Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Чт 11 авг 2011, 16:44

mariet писал(а):Евгения. а почему тебя волнуют его вибрации? Хочется отомстить? Тогда твои вибрации не на самом высоком уровне)) Если такое произошло, то ты сама это в свою жизнь притянула и вора надо просто сотавить в покое - пусть сам разбирается, а свою энергию тратить на то, чтобы свою жизнь строить так, как ты её видишь.

:clap:

Воры - это только зеркало. Вы нашли (притянули) друг друга. Они - хотели украсть, вы - боялись потерять. Закон притяжения вас свел.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 17:29

Евгения писал(а):Может ли вор, ну или разбойник улучшить свои вибрации,
когда совершает преступление, ну чтобы совесть не мучала?

Вор делает свое преступление чтоб улучшить себе настроение, поднять свои вибрации :) Все люди, все что они делают , руководствуются именно такими мотивами. Другое дело что они на самом деле получают, если получают радость - хорошо для них, если нет - плохо. Но это их личные "счеты", никого другого не касающиеся. Вору можно только пожелать чтоб он жил в радости и гармонии сам с собой, со своей душой, тогда ему не надо будет красть и т.п. чтоб повышать свои вибрации ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 11 авг 2011, 18:26

Вор получит то, что послал: украл, вроде доволен собой, но тот, у кого он украл - не доволен, вор получит это недовольство рикошетом так или иначе. Мое такое видение. Когда действительно повысит свои вибрации, то воровать перестанет. Можете ему этого пожелать :)
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 18:36

Axa писал(а):Вор получит то, что послал: украл, вроде доволен собой, но тот, у кого он украл - не доволен, вор получит это недовольство рикошетом так или иначе.

Нет, не получит это недовольство, получит только если испытает угрезения совести . Но опять же, не наше дело судить воров в смысле как им плохо или хорошо с их вибрациями ;) Это их личное дело. Но изначально вор идет на преступление от того что ему плохо, а воровство - не самый лучший способ повысить вибрации, это очень недолгое действие, то есть вор идет по неправильному пути, ему опять станет плохо, когда радость от этого воровства закончится.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 11 авг 2011, 19:12

Можем не судить ;) просто решить, что идут по неправильному пути ;) ;)

Я тут так вижу: радость вора эгоистична, не с любовью к миру, потому низких вибраций. Как раз если бы угрызения совести были бы, то возможно и вибрации повысились бы. Что внутри, то и снаружи. Что внутри, то и создаст, то и притянет.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 11 авг 2011, 19:23

Или иными словами: мир - это зеркало, иногда с увеличивающим эффектом. Если отражает чье-то недовольство, значит это недовольство есть у того, кто в него смотрится. Причем для вора это недовольство не обязательно вернется воровством, вернется тем способом, который вызывает недовольство конкретно у него.Все ИМХО ИМХО. Пишу, кстати, про себя, как раз пересматриваю, когда что и у кого скачала, считай украла.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 19:30

Axa писал(а): Пишу, кстати, про себя, как раз пересматриваю, когда что и у кого скачала, считай украла.

Я кстати перестала бесплатно скачивать многие вещи, точнее сначала скачиваю, читаю, если понравилось - покупаю :) Фильмы сейчас тоже покупаю обычно.

Axa писал(а):. Как раз если бы угрызения совести были бы, то возможно и вибрации повысились бы.

Угрызения совести, самоунижение , уныние - это очень низкие вибрации, желание мести и то выше, так что с этим я не согласна.
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 11 авг 2011, 19:37

Если топить себя в вине, то да, согласна - это низкий уровень вибраций, та же гордыня только с другой стороны, если же честно принять, что ошибалась и исправить, то ИМХО - это выход на другой уровень вибраций.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 19:49

Axa писал(а):если же честно принять, что ошибалась и исправить, то ИМХО - это выход на другой уровень вибраций.

Вопрос - как исправить? Если украсть, порадоваться тому что приобрел и использовать это для перехода на другой уровень жизни, в смысле научиться быть в гармонии - это одно , это и есть настоящее исправление, другое дело каяться и прибывать в унынии от этого потом оставшуюся жизнь .
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 11 авг 2011, 20:06

Тут для меня пока самой вопрос :) Наверное исправление - это как раз и есть научиться жить в гармонии. В случае вины, научиться жить в гармонии прежде всего с собой, для этого принять все свои стороны, "теневые" в том числе, дать им право на существование, посмотреть зачем они даны, какое желание они выражают, ну а потом "просите и дано вам будет".
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 11 авг 2011, 20:13

Девочки, ну пример с вором конечно утрированный,
это не значит что у меня что-то украли :lol:
Просто интересно как в теории Абрахам человек должен относиться
к ошибкам, грехам, собственным плохим поступкам, голосу совести?
получается если тебя совесть не мучает, то и наказания не будет?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 20:17

Евгения, а зачем вам нужно наказание провинившегося ?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 20:21

А вообще по Абрахам все регулируется законом притяжения - на чем концентрируешься, то и получаешь, хочешь нежеланное (для тебя) другим - все равно получаешь это для себя, в чужих жизнях у тебя все равно настоящего влияния нет.
сын 14, дочка 8 лет

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 11 авг 2011, 20:29

Ирина, если не будет наказания, зачем тогда "хорошо себя вести"?
просто моя картина мира предплагает то, что за все приходтся платить :oops:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 20:38

Евгения, что значит плохо и что значит "хорошо себя вести" по вашему?
В Законе притяжения - любишь людей, весь мир, он отвечает тебе тем же, все очень просто. Радуешься миру, людям , хочешь им хорошего в твоем понимании - получаешь это для себя, так как в чужих жизнях ты не руководитель, на других ты можешь "действовать" только своим примером. По Хиксам "хорошо" - это когда стараешься быть в гармонии как можно больше со своим нефизическое Я (душа) которое не может злиться, ненавидеть, завидовать и т.п. Когда не в гармонии с ним - тебе же плохо, у тебя плохое настроение и закрываешь этим поток Блага которое идет к тебе.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 11 авг 2011, 21:41

Евгения писал(а):Ирина, если не будет наказания, зачем тогда "хорошо себя вести"?
просто моя картина мира предплагает то, что за все приходтся платить :oops:

Ну как зачем? Чтобы получить это хорошее обратно, в еще бОльшем объеме.

Что значит "плохо" вести? Врать, подводить других, обижать других, так? А что на выходе? Это же самое вернется. Тебя будут обижать, тебя будут подводить, тебя будут обманывать...
Если человек ворует, чтобы выжить (прокормить себя), то он вряд ли будет считать, что поступает плохо. Просто он думает, что по другому не сможет достать денег.

Ничего справедливее закона притяжения нет: что отдаешь, то и получаешь.
Наказание всегда несправедливо. Даже если человек украл. Даже когда убил.
Вспомнилась недавняя информация про 14-летнего мальчика из США. Ему грозит пожизненное заключение!!! Да, он сотворил страшное - убил своего 2-летнего сводного брата. Но, что была за жизнь у него до этого!! Кошмар. Мать родила его в 14 (вроде) лет. Мать -наркоманка, бабушка - тоже. Отчим его бил по-страшному, потом застрелился на глазах у мальчика. Справедливо его посадят на всю жизнь?
Какая она - справедливость в вашем понимании?

П.С.: 12-летний, не 14-ти
Последний раз редактировалось Лана2000 Чт 11 авг 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 11 авг 2011, 21:44

Евгения писал(а): просто моя картина мира предплагает то, что за все приходтся платить :oops:

А разве плата не состоит в том, что отдавая плохое - получишь плохое?
Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 11 авг 2011, 23:11

Лана2000 писал(а):
Евгения писал(а): просто моя картина мира предплагает то, что за все приходтся платить :oops:

А разве плата не состоит в том, что отдавая плохое - получишь плохое?

Я про то, что делать с этим ощущением, что ты поступил плохо.Мучиться, потом каяться, потом решать что ты так никогда не поступишь
или повышать свои вибрации. Или одно другому не мешает? :geek:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 авг 2011, 23:21

Евгения писал(а):Я про то, что делать с этим ощущением, что ты поступил плохо.Мучиться, потом каяться, потом решать что ты так никогда не поступишь
или повышать свои вибрации.

Пока мучаешься и каешься, вибрации не повышаешь. Поступил плохо - потому что было плохо, люди плохое в состоянии счастья , благодарности и любви к миру плохо не делают . Так что чем мучится и каяться, лучше ощутить благодарность к тому что есть, принятие мира, благодарность за то что он так создан, любовь к людям, я думаю так вибрации гораздо эффективнее повысятся :)
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 12 авг 2011, 12:57

IrenaF писал(а): Пока мучаешься и каешься, вибрации не повышаешь. Поступил плохо - потому что было плохо, люди плохое в состоянии счастья , благодарности и любви к миру плохо не делают . Так что чем мучится и каяться, лучше ощутить благодарность к тому что есть, принятие мира, благодарность за то что он так создан, любовь к людям, я думаю так вибрации гораздо эффективнее повысятся :)

Согласна.

Причины, почему мы начинаем "грызть" себя, обвинять, ругать - не важны.
Процессы повышения вибраций для ВСЕХ людей одинаковы, вне зависимости от "деяний".
У Абрахам-Хикс нет разделения на "праведников" и "грешников" :D (для нашей Внутренней Сущности мы - идеальны).
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка