Молочные продукты. Готовим сами.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Молочные продукты. Готовим сами.

Сообщение Juli » Чт 01 сен 2011, 01:28

Оkсанa писал(а):оказывается, кефирный гриб совсем необязательно непрерывно юзать. я тоже сначала загналась, потом прочла, что его можно отставлять на пару дней - заливать молоком пополам с водой, мне на гриб, заквашивающий за один раз литровую банку молока, хватает двухсотграммовой чашки. я так оставляю дней на пять. потом или делаю кефир, или промываю и заливаю новой смесью. а то чуть не ухондокалась с этим кефиром в промышленных масштабах .

юзать его действительно непрерывно не обязательно, но и так сложно сохранять тоже без надобности. Если на день отставить, вполне достаточно легонько водой залить, если е на побольше, то в воду хорошо сахарку добавить. Раз в день-два растворчик слить и свеженький залить. Только держать все это богатство в холодильнике. :)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11