Амаридж писал(а):а вот тут-то все и кроется.
Школа-то у нас бесплатная!
Т.е. пришли сюда учиться-будьте любезны все получать и быть довольными.\Сказано 20 минут в клавиатуру тыкать-будете тыкать.
Нам так примерно и сказали на собрании.
Вот мне тоже кажется, что тут всё и кроется. Только в противоположном смысле.
Девы, откуда, если она бесплатная, берутся деньги на зарплату учителей, на ремонт школы и макинтошизацию первоклашек?
Правильно, из наших с вами налогов! И пусть молчат в грязную тряпочку про бесправность от бесплатности!

Этот бардак существует пока мы его молча финансируем. Нет, я не призываю отказаться от уплаты налогов.

Просто поймите, что право ТРЕБОВАТЬ у нас есть. Потому что они существуют на наши деньги.
Я чем дальше тем больше вижу, что во всех практически "бесплатных" сферах - образование, медицина, ЖКХ - нужно контроливать всё по возможности и компетенциям. На самотеке ничего хорошего не происходит. И этот контроль, в общем-то, не нонсенс - при многих школах и родительские комитеты есть, и на уровне городов эти объединения создаются. Просто есть орган, с которым власти можно разговаривать.
Вы ж представьте себя на месте больших дяденек - ну губернаторов, например.
Им говорят - закупим маков, откат 20%. Они улыбаются. НО! Есть открытое письмо родительского совета города Путину-Медведеву-в ООН

что они, посоветовавшись с директивами Онищенко, протестуют против того, чтобы это вводить в началке.
Хорошо, он может забить.
Но при удобном случае ткнуть носом губера, администрация вышестоящая обязательно упомянет - что й то у вас, Иван Иваныч, родители-то недовольны?... А у нас госпрограмма,приоритеты...
В общем, пробовать надо.