Кхм, я бы, знаете, сама себе в левый глаз плюнула за такую фразу, если бы не отдавала отчет, что это не заносчивость моя. Потому что обычно я осознанно легко отпускаю сына вращаться в той среде, где ему хочется, общаться с теми людьми, с которыми ему комфортно - даже если мне все это не по нутру. Повторяю себе, это его жизнь, это его судьба, я не собираюсь пытаться оградить его от всех шишек и от всех нежелательных контактов. Наберется опыта, сам сделает выводы. Ну, что-то вроде этого, такая точка зрения.
Но тут. Тут совсем другое. Губится на корню познавательная активность, стиль мышления унижается до уровня "абырвалг", и т.д. и т.п... Когда шли в школу, я думала, да, это все очень плохо, но как-нибудь так возьмет и образуется все наилучшм образом. А оно нифига не образовывается, на деле все гораздо хуже, чем представлялось

Ну и, с одной стороны, я не хочу, чтобы из моего сына шарикова воспитывали. С другой, не хочу противопоставлять его сверстникам, растить сноба.
Наверное, вот что сделаю. Попрошу все-таки назначить экзамены, перевести товарища во второй класс. Чтобы пища для интеллекта мало-мальская была, а не один сплошной маразм. Ну и занятия музыкой - отдушина и вполне себе способ вырасти полноценной личностью.
И на этом месте я представляю себе, чем может аукнуться такая вот инсталляция человека в подобную искусственную реальность + все вокруг говорят, какие это ужасные нагрузки не по возрасту... И совсем тошно становится, чего-то...
