крик души. МОЛЬ !!!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

юльченок
Королева Муми-Дола

крик души. МОЛЬ !!!

Сообщение юльченок » Вт 02 авг 2011, 20:15

Ну вот что с ней делать? Уехали на 2 недели в лес, приехали, а все сожрано молью или понадкусано. Выбросила сейчас просто все что было в шкафах :( и каши беловодье и все остальные крупы, орехи, лен и все-все что было более-менее натуральное и "живое". Даже не денег жалко, хотя и их. Просто физически не могу ездить в Москву за кашами теми же и остальным, а руки опускаются уже.
У кого какой был опыт? Можно ли как-то от нее избавиться?
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

gal4onok
Королева Муми-Дола

Re: крик души. МОЛЬ !!!

Сообщение gal4onok » Вт 02 авг 2011, 20:26

У меня такое было прошлым летом. И теперь благополучно моль эта живет у меня целый год :D Все что возможно съедобное-а едят они не все,кстати, рафинированное им не по вкусу, все нужно убрать в банки с крышками плотными, все, что съели выбросить. Я еще лаванду в шкаф клала, если им кушать нечего будет-должны уйти.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 02 авг 2011, 21:12

Да, пряные травы , какао, лавровый лист они не кушают :roll: и рафинированное и не слишком полезное тоже не кушают (хотя у меня и нет уже ничего рафинированного). Но прямо рядом с сильной пряностью прекрасно съедают закрытые пачки беловодье и все рядом стоящее.. сегодня просто осталась без продуктов с пустыми коробками и ящиками :(
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Вт 02 авг 2011, 21:15

у меня ощущение что они там где - то за стенкой на мебели живут в кухне.
консультант по гв г.Клин

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 02 авг 2011, 21:51

Молью заражены многие крупы. Особенно овсяные хлопья в разных вариантах. У меня такое приключилось в прошлом году. Ужас был. Все буквально сожрали. Везде эти противные паутинки были... Они все съедобное жрут. И шоколадк кста. (Поэтому, думаю, что на какао им с прибором.) Я долго воевала. Пыталась хоть что-то сохранить: бесполезно. То, что сейчас кажется незараженным, через несколько дней станет рассадником.

Поэтому я сделала в итоге так. Все выбросила. То. Что было ну совсем уж нормальное, пересыпала в герметические емкости. Накупила в Ашане дешевых пластмассовых целую кучу. И еще некоторое время все, что покупала, сразу же пересыпала в отдельную емкость.

В итоге еще в паре банок через неделю обнаружила моль. Выбросила. Все.

Уже год нет ничего. Хотя несколько пакетов с Беловодьем и цельнозерновой мукой стоят. А у свекрови, которая решила ограничиться полумерами, так и летает эта гадость. И весь год она продолжает выбрасывать крупы. Хотя и корки апельсиновын раскладывала, и лаванду, и чеснок.... Пофиг.

Короче, только изоляция позволит выявить зараженную крупу и уберечь все запасы. Я так думаю. :naughty:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Вт 02 авг 2011, 22:05

А у нас в силу специфики бизнеса моль живет. Сосуществуем. Надо быстрее ее все съедать :)
Муж ей рад :) Раньше, когда ели, что попало - никакой моли не было. Моль на кухне - как червячок в яблоке. Показатель!
Выбрасываем продукты, только если уж совсем сильно поест что-нибудь. А так то ее чего бояться? Это же не Е 210 какой-нибудь.
Насчет сухофруктов, можем подсказать, что вроде как мяту сушеную не любит.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 02 авг 2011, 23:17

Аналогично, тоже сосуществуем уже давно, и уменьшаем съедобные для нее штуки. Последние дни тоже вылет был массовый, много переловила, а вчера-сегодня они совокупляются уже везде, чтоб новые яйца отложить. Было жарко, они активизировались.
Вот, думаю, муку сейчас привезу, куда ее прятать?

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 02 авг 2011, 23:28

у меня была моль,помогает выбросить ВСЁ!!! просто оставить пустые шкафы. переловить что можно и протереть изнутри всё тщательно. больше не заводиться. крупы беловодье я храню в холодильнике. муку просто так,но повторюсь пока все ок. сосуществовать с ней и кушать ту же еду я не могу. ненавижу насекомых :twisted: мне брезгливо.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 02 авг 2011, 23:46

Да, нужно выбросить все. Но вот меня эта моль не так уж беспокоит, но у меня плательная развелась, вот это гораздо хуже, ее переловить-уничтожить вообще невозможно, и все не выбросишь. А тараканы? Тараканы есть у кого?
Моли последние годы просто засилье.

zaychik
Королева Муми-Дола

Сообщение zaychik » Ср 03 авг 2011, 00:36

Мы регулярно из России привозим гречку, муку ржаную. Моли нет, ттт.
Может в России экология лучше :o , ну или хуже?
Сынок Севуля 06.11.2007
Сынок Данечка 07.01.2011

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 03 авг 2011, 07:41

Юля, мы, если уезжаем, то я муку-крупы в холодильник прячу. Ну и так кое-что храню в нем, беловодье, муку дорогую.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 03 авг 2011, 09:27

В чем плоха моль, ну кроме брезгливости? Любопытно:)
Тараканов нет, давно уже не видела, в ведь где то читала что эти гады и в микроволновке выживут :???: Они наверное предчуствуя кирдык 2012 сбежали где поспокойнее будет. Давайте выяснять куда ушли тараканы и следом переселяться :lol: :lol: :lol:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 03 авг 2011, 09:41

Lady Luck писал(а):В чем плоха моль, ну кроме брезгливости? Любопытно:)

Крупа с паутинкой и червячками может и съедобна :) Но как то не хочется такой кашей детей кормить :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 03 авг 2011, 10:08

Моль то ладно,так она же противных червяков откладывает. Как то сварила рис басмати-длинный такой белый, а потом смотрю в тарелке, а там и гусенички эти от моли сварены, но они так хорошо замаскировались под рис, что никто не отлечил. :lol: Но все равно не приятно. И крупы жалко. Хотя вот кстати геркулесовые хлопья у меня она не ест.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 03 авг 2011, 11:13

Девочки, ну я как-то сначала тоже думала "ну, моль там и фиг с ней" и даже как-то к кашам спокойней относилась. Но потом торкнуло меня, что наверное кушать продукты если там была моль не очень- то полезно?! :idea: Правда мне так и не понятно в чем вред конкретный , помимо того что это не очень приятно кушать насекомых, даже если их и видишь не особо,но предполагаешь что они там есть..
Но уже накапливается раздражение на них :???: Вымываю я все регулярно, просто реально кажется она там в обоях где-то или шкафах до поры до времени сидит пережидает :D
Сегодня после массового выброса, летало пару штук. Попросила мужа купить каши на рынке новые. Банки у меня для хранения есть,но что-то в них она пролазит.
Решила банки для хранения поменять. Еще раз все вымыть.Если уезжаем хранить в холодильнике. Ну и попросить ее расстаться по хорошему :) В травки мяту там ,корки и прочее я не верю. правда может запах какого арома-масла им не приятен?!
консультант по гв г.Клин

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 03 авг 2011, 11:40

ко мне недавно наведались тараканы,поймали 3 шт. больших. для меня это хуже моли в разы,ужас ужас :roll: :D расставили ловушек кучу,вроде пока больше нет...тттт. так что не все ещё ушли)))

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 03 авг 2011, 11:42

юльченок мож вам какое средство купить и опрыскать поверхности?

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 03 авг 2011, 15:11

А что есть средство от моли? даже и не знаю, она наверное и его слопает с удовольствием.
Сегодня продолжая шерстить на кухне мною были найдены еще и какие-то жучки :( , вобще первый раз из вижу, видимо они появились чтобы меня добить :) причем муж сказал долгоносики, они какие-то не маленькие и лопаются какбы при раздавлевании.
Полезла я и в те ящики где вроде нет ничего съестного. Блииин и там есть моль (чего же она жрет?) нашла старющие сухие дрожжи и бинтик и крышки, ну думаю, их видимо, ан нет :shhh: Насекомые скушали коврик для заворичивания суши и расплодились на нем множеством червячков, не видела бы не поверила. Заодно выкинула муку всякую разную и наверное вкусную. Заметила что в одном шкафу нашла только одну дохлую, в этом шкафу у меня хранится множество трав всяких.
Решила банки взять для хранения стекляннные которые не железкой закрываются, а крышкой и как-бы внутрь вставляется крышка, у меня в такой грибы и они чистые, а остальные грибы белые и т.д.. которые всей семьей с таким трудом собирались и сушились пришлось выбросить.
консультант по гв г.Клин

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Ср 03 авг 2011, 15:29

А я вот экспериментирую с апельсиновыми корками. Моль туда не лезет, где они есть :lol: Еще заметила, что на ту полку, где лежит сушеный чабрец, моль тоже не суётся :D . Запах от него слишком уж "убойный" (мне так кажется). А вот только забуду корку в крупу или в муку положить - всё, продукт можно сразу выбрасывать. Паутинкой этой, которая от моли остается, брезгую ужасно! Да и самой молью тоже. Фу, даже представить боюсь, что буду кашу есть с этими личинками или червячками :???: Кстати, мне апельсиновая корка помогает и в случае с жучками. Я знаю, что где-то они (моль, жучки) у меня на кухне живут, но в продукты не лезут. В-общем, тоже пытаюсь сосуществовать с ними.
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 03 авг 2011, 15:32

реальная мера выбросить безнадежно зараженное (когда их много, мне тож брезгливо, а на пару-тройку я закрываю глаза), а остальное проморозить, всю крупу - муку, несколько дней, а шкафы перемыть. вообще, идеально натуралишные продукты в холоде держать, даже не из-за жуков, а для сохранности. я муку храню в морозилке :whistle: .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота