Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Чт 01 сен 2011, 09:44

Девочки, поздравляю всех! :happy-wavemulticolor:
Очень волнительное событие, я стояла и сдерживала слёзы... Эх, сентименты с возрастом прут :D
а вот мы какие
Изображение

ps. У нас был самый недемократичный букет :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 01 сен 2011, 11:46

Поздравляю ПЕРВОКЛАШЕК!!!! :happy-wavemulticolor:

Моя старшая в 5 класс пошла - переход в среднюю школу так сказать. Да - у нас классынй - трудовик :lol: Добрейшей души человек и трезвый!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 сен 2011, 12:03

В смысле недемократичный?
У нас половина вообще с вениками пришли. Цветы были дешевые, даже дешевле, чем на оптовой базе - по районам стояли ларьки. В РЕАЛе так вообще были ветки хризантем по 99 р - многие с ними и пришли.

В общем, сходила я на эту линейку, у нас 2 класс. Перваки ходили в 8 часов, как раз дождь лил)) А у нас в 9-40, мы успели встать, все найти, выгладить и собраться. Дождь уже кончился.
В прошлом году ж мы не ходили на этот праздник жизни, была интересна реакция в этом))) Спросила, понравилось? Сказал: нет, ноги отстоял и директор как дурачек орал громко))) Старшеклассники пели гимн школы, нараспев: шко-ла 1151-ииин. Я не поняла, и правда это круто? Я ж лишила парня этого праздника в прошлом году, и не страдала...а 1 класс раз в жизни бывает...

В общем, с праздником всех, кто как отмечает? Наши в крэйзи-парк собрались))

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 сен 2011, 13:21

У нас все просто велоколепно прошло. И учительница наша супер, Женик мой просто красавЕц, стихи на линейке читал. Я все успела и пофоткать и поснимать. Класс у нас отличный, муж многих родителей знает, встретила еще родителей из Катиного класса. Погода обалденная. Вечером идем встречаться мамами из Катиного класса. Доча в Питере пошла в университет. Настроение у меня просто супер! Рада, что в нашу школу отдала. Все-таки уровень чувствуется.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 сен 2011, 13:25

А у нас школа фиговая, настроение у меня никакое: я ж его с этого года хотела в другую переводить, но папа все планы пресек наши...Я конечно сильно недовольна, что опять в эту школу пошли. Первый вопрос училки: ребята, не разучились строиться за лето? Тьфу! Пообщалась с мамашками класса мальчиков: впечатления отвратные. Даже писать не хочется. А мой с ними общается на прогулке...
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Чт 01 сен 2011, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 01 сен 2011, 13:27

Девочки, поздравляю вас началом осени и учебы ваших кренделей и ватрушек)))
Диез - красивый букет.
я вчера видела, что народ вообще не заморочился, шли из цветочных с вениками( я б такое вообще не купила), у бабулек самые замшелые забирали... за эти 150 рэ можно было бы 3 розы красивые купить, а не непонятно что в блетсящей штучке ( бабуля у меня математик в прошлом, ей такие красивущие цветы дарили, с огородов своих)) много кто выращивает, специально для 1го сентября) и мне бабушка растила))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 сен 2011, 13:29

Да, цветы у всех были суперские. Я заказала небольшой букет, очень нежный. Жене было его удобно держать, не тяжело и не хакрывал никого.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 01 сен 2011, 13:42

Мои поздравления первоклашкам и родителям! Пусть все будет здорово!

А мы забили этот год. Видимо я еще не готова. ;) На следующий теперь думать будем.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Чт 01 сен 2011, 14:24

И мы проводили подружку в районном центре в школу.Очень демократично!
Детей не морозили, начали линейку в 10, до этого все по классам сидели,первачков усадили как главных гостей праздника на лавочки посредине.
Деток в первых классах 17 и 20 человек.В старших по 23.
На первом уроке посидели все родители- и я специально осталась с дочкой, чтобы посмотреть, как она себя в обычной школе чувствует.
Тяжело!Сидеть ровно,не отвлекаться....Она быстро переключилась на своё, хотела уйти уже через 15 минут.
А детки сидели за партами,периодически пытаясь сползти набок,подпереть рукой щёку.Самое большое впечатление у них- подарки(буквари,книжки,футболочки и пр...)
Хотя учительница добрая,спокойная,старалась всех заинтересовать.Но я как представила, что первачкам нужно высиживать по 3-4 урока (и это ещё неплохой вариант)- поняла, что тяжело.
По дороге домой моя дочь вспомнила, что вот у неё в школе разрешают выходить когда захочешь, что там нет перемен и можно выйти и поесть в любой момент (мы ходим в типа частный центр семейного обучения).
А у вас как прошли "первые уроки"?
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 сен 2011, 14:33

Так сегодня уроков не было, было типа оргсобрания.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 01 сен 2011, 14:38

А это мой первоклассник
Последний раз редактировалось МИА Чт 13 окт 2011, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Чт 01 сен 2011, 14:42

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Сб 03 мар 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 сен 2011, 14:53

Диез, МИА, какие красивые мальчики! Своим тоже хочу похвалиться, но Кати нет и выкладывать некому. :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 01 сен 2011, 14:54

ПОЗДРАВЛЯЮ мамочек с первоклашками! :-)
Эх, волнительно это как...
Диез, какой модный мальчик и букет отличный!
МИА
Вот это глаза у сына!!!!

У нас сегодня тоже детки шли со скромными букетами, даже гладиолусы были замечены (думала, они уже в далеком прошлом :-) )
Но такие все нарядные!!!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 сен 2011, 15:00

У нас уроков не было. Линейка где-то полчаса, потом пошли в класс, учительница минут сорок с ними была. Рассаживала, учебники на завтра давала. Мне понрвилось, что она первым делом их всех похвалила за то, как они себя на линейке вели, как стихи читали. Вообще хорошо с ними разговаривает. Я счастлива, что по субботам занятий нет, уроки начинаются в 8.50, всего три урока в день и нет домашних заданий.
Я думаю, что Женику это будет совершенно не в тягость. Кстати, в нашей языковой гимназии иностранный язык со второго класса. Так всегда было, еще когда я училась.
Раньше в обычных школах с пятого начинали, детей жалели, а сейчас с первого начинают. Но у нас принципиальная позиция в школе , что ребенку год адаптироваться нужно безо всяких языков. Что тоже очень радует.
Звонила Кате, у них все отлично, гуляет с подругой по Невскому, встретились еще с двумя своими одноклассниками, пойдут отмечать :D Вот жизнь! :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 01 сен 2011, 15:24

МИА
такой проникновенный :-)
Лиз, ну недемократичный, потому что у всех были попроще :-). А вообще линейка обычная, классика жанра так сказать с девочкой в бантах на плечах у 11-классника с медным звоночком. :-)
Уроки задали. Уже сделали :-)
Я так поняла, что самое основное будет 15 сентября, когда будет собрание и расскажут кто как себя в школе ощущает, придут дополнительные преподы, ну и вообще скажут кому может и не надо пока дополнительных. Но меня ужасно обламывает учеба до 11 часов - я ничего не успеваю, толком не могу встречи назначить с заказчиками. Том отказывается один дома остаться даже на час.... Просто ужас.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 01 сен 2011, 15:26

Сахарок (Лана) писал(а):Звонила Кате, у них все отлично, гуляет с подругой по Невскому, встретились еще с двумя своими одноклассниками, пойдут отмечать Вот жизнь

дааа! Здорово, прям в Питер захотелось :-)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 01 сен 2011, 15:29

Не могу фотку выложить - мой айпи*дфон сдох)) По-моему, совсем, значит - не надо выкладывать)
Да, по первости не удобно, только отвела - уже забирать через 2-3 часа...поэтому, когда школа в 2-х шагах - это огрооомный плюс!
У нас уже сам ходит, нужно только записку учительнице. И туда и обратно.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 01 сен 2011, 15:31

А ты давай со мной встречайся. И ваниль тащи. Я уже почти в разум пришла. Сейчас учебный процесс отлажу только....

Всем - поздравляю с началом! Так сказать, "...с почином Вас, Глеб Егорович!" :lol: :lol: Как мне уныло сказал один папа сегодня на слова: "Поздравляю! Все уже позади." Он ответил: "Какое там! Все еще спереди: все 11 лет..." :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 01 сен 2011, 15:33

Муми Мама писал(а):А ты давай со мной встречайся. И ваниль тащи.

дык... Давай, я ж только за :-), но я пока с хвостом :-), сама пока не знаю что да как.

Пред.След.

Вернуться в Школа