два месяца кашлял (явно что-то выходило), потом появилось красное пятно на щеке, не беспокоит (тоже вроде хороший признак). НО при начале лечения в мае опять тяжело заболели, не стали принимать и капать ничего, в итоге острый отит - две ночи проорали, потом сдались - перешли на аллопатию. После выздоровления начали заново лечиться гомеопатией. Сейчас пошли в сад - сразу словили инфекцию и опять жуткий отек носа, как следствие - заболели уши, ребенок с этим спать совсем не может. Сиропов не принимаем, температуру не сбиваем. Только пришлось 2 дня (пока температура была) капать в уши и нос (при сильном отеке). Врач отругала и "обиделась". Понимаю, что могла всё испортить, но как вести себя в этих ситуациях, чтобы не довести опять до страшного отита (после последнего в апреле слух два месяца восстанавливался)...Как пережить без капель острое состояние?
Последний раз редактировалось kat74 Вт 06 сен 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 сен 2011, 16:57

Лечиться остро тоже гомеопатией.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 06 сен 2011, 17:02

Frankenstein's Bride писал(а):Лечиться остро тоже гомеопатией.

даже нужно.
на личном опыте - лучше чем капли сиропы снимают горошины. это уж если совсем критично( как ребенку) и не перетерпеть.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Ср 07 сен 2011, 11:03

Понятно. Буду впредь более осмотрительна. Врач говорит, что дозировку менять не будем (раньше принимали 1 горошину в день, сейчас одну в неделю). А я боюсь, что сделала ребенку сильный сбой и теперь нужно раскачть организм заново. Ес-но сама ничего менять не буду - буду наблюдать. Может эта ситуация с каплями (два дня) нам сильно испортить картину, если была тенденция на выздоровление 2,5 месяца? Заранее спасибо за ответы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 сен 2011, 14:18

Отипакс подавляет картину заболевания. Если вы возвращаетесь к гомеопатии, то снова возникает обострение подавленного, и отит возвращается. Это естественно при гомеопатическом лечении. Этот возвратный отит нужно переживать без капель. Т е либо не лечить, либо лечить гомеопатически, острым гомеопатическим средством, которое подбирается на ОСТРОЕ состояние.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Ср 07 сен 2011, 14:36

Да, поняла - конечно, нужно было это заранее с врачом обсудить. Теперь буду ждать обострения, чтобы подобрать правильное средство. Пока читаю нужную лит-ру выделила для себя Беладонну и Сульфур. Нужно ср-во, которое подходит при внезапно начавшемся ларингитным кашлем, переходящим в уши. Посоветуюсь с врачом. Спасибо за совет.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 07 сен 2011, 22:13

kat74
Извините, что вмешиваюсь...а вы литературу изучаете для общего развития или потому, что врачу не доверяете?
При любом изменении состояния, которое вас тревожит, звонить врачу надо СРОЧНО.
И принимать и делать ТОЛЬКО то, что он говорит. И гомпрепаратом можно картину смазать...
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 08 сен 2011, 10:21

Ягодная, литературу никогда не лишне изучить. и побольше про препараты узнать. я например, с ребенком не экспериментирую, но себе и мужу на чтото бытовое могу горошину скормить. гомеопаты знают. дочке своей подбирала единожды, попала в нужный, и к визиту врача нам полегчало, она выбор одобрила и мы на нем остались до выздоровления. но это мне повезло. больше экспериментировать не буду. пока. тогда был момент безгомеопата
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 08 сен 2011, 12:44

Тигрокошка
Так я разве спорю. Я только ЗА. Сама таким страдаю))) Но вот назначать самой себе лекарства не рискнула бы, находясь на КС. Да и вообще... Опыта маловато пока.
Возможно, я слишком серьезно отношусь к гомеопатии :mrgreen:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Чт 08 сен 2011, 12:56

Конечно, я с Вами согласна. Но конкретно в моей ситуации мне дает некоторое облегчение знание. Пока я не могу связаться с гомеопатом у меня по страху и привычке возникает желание закапать ухо и нос, дабы облегчить ребенку состояние. Но, по мере накопления информации (хотя бы тот же Панос на полке) я всё больше успокаиваюсь и на экстренный момент знаю - как можно обойтись тем, что есть в аптечке. Так же всю жизнь обходилась традиционной медициной - чтобы всё было под рукой. Сейчас вот гомеопатию изучаю. Детей двое и сами хвораем, как все. Так что острые случаи знать надо - как быстро помочь.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Чт 08 сен 2011, 13:03

