крик души. МОЛЬ !!!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Эль
Королева Муми-Дола

Re: крик души. МОЛЬ !!!

Сообщение Эль » Ср 03 авг 2011, 16:24

Lady Luck писал(а):Давайте выяснять куда ушли тараканы

Ко мне пришли тараканы :x :cry: и моль тоже летает :o
От тараканов ловушки расставила, но все равно пробегают, и еще и маленькие попадаются. Я в ауте. Ненавижу этих тварей :evil:
моль у меня сожрала ВСе в прошлом году, когда жара была, а мы на даче были. Я все выбросила, вымыла, но она все равно пролетала иногда. А сейчас снова началось. Она сожрала даже кунжут с семечками! Я все что можно, поставила в холодильник (рис, чечевицу), Беловодье и хлопья овсяные всегда держу в холодильнике. Остальное выбросила, но все равно она иногда летает. Нашла недавно моль в шкафу, где из съестного только травы в небольших количествах и печенье. Что она там делает? :o
В общем, Юля, по теме толком ничего сказать не могу. :oops: Протереть шкафы уксусом и разложить лаванду, чеснок, это ты и так знаешь, но по моему опыту, не помогает это :cry: Сейчас шкафы у меня почти пустые стоят, надеюсь, что жара спадет, и моль постепенно исчезнет, можно будет вернуть запасы в шкаф.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 авг 2011, 17:20

юльченок писал(а):А что есть средство от моли? даже и не знаю, она наверное и его слопает с удовольствием.
Сегодня продолжая шерстить на кухне мною были найдены еще и какие-то жучки :( , вобще первый раз из вижу, видимо они появились чтобы меня добить :) причем муж сказал долгоносики, они какие-то не маленькие и лопаются какбы при раздавлевании.
Полезла я и в те ящики где вроде нет ничего съестного. Блииин и там есть моль (чего же она жрет?) нашла старющие сухие дрожжи и бинтик и крышки, ну думаю, их видимо, ан нет :shhh: Насекомые скушали коврик для заворичивания суши и расплодились на нем множеством червячков, не видела бы не поверила. Заодно выкинула муку всякую разную и наверное вкусную. Заметила что в одном шкафу нашла только одну дохлую, в этом шкафу у меня хранится множество трав всяких.
Решила банки взять для хранения стекляннные которые не железкой закрываются, а крышкой и как-бы внутрь вставляется крышка, у меня в такой грибы и они чистые, а остальные грибы белые и т.д.. которые всей семьей с таким трудом собирались и сушились пришлось выбросить.

Средство от моли - ловушки липкие. Они какими-то феромонами намазаны, она на них летит и прилипает. Эффективнее, чем ловить самим. Уничтожать надо взрослых особей, чтоб яйца не откладывали. Все эти лаванды, апельсиновые корки и чесноки - как мертвому припарка. Мне кажется, что она даже в некоторых пряных травах живет. А уж фруктовое все - обожает.
Там где съестного нет - туда заползают отъевшиеся гусеницы и окукливаются. Там они и выводятся. Нужно коробочки всякие картонные проверить, они там очень любят выводиться.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 авг 2011, 17:25

Lady Luck писал(а):Тараканов нет, давно уже не видела, в ведь где то читала что эти гады и в микроволновке выживут Они наверное предчуствуя кирдык 2012 сбежали где поспокойнее будет. Давайте выяснять куда ушли тараканы и следом переселяться

В Сибири были - там полно. Туда поедем...

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 03 авг 2011, 20:54

Frankenstein's Bride писал(а):Нужно коробочки всякие картонные проверить, они там очень любят выводиться.

Кстати, про коробочки. Я хранила пакеты из крафтовой бумаги, на всякий случай... Так вот эта моль жила и там :evil:
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 03 авг 2011, 21:07

ой, девушки, еще и коробочки все выбрасывать :D ?? хотя я вроде и так просматриваю.
Вдохновляющая, вы меня вдохновили :D может и правда положу корочки, хоть может пользы не будет, но красиво в рисе будет смотреться. Чабреца у меня сейчас пол квартиры.только недавно собирали в лесах..мне кажется что в чабреце если и не моль,то все равно какие-то жучки заводятся когда трава долго храниться до след.года
У меня остался один вопрос... Где вы берете такие холодильники(хотя у меня большой 2х-камерный атлант) в которых у вас храняться и мука цельнозерновая (она у меня кроме 1кг по 5кг) и каши Беловодье (которых штук 10 точно) и орехи и прочее.. там же еще продукты должны лежать?? :ugeek:
в морозилке сейчас есть место, но там у меня храняться всю зиму мороженная зелень, овощи, ягоды и грибы
Лиза, спасибо, я посмотрю что за липкие ловушки для моли.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 авг 2011, 21:49

Из эко - такие: http://www.sver4ok.ru/shop/UID_198.html
Но есть и в обычных магазинах Раптор.
Я вот такую штуку покупала: http://www.sver4ok.ru/shop/UID_191.html
Но по-моему она для обычной моли, пищевую как брызгать?

Коробочки - проверить и убить личинок, они там выводятся. Выбрасывать не обязательно.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 03 авг 2011, 22:02

zaychik писал(а):Мы регулярно из России привозим гречку, муку ржаную. Моли нет, ттт.
Может в России экология лучше :o , ну или хуже?

Крупы многие обрабатывают, чтобы зверье не заводилось.

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 03 авг 2011, 22:11

Лиза, липкая ловушка для моли еще и эко - это для меня откровение, спасибо. правда видимо они не для пищевой все же. закажу на форуме "мы"
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 03 авг 2011, 22:13

Ее по-моему нет в наличии, я заказывала, не получилось. Но и обычные типа раптор мне понравились, их собираешь и ставишь вверх, на шкафы, они для людей не пахнут.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 03 авг 2011, 23:42

юльченок писал(а):У меня остался один вопрос... Где вы берете такие холодильники

Юля, я в холодильнике храню сухофрукты, Беловодье у меня одна пачка :), впрок не покупаю эту крупу, и муки пару килограмм. Остальные запасы муки храню либо на кухне, либо на балконе. Вот зимой красота, можно накупить муки и каш, и сложить все запасы на балконе :)
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

-Jane
Муми Друг

Сообщение -Jane » Чт 04 авг 2011, 07:32

Frankenstein's Bride писал(а):В Сибири были - там полно. Туда поедем...

Я из Томска, самая Сибирь-Сибирская, нету у нас тут тараканов, уже много лет не видела. :naughty:
Причем, я думала, что они из-за новых стройматериалов ушли, так их не только в отремонтированных квартирах нет, но и в старых, неремонтированных тоже.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 04 авг 2011, 12:17

Моль бррр.... Я переодически веду борьбу. Она прекрасно заводится в герметичных бынках, как туда попадает для меня секрет! Живет и прекрасно себя чувствует в травах, шиповнике и крупах, причем в открытых не заводится, а в герметичных банках и пакетах не ура. Посему сделала вывод, что особо не зокрываю ничего :-). И еще ВСЁ что покупаю из круп - на пару часов в морозилку! Часто из магазина приносится зараза. А потом уже переселяю в икеевские банки стекляные с крышками. У меня было гнездо вреди японских палочек для суши, прям между рисовой бумагой, в полиэтиленовых пакетиках, а еще в НОВОМ абсолютно новом закупоренном наборе ризотто, привезённом из Италии (как оно туда попало - загадка.) Потому по возможности - морозилка. Зимой на балкон большую часть круп. На кухне в баночках только то, что едим сейчас - то есть небольшую часть. И еще в холщевых мешочках не заводится. А в приправах у меня она просто кайфует, потому на счтет лаванды и корок сомневаюсь. У меня вот в манках и беловодных крупах всегда стручок ванили лежит выпотрошенный. Я не выкидываю стручки после того как вышкребу оттуда зернышки, а раскладываю по сахарам и крупам (которые потом на молоке будут)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 04 авг 2011, 19:58

-Jane писал(а): Frankenstein's Bride писал(а):В Сибири были - там полно. Туда поедем...
Я из Томска, самая Сибирь-Сибирская, нету у нас тут тараканов, уже много лет не видела. :naughty:
Причем, я думала, что они из-за новых стройматериалов ушли, так их не только в отремонтированных квартирах нет, но и в старых, неремонтированных тоже.

У нас есть, блин! :angry-banghead: В отремонтированной.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 05 авг 2011, 11:47

юльченок писал(а):У меня остался один вопрос... Где вы берете такие холодильники

а мы для этого спецом морозильник тож атлантовский прикупили. живет в кладовой. я оч. много на зиму морожу, плюс иногда полуфабрикаты какие-нибудь накручиваю :o , нам никакого холодильника не хватило бы :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пт 05 авг 2011, 11:58

да, я тоже любитель на зиму много всего наморозить и как раз задумывались о морозильной камере отдельной, но у нас съемная квартира и так много очень барахла нашего :D
консультант по гв г.Клин

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пт 05 авг 2011, 12:00

Заметила что эти дни мимо меня пролетающие комары и мухи вызывают у меня облегченный вздох, повышение настроения и слова "пусть живут и летят мимо" :D ну и естессно я за ними почему-то не гоняюсь с хлопками и тряпками :ugeek:
консультант по гв г.Клин

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 10 авг 2011, 10:43

Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 авг 2011, 21:20

Сейчас чистила старый прошлогодний чеснок - у меня еще сохранилось немного (свой урожай) - в рис кладу, для запаха - так там черви эти! Т е она все жрет, даже чеснок, когда есть нечего больше))

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 14 авг 2012, 16:36

а пищевая моль и шерстяная - это не одно и то же?
мы тут обнаружили рассадник у нас (какой-то пакетик с перекусом напрочь съеденный), теперь по всей квартире толпы моли (((

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 14 авг 2012, 16:43

Нет конечно. У нас всякая уже, я тут тоже рассадник разогнала. Но шерстяная противная, ее поймать очень трудно. Пищевую я руками ловлю и щелкаю. Летают, но немного, чтобы избавицо, надо все полностью выкидывать и перемывать. Но с новыми продуктами опять занесется.

В этом году новая напасть: мухи! Такого не было никогда. Достаточно открытой форточки, мух как в туалете, причем и обычных, и маленьких, фруктовых, никогда не вешала ленты эти позорные в квартире, в этом году везде висят, все в мухах, и все равно летают. И я с мухобойкой не расстаюсь :o

Думаю, что это в мусорнике внизу разводят гастарбайтеры, от этого, у нас 2-ой этаж. В этом минус низких этажей...
Вообще это опасно конечно в плане кишечной инфекции, пищу прятать надо все время.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота