Людмила писал(а):Оля, ты просто не осознаешь своей уникальности. Поверь, что у большинства просто нет такого количества жизненной силы не от лени, а от того, что ее реально нет! Согласна с Диез на 100%:Диез писал(а):
Приятное, яркое, просто замечательное, но всё-таки исключение.
ППКС.
У меня нет ни сил ни
фантазии заниматься с детьми. Просто ноль в этом плане.
Я тут усиленно размышляла на тему школы. Вот такая мысль пришла:
В сущетсвуещем образовании не учат жить ни каким образом. Самая важная часть жизни - сама жизнь - игнорирвоана на 100%. Чем мы тут все вами занимаемся уже по 10-20 лет? сами копаем носом землю на тему " а как оно надо: растить детей, общаться с мужем, с родителями, заниматься самой. Причем каждый из этих вопросов архиважен для человека и именно ответы на эти вопросы помогают нам жить. В каком плане - Рыжжик от природв талантливый затейник, а 99,9% не такие. НО! методиками занятий с детьми можно научиться и пусть это будет в школе - педагогика. Дальше - взаимоотношения между полами - тут просто у нас поле не паханное. Все жалуются на мужиков - я например 10 лет не могу приучить дверцу машины открывать или объяснить в каком режиме меня надо выводить в свет. Мужу - не надо и донести до него, что надо лично мне я не в состоянии практически. потому как у него стоит ещё мамина програмка в голове - мужик должен зарабатывать деньги. Записать что-то ещё мне не удается. А если бы это воспитывали? а если объясняли? тогда, когда мозг развивается и туда можно и нужно вкладывать полезные программки? В японии исскуство оригами было созданно для того, чтобы молодые люди равлекали дам! а что сейчас на этом попрощие? - НОЛЬ! большой и жирный. все бабы с этого форума периодечески ноют от отсутвия элементарных навыков общения (меня тоже с мужем не устравиает этот пункт) и всё равно кто ты - экстроверт или интроверт - научить вести беседу реально каждого чеовека. Ораторское исскуство - в этой дисциплине просто огромнейший потенциал для развития личности.
Можно любого человека научить писать стихи и рассказы. Эти произведения создаются по опеделенным канонам и этому можно научиться. А как это украсит жизнь человека? НЕВООБРАЗИМО! Стихи жене, сценарии к новому году, сказки с детьми и прочее.
Танцы и пение. ну тут все в курсе. Кто танцует знает, сколько это эндорфинов. При чем самый кайф это парные танцы конечно. Пение тоже есть огромная и приятная часть жизни, если этим пользоваться.
Ещё есть много вариантов
знаний о том, как человек может проводить время с собой и с другими людьми. Причем чем занять себя тоже просто белый лист бумаги который вывливается в алкоголь, телевизор и компьютер в итоге.
Была у Ланы и её дочь зачитывала программу по литературе для 11 класса. Мое мнение было таким - с этим списком реально разобраться годам к 40.
Так что пофик мне уровень знаний в школе. Всё равно он ничего не дает. Академическая направленность ума это 5% и эти товарисчи сами способны пахать носом землю вопреки и благодаря любым учителям. В остальном меня вообще ничего не волнует - не матиматика ни физика ни химия. Потому что реально эти предметы выучить быстро и качественно при желании. Главное что бы педагоги не были мозгоправами. Все мечтают конечно о хорошем классе, но правилами поведения и развитем личности у нас не занимаются ни на каких уровнях по-моему. Так что имеем то, что имеем. Я прежде всего за хорошее воспитание и физическую подготовку, а не за академические науки. Мне приятнее жить в обществе воспитанных и интересных людей. И пусть они вообще не знакомы с физикой, математикой, химией и биологией. И пусть будет философия в школе!