Вчера, как раз, обсудила это с врачом. Одобрила меня на острый случай применять Арсеникум в 30С. Видимо ещё на фоне нашего кашля типа ларингита (в первые дни обычно). Ещё слышала, что на гомеопатии можно турундочку с календулой - для облегчения боли. Но тоже пока так, для информации.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Ср 14 сен 2011, 17:47

Здравствуйте всем. Опять детеныш заболел. Удалось обойтись без капель в нос и уши (во многом благодаря отсутствию в этот раз температуры, хотя знаю, что при лечении на КС лучше бы она повышалась). Сейчас только сухой кашель беспокоит, пьем 3 раза в день арсеникум альбум (видимо по мнению нашего врача он нам подходит по состоянию и сопоставим с нашим КС). Вопрос к знающим гомеопатию - как часто может ребенок болеть при приеме гом. препарата (заболевали через 2 дня после выхода в сад подряд два раза). Будет ли со временем снижаться частота этих заболеваний (сейчас пока удается обойтись без осложнений, что уже немало)? Слышала, что это неизбежно - организм волнами возвращается к беспокоящим симптомам, чтоб их опять "проработать"...

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 14 сен 2011, 18:00

kat74 писал(а):пьем 3 раза в день арсеникум альбум

а что так часто-то?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 сен 2011, 02:17

kat74 писал(а):Здравствуйте всем. Опять детеныш заболел. Удалось обойтись без капель в нос и уши (во многом благодаря отсутствию в этот раз температуры, хотя знаю, что при лечении на КС лучше бы она повышалась). Сейчас только сухой кашель беспокоит, пьем 3 раза в день арсеникум альбум (видимо по мнению нашего врача он нам подходит по состоянию и сопоставим с нашим КС). Вопрос к знающим гомеопатию - как часто может ребенок болеть при приеме гом. препарата (заболевали через 2 дня после выхода в сад подряд два раза). Будет ли со временем снижаться частота этих заболеваний (сейчас пока удается обойтись без осложнений, что уже немало)? Слышала, что это неизбежно - организм волнами возвращается к беспокоящим симптомам, чтоб их опять "проработать"...

Насчет ваших вопросов - это все нужно адресовать вашему гомеопату. Он видел ребенка, собирал анамнез и делал назначение. Ему и отвечать за результат. Гомеопатия - индивидуальная медицина, в ней нет готовых схем и готовых ответов, никто не может предсказать, как конкретно у вашего ребенка будет разворачиваться лечение, и есть ли динамика вообще. Это оценивается исключительно на приеме лечащим врачем.
В целом, остро болеть конечно же может, главное, как хроническая болячка себя ведет: есть ли улучшение? Очень грубо: ребенок болеть должен острее, поправляться быстрее, между болезнями чувствовать себя лучше, энергичнее, выглядеть тоже лучше, здоровее, активность, сон, аппетит, все нормализуется на правильном препарате.
Острый препарат даете часто, если насухо. Такая дача допускается для 6С разведения в растворе. Ребенку лучше давать в растворе лек-ва.

kat74
Гость Муми Дола

Сообщение kat74 » Чт 15 сен 2011, 11:21

Да, сори, не пояснила - даем 3-4 горошины, растворенные в водичке по 2 глотка*3 р. в день. Помогает сухой кашель сделать продуктивнее.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 27 сен 2011, 22:23

Frankenstein's Bride, Лиза, назрел крайне глупый вопрос :mrgreen:
Ребешка сопливит+мокрый кашель и тем-ра была в первый день. Это у нас называется "простуда"... так вот вопрос: это вообще прокатывает - лечить простуду прохладой?... то бишь дитя моё вчера научилась слезать со ступеней и диванов и уползла на улицу, на песочек, на бетон. дело было к вечеру, температура воздуха около 17 градусов. она (дочка), конечно, была не голопопая, но в одних колготках. Обычно я жду, когда она сама попросит забрать ее с улицы (на ее инстинкт самосохранения полагаюсь, и он часто срабатывает). А тут мои нервы не выдаржали.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия