В долгий путь с годовасом-плацарт, купе или все же самолет?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Veronika
Королева Муми-Дола

Re: В долгий путь с годовасом-плацарт, купе или все же самолет?

Сообщение Veronika » Пт 05 авг 2011, 12:36

Еще какая-то ДИКАЯ просто штука. Так и не поняла, в чем дело. Последние несколько раз летала в двумя детьми 3 и 6 лет. Чаще одна, раз с мужем.
До того всегда просила посадить на места для инфантов (самые пенрвые, там как раз есть место). Или поближе к носу.
А последнее время почему-то просила через раз.
Так вот. Нас сажали в ХВОСТ, вплоть до того, что вообще в последний ряд!! А последний раз в последний ряд и отдельно от детей! :???: Чужая тетя первая предложила поменяться :lol:
Теперь буду внимательно проверять места на регистрации во избежании такого маразма.
Хотя за нами на решистрации была толпа людей. То есть места были.

Проверяйте посадочные талоны сразу! Не надейтесь на здравый смысл регистраторов :).
Буду дотошно проверять теперь .
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 03 сен 2011, 22:46

Кто-нибудь ездил с годовалыми в машине подолгу (на море из Мск, например). Возможно это или вообще анриал? Друзья зовут, муж загорелся, а я как-то вообще не представляю себе такую поездку, по-моему, малышу будет очень тяжело
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Сб 03 сен 2011, 23:10

Такому маленькому будет тяжело, нужно будет останавливаться и гулять на свежем воздухе. В кресле столько не высидит. Мы поехали года в 3,5 первый раз. 15 часов в машине. Первый раз было тяжеловато, потому как не сидела постоянно, мы брали игрушки и сказки включали, играли всю дорогу. Ехали ночью часть пути. Племянницу везли, ей год, не в кресле. Кресло рядом стояло. Плюс было 2 полноценных водителя, мужчины менялись. Мама только с малышкой. Теперь они летают самолетом :lol:. А вообще все зависит от настроя родителей. Сможет ли ваш папа долго вести машину один? плюс как ваш ребенок к креслу относится? Молочные продукты спокойно можно везти в сумке-холодильнике, так что это не проблема.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 03 сен 2011, 23:38

Лучше если есть возможность ехать в ночь. Моему правда три было, в Ейск ездили, но в ночь, из 15 часов дороги он практически 11-12 проспал :) Всю ночь и дневной сон прихватил :) Ехал без кресла, он в кресле бы не стал столько спать, спал лежа на заднем сидении. Я с ним на заднем сидении сидела, кормила, поила, развлекала. Папа за рулем без отдыха.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 04 сен 2011, 22:38

Спасибо! :) Не поедем пока, лучше в след.году на самолете слетаем :D
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 04 сен 2011, 23:05

lunanoches писал(а):Кто-нибудь ездил с годовалыми в машине подолгу (на море из Мск, например). Возможно это или вообще анриал? Друзья зовут, муж загорелся, а я как-то вообще не представляю себе такую поездку, по-моему, малышу будет очень тяжело

ездили, регулярно с года по 12 часов из Мск в Волгоград, причем всегда ездим только с остановками на 5 минут известно зачем, никаких погулять и тп
конечно мульты с собой или раньше книжки читала, аудиосказки.... всега оч нормально все было! но важно учитывать насколько укачивает малыша - это главное! просто дочку никогда не укачивало в транспорте, поэтому все легко проходило
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 05 сен 2011, 00:11

ездили, регулярно с года по 12 часов из Мск в Волгоград, причем всегда ездим только с остановками на 5 минут известно зачем, никаких погулять и тп
Вот это малышка у Вас, стойкая! :) А наш долго в кресле высидеть пока не может, а без кресла мне страшновато было бы. Да и долго в закрытом пространстве тоже надоедает ему торчать.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 05 сен 2011, 07:48

ну первый раз конечно развлекаловки много надо было- я тогда еще не водила, сидела рядом, книжки дочке читала, играли с ней, сися опять же, поспать-поесть - вот и время пролетает :lol: хотя сама я порядком уставала столько развлекать в дороге. вторая поездка уже лучше была, а теперь есть комп с мультами на 4 часа, как она его разпределяет - ее дело, но сейчас больше вообще никак не развлекаем и ничего сидит не возмущается, хотя девица у нас оч своенравная (я в смысле, что не от спокойного характера ре сидит, просто привыкла к долгим переездам)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Пн 05 сен 2011, 17:53

Со старшим в США, когда ему было месяцев 7 ездили из Нэшвила (Тенесси) до самого юга Флориды. Это далеко. Как только в автокресло садился, сразу засыпал. Младший не такой :) Но и с ним в прошлом году, когда ему было год и 9 месяцев, ездили из Москвы в Крым и обратно.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Пт 09 сен 2011, 10:24

А вообще путешествовать - это же очень интересно! Если маме или обоим родителям нравится, то и ребенок подхватит это настроение. Если, конечно, у него нет какого-нибудь заболевания или особенности, от которой ему путешествовать просто тяжело. У наших друзей среднюю дочку укачивает в машине, поэтому они резко сократили количество и продолжительность поездок.

А мои каким-то чудом путешествуют подолгу и в автокреслах, и в поездах, и как угодно. Я только иногда сильно устаю, когда они устали - начинают скандалить. Не всегда же можно выбрать нужное время отправления самолета...

Младшей было полтора, летели с ней вдвоем в Штаты и обратно, а это 14 часов, поездами ездили в Крым и с мелкими и с подросшими.
Другие наши друзья наши ездили раньше с сыном на море только на машине (мама самолетов боялась).

Примеров куча всяких разных. Если самим родителям поехать хочется - собирайтесь да поезжайте, на чем вам удобнее! И все будет хорошо, только организуйте, чтобы детям было интересно. И в компании путешествовать легче - они сами себя занимают, не выносят мозг маме (разве что друг другу).

Если едем на машине, у нас за рулем мама, а на дальние расстояния прибавляется еще и папа или дядя. Он и покормит, и что-то достанет, и поможет, и поиграет, когда у меня мозга на это уже не хватает. Дети пристегнуты, как зайчики сидят. Но к вечеру, конечно, начинают скандалить. Старшая в принципе не может так долго сидеть.

В общем, все равно получается, что главное - настрой.
А не путешествовать, не ездить куда-то я лично вообще не могу, наверное :lol:
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Сб 10 сен 2011, 20:06

Самолет Москва-Вашингтон и Вашингтон-Москва оба нормально перенесли в этом году. А первый раз летели из США со старшим Атланта-Москва, так ему вообще 11 месяцев было. Правда, с какой-то стати, нас посадили в первый класс (при том, что билеты были в эконом). Может из-за этого полета Алиталия потом и обанкротилась :)
Про ежегодный 4 часовой перелет до Алматы и обратно и говорить не приходится - раз плюнуть.
А с младшим кроме Крыма еще и в Минск на машине сгоняли. Зато по Москве его пару раз укачивало - до Звенигорода ехали и с аэропорта как-то :) Только на длинные расстояния готов ездить :)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 14 сен 2011, 10:52

Я думала, все детки в нашем возрасте непоседы, оказывается, нет :) Я, как вспомню наш перелет Новосибирск-Москва, так жаль сына становится. На машине мы только недавно начали ездить после полугодового перерыва, в кресле сидеть приучила, пока машина едет, только расстояния пока были смешные. Неее, в этом году я не чувствую уверенности, да еще устала от гостей, домой хочется, работу искать, на занятия пойти :oops:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Romashka
Муми Друг

Сообщение Romashka » Пт 16 сен 2011, 15:33

Наше первое путешествие состоялось в 4 мес. - поехали на машине 750 км, конечно, всю дорогу в кресле не сидел, но в общем, все прошло очень даже не плохо. Прошлым летом, сыну было 1,2-1,5 , очень много путешествовали на машине, никаких трудной не возникло, только иногда останавливались немного погулять, и на самолете длительный перелет был в 1,3 - все прекрасно, сначала потусил немного, а потом уснул))
Думаю, не стоит сильно переживать, как ре поведет себя в дороге, побольше новых игрух, поменьше нервов.
Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 16 сен 2011, 19:47

Со старшим без проблем ездили, сисю в зубы и вперед :) А Младшая :???: егоза, никакой сисей не удержишь на месте :)
доченька --11,04,2010 г.

MashaIvanova
Гость Муми Дола

Сообщение MashaIvanova » Вс 30 сен 2012, 12:29

Natalek писал(а):Самолет Москва-Вашингтон и Вашингтон-Москва оба нормально перенесли в этом году. А первый раз летели из США со старшим Атланта-Москва, так ему вообще 11 месяцев было. Правда, с какой-то стати, нас посадили в первый класс (при том, что билеты были в эконом). Может из-за этого полета Алиталия потом и обанкротилась :)
Про ежегодный 4 часовой перелет до Алматы и обратно и говорить не приходится - раз плюнуть.
А с младшим кроме Крыма еще и в Минск на машине сгоняли. Зато по Москве его пару раз укачивало - до Звенигорода ехали и с аэропорта как-то :) Только на длинные расстояния готов ездить :)
Однозначно самолет, за 4 часа он и проснуться не успеет если время рейса будет соответствовать его времени сна.

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: В долгий путь с годовасом-плацарт, купе или все же самол

Сообщение Heksa » Пн 22 апр 2013, 17:56

Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут.
Нам будет 1,4. Поезд в субботу ))) Что брать с собой на развлекушки, учитывая ограниченный вес багажа? На Туристенке нашла варианты, но у нас нет икеи, где можно купить пальчиковые игрушки ))) Думаю, купить новую куклу - мотанку. Книжечку какую новую - сомнительно, дочка не признает ничего, кроме Азбуки, а она слишком громоздкая. Нарезать бумажных игрушек? Паззлы?
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 22 апр 2013, 18:22

Моя в этом возрасте очень любила книжечку с животными фермы, кнопочку нажимаешь, раздается голос этого животного. Вопрос конечно выдержат ли попутчики :)) Рисовать взять блокнотик и карандаши :) Правда рисовать придется маме :) Так даже и не помню чем годоваса завлечь :)) Ну будет топать по вагону :)
доченька --11,04,2010 г.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 22 апр 2013, 18:32

Топать - на здоровье ))) Лишь бы не скучала ))) Я думала, что в 4 месяца сложно будет. Потом, что в 8 намаемся. Но то деть был неходячий и какие проблемы - а вот теперь, когда она может удрать в другой конец вагона и облизать полки, вот это самый напряг для меня будет, как я понимаю)))
Дочка 3.01.2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 22 апр 2013, 18:52

сколько моя всего облизала, страшно вспомнить.
доченька --11,04,2010 г.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 22 апр 2013, 22:01

Мне подруга еще летом советовала брать с собой стериллиум и протирать потенциально лизательные места))
Дочка 3.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет